Подскажите мощный усилитель
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 15-09-2008 19:44
А у меня другая ситуация: когда подложил Q-feet AQ под CD, то звук стал более собранным, повысилась локализация, более отчетливыми стали мелкие детали. Вся аппаратура у меня размещена на плитах из березовой фанеры толщиной от 48 до 80 мм.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 15-09-2008 20:04
Снарк - дины не играют джаз и классику ?
не пишите странные вещи
не как модератор
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 15-09-2008 22:14
(15-09-2008 20:04)Макс Штирлиц link писал(а):Снарк - дины не играют джаз и классику ?
не пишите странные вещи
не как модератор
а я такого и не писал :-)
каждому свое как говорится

я лишь имел в виду, что динаудио фокус для джаза и классики НА МОЙ ВЗГЛЯД необычный выбор, который ЛИЧНО МЕНЯ удивляет

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель / 15-09-2008 23:24
DYNAUDIO серии FOCUS очень заметно отличается по звучанию и от сегодняшних CONTUR и от CONFIDENS. Они имеют абсолютно ровную АЧХ ,и очень хорошо вписываются в комнату 18кв.метров. А вот CONTUR надо ставить в комнату от 25кв.метров ,да и высотой хотя бы метра три, CONFIDENS не менее 30-35.Далее,в FOCUS 220 заменены дешевые разъемы на WBT-0702 signature, корпус внутри обклеен виброгасящим материалом STP толщиной 2мм, кабель внутренней разводки заменен на AudioQuest GIBRALTAR и все пропаяно.Смею вас уверить всех,и тех кто пользуется DYNAUDIO ,и кто хоть раз их слушал,и тех кто пока еше ругает их, что такого точного,ровного,....и еще много эпитетов,звука, я не слышал ни в одном салоне разных городов Украины.И играют они все жанры музыки одинаково успешно. А если ориентироваться на тот звук,который демонстрируют в том же салоне Sound города Киева,так это позор и полная профанация всей идеи . YBA в любых моделях-так это просто какой то ленивый,неповоротливый ...,с полным отсутствием динамики ,прозрачности и артикуляции.Кабели SILTECH и ECOSSE под стать электроники.Да еще и утверждения местного менеджера,что это и есть эталонный звук!?!,естественно может отбить охоту от DYNAUDIO у любого при самом первом знакомстве. Вывод прост- не хочеш быть обманутым (или самообманутым),-слушай все дома и без советчиков.
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:14
(15-09-2008 20:04)Макс Штирлиц link писал(а):Снарк - дины не играют джаз и классику ?
не пишите странные вещи
не как модератор
Если можно,выскажу и свое мнение.Для классики не подходят вообще-играют звуки,музыки нет,мертвы.Для джаза-супер,начиная с Контуров.Имел много разных Динов,можно сказать,рос на них.Слышал все,включая Эвиденсы на Арбитрах-высочайший уровень,но для натуральных тембров нужно другое.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:33
(16-09-2008 00:14)rob link писал(а):Если можно,выскажу и свое мнение.Для классики не подходят вообще-играют звуки,музыки нет,мертвы.Для джаза-супер,начиная с Контуров.Имел много разных Динов,можно сказать,рос на них.Слышал все,включая Эвиденсы на Арбитрах-высочайший уровень,но для натуральных тембров нужно другое.
25е Дины с правильным усилителем играют и вокал, и классику, и джаз. На старых контурах классику не слушал, но тоже назову всеядными
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:40
я думаю, что любые колонки играют музыку, а не звуки :-)
любые колонки играют все музыкальные жанры

а вот дальше начинаются индивидуальные предпочтения слушателя, когда он, слушатель, с особым пристрастием относится к определенным жанрам, и в соответствии с этим определяет акустику и остальные компоненты системы

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:42
(16-09-2008 00:40)Snark link писал(а):я думаю, что любые колонки играют музыку, а не звуки :-)
Развели философию Biggrin
"Я так думаю, что счастье кожный по своему понимает." (с)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:43
счастье - когда тебя понимают (с)
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:46
(16-09-2008 00:33)Glib link писал(а):[quote author=rob link=topic=5659.msg119311#msg119311 date=1221513286]
Если можно,выскажу и свое мнение.Для классики не подходят вообще-играют звуки,музыки нет,мертвы.Для джаза-супер,начиная с Контуров.Имел много разных Динов,можно сказать,рос на них.Слышал все,включая Эвиденсы на Арбитрах-высочайший уровень,но для натуральных тембров нужно другое.
25е Дины с правильным усилителем играют и вокал, и классику, и джаз. На старых контурах классику не слушал, но тоже назову всеядными

[/quote] Про классику.По 25м (единственным!) можно с большой натяжкой согласиться,но все равно-до того момента,пока не услышишь высокочуствительную бумагу.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:47
dateline= писал(а):любые колонки играют все музыкальные жанры
согласен Happy0144, как это у них получается, вопрос скореее к восприятию слушателя Улыбка, Динаудио - не исключение, были у меня Контура 3.3, играли знаете ли - и классику и джаз Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:49
сегодня общался с диноводом ... у него и спешл25 и конфиденс какой-то с грифоновским усилителем.... он звонит и говорит: "все устал от диновского звука - душа требует совсем чего-то иного"... вроде как на ЛивингВойс с выносными кроссами...
и вот еще уходот динов:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=114714

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:51
(16-09-2008 00:49)Александр Карелин link писал(а):сегодня общался с диноводом ... у него и спешл25 и конфиденс какой-то с грифоновским усилителем.... он звонит и говорит: \"все устал от диновского звука - душа требует совсем чего-то иного\"... вроде как на ЛивингВойс с выносными кроссами...
Сколько Штирлица знаю, все один и тот же усилитель с теми же 1.3 Контурами. Все грозится поменять, но мы ему не верим Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:53
(16-09-2008 00:51)Glib link писал(а):Сколько Штирлица знаю, все один и тот же усилитель с теми же 1.3 Контурами. Все грозится поменять, но мы ему не верим Улыбка
я думаю ему просто некогда Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:55
(16-09-2008 00:53)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Glib link=topic=5659.msg119325#msg119325 date=1221515480]
Сколько Штирлица знаю, все один и тот же усилитель с теми же 1.3 Контурами. Все грозится поменять, но мы ему не верим Улыбка
я думаю ему просто некогда Grin
[/quote]

гы-гы -гы
не в бровь, а в глаз
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 00:56
Динаудио - очень приличная акустика, у нее есть свое понимание, каким должен быть звук, если такой звук нравится - можно жить с ним долго и счастливо, без попыток что-то менять Улыбка А одно только наличие бумажного динамика - совсем не гарантия классной колонки, хотя бумагу люблю и уважаю Happy0144 Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 08:59
(16-09-2008 00:49)Александр Карелин link писал(а):сегодня общался с диноводом ... у него и спешл25 и конфиденс какой-то с грифоновским усилителем.... он звонит и говорит: \"все устал от диновского звука - душа требует совсем чего-то иного\"... вроде как на ЛивингВойс с выносными кроссами...
и вот еще уходот динов:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=114714
Душа вообще просит всегда перемен.Ну хочется же в жизни подарков. Но сталкиваясь со многими людьми убеждаюсь в одном и то том же: купили хорошие (или очень хорошие) аппараты,к ним какие то кабели,выбранные по принципу "да хватит" или "бренд известный" и слушают годами ,не испытывая особого удовлетворения.А после этого сидят и мечтают о более хорошем звуке и прикидывают в уме сколько на это надо потратить денег,где их взять и куда деть то что уже есть.А возьите и подберите кабели получше,и система заиграет точнее и интереснее,и денег можно потратить меньше чем на новую аппаратуру более высокого класса ,и продавать ничего не нужно.А для более дорогой аппаратуры ведь все равно придется и кабели брать соответственные.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 10:37
удивительно удачные шутки
тем более Глеб ты знаешь почему я до сих пор не поменял сетап
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 11:01
(16-09-2008 00:56)3ton link писал(а):Динаудио - очень приличная акустика, у нее есть свое понимание, каким должен быть звук, если такой звук нравится - можно жить с ним долго и счастливо, без попыток что-то менять Улыбка А одно только наличие бумажного динамика - совсем не гарантия классной колонки, хотя бумагу люблю и уважаю Happy0144 Улыбка
Очень приличная,но не для всех жанров.Про бумагу- имелась в виду ХОРОШАЯ акустика ( про плохую зачем вообще говорить )
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подскажите мощный усилитель / 16-09-2008 11:39
(16-09-2008 10:37)Макс Штирлиц link писал(а):тем более Глеб ты знаешь почему я до сих пор не поменял сетап
потому что я не отдаю Альфу Улыбка (шутка)
и чего все никак в гости не выберешься?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS