Подскажите мощный усилитель
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 10:03
Много называется разных усилителей.Вся беда в том что ни один из советчиков не имеет этого дома и не может сказать как они играют разную но жанрам музыку.Если даже кто то где то ислушал их,но на какой акустике? с какими кабелями? диски были фирменные(JVC,FIM,VENUS или хотя бы просто Штаты и Япония других фирм)? сколько было выпито пива в хорошей компании?
После длительной эксплуатации усилителя в режиме А,другого слушать уже не хочется.Нет МУЗЫКИ!
Есть конечно много других очень хороших аппаратов в режиме А ,но уже за другие деньги.
Кабели которые я использую стоят чуть больше 7500 у.е.Фирму не называю дабы не менять пока тему разговора.
Покупка более дорогого усилителя в классе А, более именитой фирмы, без наличия хороших кабелей, с моей точки зрения нецелесообразна.
Успехов вам.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 18:55
Я знаю троих с форума у кого дома Электрокомпанент и у одного Лавардин (из упоминавшихся усилов). Дисков (японских в том числе) некуда девать ( из шкафов выбрасываются книги и хрустальWink). Был у одного из них, пили мало (две бутылки чилийского на четверых). Но они скромные, чуть-что толстый кабель из ширинки не достают, поэтому я и заступился Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 19:47
Спасибо.
Но прежде, чем ругать что либо,необходимо хотя бы познакомиться с этим.
А так получается :не видел,не слышал,не хочу и не буду.
И к сожалению многие прежде очень хорошие и уважаемые бренды постепенно теряют свое качество.Причин объетивных тому много.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 21:47
Хорошие мощные усилители у Parasound

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 22:15
(03-08-2008 10:03)VladimirNB link писал(а):Много называется разных усилителей.Вся беда в том что ни один из советчиков не имеет этого дома и не может сказать как они играют разную но жанрам музыку.Если даже кто то где то ислушал их,но на какой акустике? с какими кабелями? диски были фирменные(JVC,FIM,VENUS или хотя бы просто Штаты и Япония других фирм)? сколько было выпито пива в хорошей компании?
После длительной эксплуатации усилителя в режиме А,другого слушать уже не хочется.Нет МУЗЫКИ!
Есть конечно много других очень хороших аппаратов в режиме А ,но уже за другие деньги.
Кабели которые я использую стоят чуть больше 7500 у.е.Фирму не называю дабы не менять пока тему разговора.
Покупка более дорогого усилителя в классе А, более именитой фирмы, без наличия хороших кабелей, с моей точки зрения нецелесообразна.
Успехов вам.
ваша позиция ясна и спасибо вам за то, что в спокойном ключе ведете диалог :-)

мне только непонятен скепсис в отношении того, что советчики в материале :-)
я вас уверяю, что большинство высказались основываясь на личном опыте прослушки

а по кабелям....это вопрос слишком интимный :-) у меня мнение абсолютно противоположное. Лучше усилитель (плеер, колонки) классом выше чем кабель за килобаксы, ибо усилитель играет, а кабель нет
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 22:19
(03-08-2008 22:15)Snark link писал(а):Лучше усилитель (плеер, колонки) классом выше чем кабель за килобаксы, ибо усилитель играет, а кабель нет
Улыбка
лучше не скажешь. Happy0144
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 22:40
Лучше усилитель (плеер, колонки) классом выше чем кабель за килобаксы, ибо усилитель играет, а кабель нет
Вы когда нибудь видели оркестр в котором музыканты друг друга не видят а только играют ?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 22:48
(03-08-2008 22:40)Ren link писал(а):Вы когда нибудь видели оркестр в котором музыканты друг друга не видят а только играют ?
а вы играли в оркестре?
Biggrin судя по данному комментарию нет.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 23:17
Parasound - добавлен в список, спасибо Улыбка
Поддерживаю Snark а, люди знают, о чем пишут. Огромное всем спасибо Улыбка Улыбка Улыбка
Вопрос о кабелях можно вынести в отдельную ветку, думаю у каждого будет что сказать по этому поводу Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 23:26
Я бы в первую очередь на McInosh обратил внимание-транзисторный с автоформерами.ОЧЕНЬ отличается от Левинсонов-Брайстонов.Совсем другой звук,и как правило-последняя покупка(ну,или апгрейд на другой МакWink)
К сожалению,в Украине послушать вроде негде,дистрибьютор возит "под заказ".Ламповики вроде есть-но это другое.
На dom.hi-fi.ru/forum/ есть несколько веток про Маки,многие люди к ним пришли после долгих поисков.
Рекомендую как счастливый обладатель,правда ,"винтажного" Мс2105.Левинсоны,брайстоны,креллы,конрады транзисторные-слушал что-то у себя,что-то в гостях или на выставках.Мне -не интересно.Про Пассы ничего сказать не могу,в хорошей связке не слышал,МакКормаки-тоже.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подскажите мощный усилитель / 03-08-2008 23:47
Snark :это фуфло
а за 5очку балансный межблок..это да..вот это я понимаю
Snark: Лучше усилитель (плеер, колонки) классом выше чем кабель за килобаксы, ибо усилитель играет, а кабель нет
3ton :Поддерживаю Snark а, люди знают, о чем пишут

Если все так просто это то что надо http://www.home-highend.ru/links/p.htm
(Отредактировал 04-08-2008 в 00:47 Ren.)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 00:55
(03-08-2008 22:48)Snark link писал(а):[quote author=Ren link=topic=5659.msg110388#msg110388 date=1217792412]

Вы когда нибудь видели оркестр в котором музыканты друг друга не видят а только играют ?
а вы играли в оркестре?
Biggrin судя по данному комментарию нет.

[/quote]

Тю, та видел я этот оркестр. Они ж круглый год в яме, видеть уже друг друга не могут. Так, иногда боязливо поглядывают на босса (диригента) Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 12:30
(03-08-2008 23:47)Ren link писал(а):Snark :это фуфло
а за 5очку балансный межблок..это да..вот это я понимаю
Snark: Лучше усилитель (плеер, колонки) классом выше чем кабель за килобаксы, ибо усилитель играет, а кабель нет
3ton :Поддерживаю Snark а, люди знают, о чем пишут

Если все так просто это то что надо http://www.home-highend.ru/links/p.htm
у меня раздвоение личности, Ren

Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 18:35
если у вас акустика ATC, тогда может стоит взять родной ATC SIA2-150 и не мучиться?
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 19:52
[quote] у меня раздвоение личности, Ren

От такой постановки " Ищу музыкальную дурь для двух ящиков в которых можна хранить по 4кб " у любого нормального человека раздвоение начнеться.
(Отредактировал 04-08-2008 в 19:58 Ren.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 20:03
(03-08-2008 22:15)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5659.msg110333#msg110333 date=1217747017]
Много называется разных усилителей.Вся беда в том что ни один из советчиков не имеет этого дома и не может сказать как они играют разную но жанрам музыку.Если даже кто то где то ислушал их,но на какой акустике? с какими кабелями? диски были фирменные(JVC,FIM,VENUS или хотя бы просто Штаты и Япония других фирм)? сколько было выпито пива в хорошей компании?
Успехов вам.
ваша позиция ясна и спасибо вам за то, что в спокойном ключе ведете диалог :-)

мне только непонятен скепсис в отношении того, что советчики в материале :-)
я вас уверяю, что большинство высказались основываясь на личном опыте прослушки

а по кабелям....это вопрос слишком интимный :-) у меня мнение абсолютно противоположное. Лучше усилитель (плеер, колонки) классом выше чем кабель за килобаксы, ибо усилитель играет, а кабель нет
Улыбка

[/quote]Спасибо.
Кабель то сам, понятное дело, не играет.Но или позволяет раскрыться тому что уже есть,либо при не совсем удачном выборе приукрашает звук(но из опыта знаю что есть и такие люди которым это по душе!),или если перейти разумный предел ,то могут вытащить из системы грязь.И тогда если хочется добиться более правдоподобного и естественного звука,то пора задуматься и о смене электронных компонентов.Это вопрос творческий и личный.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 20:10
dateline= писал(а):Кабель.....Это вопрос творческий и личный.
ну да, соогласен Улыбка Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 20:26
(04-08-2008 20:03)VladimirNB link писал(а):Кабель то сам, понятное дело, не играет.Но или позволяет раскрыться тому что уже есть ...

безусловно, но для этого не обязательно мерить кабеля килобаксами
:-)

бывает простенький кабелек за 50 баксов станет в систему лучше 5тикилобаксового :-)
кроме того....я бы сказал, что "позволяет раскрыться" хоть как-то применимо к акустическим кабелям. Что же касается межблочных, а в особенности балансных....тут сплошной развод наблюдается

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 20:37
(04-08-2008 20:26)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5659.msg110482#msg110482 date=1217869380]
Кабель то сам, понятное дело, не играет.Но или позволяет раскрыться тому что уже есть ...

безусловно, но для этого не обязательно мерить кабеля килобаксами

бывает простенький кабелек за 50 баксов станет в систему лучше 5тикилобаксового :-)
кроме того....я бы сказал, что "позволяет раскрыться" хоть как-то применимо к акустическим кабелям. Что же касается межблочных, а в особенности балансных....тут сплошной развод наблюдается

[/quote]
Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель / 04-08-2008 20:51
Чтобы не вызывать шквал эмоций постараюсь без названия фирм.Есть кабели вялые,или медленные.Причем это является чертой именно данной фирмы,эффект услышанный в межблочнике будет также и в акустическом кабеле и в сетевом(как это ни странно!).Есть кабели звонкие,с перекосом тонального баланса.Есть с явно подчеркнутой верхней серединой-эти дадут фантастический эффект объемности и глубины сцены,но у них как правило сильно размытый нижний бас.И т.д.
А будет ли кабель RCA или XLR не имеет значения.Эффект тот же.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS