CD-проигрыватель для рока
|
Автор |
Сообщение |
Ярослав
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | skl |
|
Jamo
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 19-10-2011 00:12
(16-10-2011 21:33)Ярослав писал(а): Ищу CD-проигрыватель для рока.Что можете подсказать по этому вопросу?
Слушаю Rainbow, AC/DC, Dire Straits, Pink Floyd...
Система сейчас -Philips 104, Onkyo A-10, Celestion Ditton 15.
...
Есть мнение, что для для рока Celestion не очень подходит, но настаивать не буду. Касаемо плееров - да, неплохо Arcamы (разные, чем дороже - тем чуть-чуть лучше), еще и Exposure (например, 2010S- был у меня такой, за свою цену (б/у=550-700 долл. - прекрасный аппарат, быстрый и четкий:true . Yamaha - надо слушать в конкретной системе. Rega, Denon, Marantz - как правило, рок хорошо не играют.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 19-10-2011 07:32
(19-10-2011 07:17)Ярослав писал(а): Акустика не та? Возможно. Но я пока хочу начатьс источника.А что не так с роком у денонов?
Владельци Denon отзовытесь. Вам же уже писали, что они вялый бас дают, без напора. На них только попсу и можно слушать. Да еще МП-три, и прочую ... скачанную из инета, где уже нет ни драйва, ни жизни, ни артикуляции.
Но лучше всего было бы конечно самому все послушать. И не только проигрыватели различные, но и акустику, усилители, влияние кабелей на звук, а то в результате всех нормальных советов получится система умеющая только громко орать. Ибо надо еще чтобы это все сочеталось между собой, подходило под вашу комнату и ваши личные вкусы.
|
|
|
|
Ярослав
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 19-10-2011 07:44
(19-10-2011 07:32)VladimirNB писал(а): (19-10-2011 07:17)Ярослав писал(а): Акустика не та? Возможно. Но я пока хочу начатьс источника.А что не так с роком у денонов?
Владельци Denon отзовытесь. Вам же уже писали, что они вялый бас дают, без напора. На них только попсу и можно слушать. Да еще МП-три, и прочую ... скачанную из инета, где уже нет ни драйва, ни жизни, ни артикуляции.
Но лучше всего было бы конечно самому все послушать. И не только проигрыватели различные, но и акустику, усилители, влияние кабелей на звук, а то в результате всех нормальных советов получится система умеющая только громко орать. Ибо надо еще чтобы это все сочеталось между собой, подходило под вашу комнату и ваши личные вкусы. Спасибо за совет!
но сейчас просто нет возможности взять и купить целую , сбалансированную систему. Я понимаю, что нужно слушать, собираюсь.Но хочется хотя бы определиться с модельным рядом, на что обращать внимание. Все сразу не переслушаешь, да и просто не воспримешь.
Вот с помощью советов уже круг сузился.Например, филипсы уже отсеялись- никто не рекомендовал.А вот с денонами разногласия- кто-то хвалит, а кто-то ругает. Зачит нужно самому послушать. У Аркамов больше "за", чем "против".
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 19-10-2011 08:56
(19-10-2011 07:44)Ярослав писал(а): ...но сейчас просто нет возможности взять и купить целую , сбалансированную систему. Я и не призывал все сразу купить! Я пытаюсь вам донести, что система собранная исключительно по совету и в результате коллективного совета, всегда получается уродливой! Постарайтесь найти у кого то уже хорошо (с вашей точки зрения естественно) звучащую систему, и просто следуйте этим путем, покупая один хороший компонент за другим. Будете хоть знать что вас ожидает на финише.
И даже это не всегда панацея, ибо чужая система в чужой комнате всегда звучит по другому чем у вас дома, да еще без присутствия того человека который ее собирал под себя. Ибо у вас дома не будет хватать его личной энергии, обаяния, и его чувства гордости за проделанный труд. Возможно что в это и трудно поверить, но это так. И Жизнь давала этому многочисленные подтверждения.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 19-10-2011 13:43
(16-10-2011 21:33)Ярослав писал(а): Ищу CD-проигрыватель для рока.Что можете подсказать по этому вопросу?
Слушаю Rainbow, AC/DC, Dire Straits, Pink Floyd...
Система сейчас -Philips 104, Onkyo A-10, Celestion Ditton 15. среди моих знакомых все владельцы аркамов, которые слушают в том числе и перечисленный Вами рок (а некоторые только такое и слушают), сменили их на филипсы. произошло это после того, как они брали филипс послушать. кто ради смеха, кто, почитав отзывы. после этого аркам как правило продавался или прятался под кровать.
и еще - аркамы были по цене достаточно не бюджетные (82, 192 и т.д.)
над - грязный звук (напильник по барабанным перепонкам)
рега, денон - вялые импотенты
но не все филипсы хороши. если не собираетесь ничего кардинально менять, то рекомендую вот такие модели (на чипе 1540D):
100, 101, 200, 202, 300, 303.
чтобы посоветовал сразу сделать - профилактику (конденсаторы, пайки), поставить аппаратные сетевой и RCA разъемы (ставить самого высокого качества - оно того стоит). с хорошим сетевиком и межблочниками эти филипсы играют в разы лучше. применив еще пару простых твиков (никаких паек) от них можно добиться потрясающей сцены и локализации.
да, может быть не будет сверхдетальности, зато звук очень сбалансированный, открытый, прозрачный, драйвовый и главное - неутомительный. в этих филипсах нет в звуке мыла и мути, как, например, в старых аркамах. также нет жанровой направленности - играют все стили одинаково хорошо.
я не знаю СД-плеера (а переслушал их немало и в разных системах), который бы мог сравниться с филипсом в одинаковом бюджете.
в начале 80-х стоимость этих аппаратов была в районе 2000 марок. в пересчете на сегодняшний день, они бы стоили от пятерки куе и выше (там одна только механика на это тянет).
большинство критиков этих аппаратов в глаза их не видели и не слышали, либо слушали другие модели или без профилактики (со сдохшими кондерами, отошедшей пайкой). а там уже совсем другой расклад.
(Отредактировал 19-10-2011 в 13:47 VictorV.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|