(21-10-2011 21:21)Сергей Юрич писал(а): Саш, но ведь НЕ сравнивали ещО с нормальным CD.
А мы это уже прошли, причем на посредственном Аркаме (не 5+).
Не говоря уже об аппаратах посерьезнее
Lavry Gold da924 - серьезный? нормальный?
как вы думаете
Cам не слушал, но, судя по отзывам, наверное хороший, или очень хороший. Ну, наверное и цена, соответственно
Кстати, говоря, раз речь пошла о Виниле vs CD меня всегда Интересовало Как Виниловая Вертушка Играет ну скажем Havy Metal, что там с Драйвом ?
Пару раз пробовал Винил Рипы того что слушаю и как бы на CD более Драйвово...
(21-10-2011 21:54)HiFiR писал(а): Кстати, говоря, раз речь пошла о Виниле vs CD меня всегда Интересовало Как Виниловая Вертушка Играет ну скажем Havy Metal, что там с Драйвом ?
Пару раз пробовал Винил Рипы того что слушаю и как бы на CD более Драйвово...
Рипы это не то. Драйва море на виниле. Просто найдите где можно послушать и всё сами услышите.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
(21-10-2011 22:52)Sheridan писал(а): Рип это аналог переведенный в цифру а винил это чистый аналог. С ув. Александр
Все верно, Я в Курсе, от того что это Рип по Идее драйв не должен был пострадать при перецифровке, другое дело и в эту зависимость я могу поверить, на чем был снят этот Рип (Вертушка со всеми вытекающими, Тонарм, Катридж и т.д.).
Вот поэтому я и Поинтересовался собственно есть ли зависимость самой вертушки, фоно и пр. для Винилового сэтапа и Havy
(21-10-2011 23:01)HiFiR писал(а): Вот поэтому я и Поинтересовался собственно есть ли зависимость самой вертушки, фоно и пр. для Винилового сэтапа и Havy
Рома...я вообще не люблю спорить что там лучше..и кто кого вставляет....
но у меня в системе...лампа вставляет по скорости и прочим параметрам любой транзистор (из тех, с кем я сталкивался)
причем..вставляет за явным преимуществом
тоже самое могу сказать о винил vs cd
естественно, если винил хорошего качества, а музыка 50-70ых годов
современная музыка на виниле звучит не лучше хорошего компакт -диска...смысла в таком виниле я не вижу
А вот возьмите и послушайте на виниле Black Sabbath, Iron Maiden их альбомы до СД эпохи. И вопросы отпа[/i]дут. Как этот стиль музыки завоевал такую армию поклонников? Тогда компактов ещё не было
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Может мне так сфартилось или еще есть какая причина, но первый же виниловый тракт не оставил ни одного щанса СД. И все это в рамках минимальных затрат. У меня есть пару десятков альбомов продублированных на СД и на виниле, причем многократно и там и там. Ни одно издание компакта не приблизилось ни к одному изданию на виниле по глубине , мягкости и кайфовости ... Фонокоректором кстати не пользовался, был встроенный в Люксман СКю 505 Икс. И СД пригрыватель как бы один из самых "аналоговых"- 303-й! Но это только в сравнении с другими СД програвачами.
(23-10-2011 09:19)PAlex писал(а): Может мне так сфартилось или еще есть какая причина, но первый же виниловый тракт не оставил ни одного щанса СД. И все это в рамках минимальных затрат.... И СД пригрыватель как бы один из самых "аналоговых"- 303-й! Но это только в сравнении с другими СД програвачами.
В этом повествовании и есть часть ответа на вопрос - почему же
все таки винил, а не CD. Есть над чем призадуматься!?
...а так ли хорош этот CD?