Продам Eagle A7600 (или куплю)
Автор Сообщение
Евгений123 Не на форуме
Ветеран

Продам Eagle A7600 (или куплю) / 20-10-2011 22:10
Собственно предмет: Усилитель Eagle A7600 в весьма хорошем состоянии (почти идеал).
Информации ни об усилителе ни о самой фирме практически нет, кроме упоминания на на hifi-wiki.de.
Предлагают такой аппарат за 350 уе, мотивируя тем, что это жуткий раритет практически не встречающийся в наших краях, "который будет украшением любой коллекции" (слова не мои), при этом имеющий великолепный "английский" звук и тп и тд.
Собственно вопросы:
- стоит-ли он этих денег?
- если я его куплю, и не смогу оценить его "настоящий английский ..." в связи с хилостью акустики, то будут-ли желающие взять его за 350 уе?
- или ну его вообще нафиг?
PS.
Цитата:Разделы «Куплю-продам» служат для публикации пользователями форума объявлений с целью последующей покупки или продажи товаров или услуг.
Думаю, что не нарушу вышеозначеные правила, так как именно "с целью последующей покупки или продажи". Писать вопрос в "Вопросах новичков..." - там мало кто бывает и вряд-ли будет ответ.
Если не прав: "Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу."
(Отредактировал 20-10-2011 в 22:16 Евгений123.)
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 20-10-2011 23:42
Написал Вам в личку.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Mr.Blackadder Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 20-10-2011 23:56
Eagle, вроде, была недурная фирма. Как раз конкретно по этой модели на hifi-wiki.de информации довольно много:
http://www.hifi-wiki.de/index.php/EAGLE_A7600
Ну примерно на те деньги что за него просят он, думаю, играет, а если ещё товарищи готовы поторговаться - то вообще красота, но не знаю поймёт ли его народ, ежели потом продавать будет надобно. А что, взять послушать никак?

P.S. А не этот ли, случаем, экземплярчик предлагаеться? Shocked
http://www.ebay.co.uk/itm/Eagle-A7600-Am...0604438634
Найти все сообщения

Евгений123 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 21-10-2011 00:39
(20-10-2011 23:56)Mr.Blackadder писал(а):  P.S. А не этот ли, случаем, экземплярчик предлагаеться? Shocked
http://www.ebay.co.uk/itm/Eagle-A7600-Am...0604438634
Да нет. Предлагаемый почти в идеальном состоянии (сам пока не видел), да и разговор этот начался неделю назад.
А послушать никак - в другом городе, хотя и недалеко. А ехать слушать - нет смысла, я не отличу какой-то амфитон от кардона (наверное. так как опыта мало). Просто если он действительно хороший, то хоть морально будет приятно, что раритет стоит. А может это барахло (хотя и редкое) и цена ему 100 гривен.
PS. Купить, положить лет на 10 на консервацию и уж потом..... поменять на феррари. Biggrin
PPS. Хорошо-бы темку заиметь типа "Ваше мнение?", где можно было-бы получить от спецов совет по конкретным моделям. Некую ориентировочную хотя-бы стоимость, качество, какие-то особенности. А так глядишь на название и картинку и .... и ничего. И в инете инфы по многим усилкам и акустике практически нет. Вот хотя-бы этот усилок: ни про сам усилитель, ни про фирму - вообще ничего, вроде их и не было. Написал другу в Англию, что-б он там изнутри пошарил хоть какую-то информацию.
(Отредактировал 21-10-2011 в 00:49 Евгений123.)
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 21-10-2011 01:19
Вот изнутри: "The first decent tuner/amp I bought in the mid 1970s was an Eagle. Eagle International is a UK/Japanese brand so your amp should be well built and will sound much the same as other budget Japanese amps of its time."
Т.е. реально - это что-то бюджетное японское, сделанное для Англии. В любом случае, не легенда.
Найти все сообщения

Евгений123 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 21-10-2011 02:00
(21-10-2011 01:19)Navi писал(а):  Вот изнутри: "The first decent tuner/amp I bought in the mid 1970s was an Eagle. Eagle International is a UK/Japanese brand so your amp should be well built and will sound much the same as other budget Japanese amps of its time."
Т.е. реально - это что-то бюджетное японское, сделанное для Англии. В любом случае, не легенда.
Абсолютно непонятно речь идет об усилителе или тюнере и тем более о какой модели вообще. Да и непонятно чье это вообще мнение, может балбеса какого-то.
Я уж больше склонен к мнению на этом форуме высказанному в теме https://hi-fi-forum.net/thread-11777.html :
(26-11-2009 13:59)SergioAS писал(а):  Продается хороший английский усь Eagle A7600 в потрепанном состоянии но полностью работающий и с отличным звуком, внутри практически клон HH Scott-а 436, при сравнении с последним, несмотря на состояние, было отдано предпочтение Eagle Улыбка
Вот только давно это было и цены там нет.
(Отредактировал 21-10-2011 в 02:08 Евгений123.)
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 21-10-2011 02:18
(21-10-2011 02:00)Евгений123 писал(а):  Абсолютно непонятно речь идет об усилителе или тюнере и тем более о какой модели вообще. Да и непонятно чье это вообще мнение, может балбеса какого-то.
Фраза отсюда http://www.vintage-radio.net/forum/showt...p?t=48410.
Англичанин, балбес - 60 лет и 3300 сообщений на местном форуме Улыбка.
Найти все сообщения

ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 21-10-2011 10:22
Буквально пару дней назад проскочил такой аппарат на aukro.ua . И суток не провисел-купили. Правда цена была ровно в 2 раза меньше указаной Вами.
Найти все сообщения

Евгений123 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 21-10-2011 11:11
(21-10-2011 10:22)ae3502bx писал(а):  Буквально пару дней назад проскочил такой аппарат на aukro.ua . И суток не провисел-купили. Правда цена была ровно в 2 раза меньше указаной Вами.
Да мне-то какая разница где он проскакивал и почем. Я-ж не буду у продавца ...... хотя "пошантажировать" такой ценой можно и попробовать. В конце концов есть товар и есть цена, и право продавца устанавливать свою цену независимо от того где и почем он его взял.
Мне просто хочется иметь не очень дорогой, но более-менее качественный усилок с которым можно было-бы сравнивать другие, некий эталон. Но вот дизайн его мне не нравится (больше люблю черные), поэтому возможно рано или поздно придется его заменить на другой. Вот отсюда собственно и вопрос возник.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 22-10-2011 00:48
Был когда-то у меня такой усилитель, внутри практически клон известного уся HH Scott 436, но при прямом сравнении, Скотт проиграл. Очень музыкальный, увлекающий усилитель, но цена ему максимум 200 у.е. За 350 можно взять усилитель получше.
Найти все сообщения

Евгений123 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Eagle A7600 (или куплю) / 22-10-2011 01:05
Вооот. Уже полезная информация. А за 200-250 можно взять усилитель получше, чем этот?
Эх! хорошо-бы иметь табличку с вот такими вот оценками других усилителей. Или хотя-бы какой-то разбивкой усилков на некие классы, категории.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS