Бюджетный ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 14-08-2008 16:52
(14-08-2008 16:43)AndyN link писал(а):[quote author=mob link=topic=5667.msg112205#msg112205 date=1218720049]
to AndyN: Не знаю, я гарантийный талон пока не читал, а что? Купил уже?
Не думаю, что в гарантийном талоне что-то кроме адресов мастерских. А сгорит колонка - скажут, уверен, сам перегрузил.
Если усилитель 6-8, а АС 4 Ом - могут быть проблемы, я бы не рискнул такое сочетать... Одно из двух может погореть...
[/quote]
Нет, не купил пока. Интересно просто. В гарантийном талоне должны быть условия гарантии . Ну или в паспорте на изделие.
Усилитель, цитирую:
Выходная мощность
6 ohms, 1 kHz, THD 0,7проц. - 110 Ватт
8 ohms, 20Hz-20kHz, 0,05проц. -75 Ватт
Вот я и насторожился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 14-08-2008 21:29
(14-08-2008 18:12)AndyN link писал(а):[quote author=mob link=topic=5667.msg112220#msg112220 date=1218723002]
условия эксплуатации -- это не общая фраза, а четко описанные условия. Вот ты приносишь в сервис сгоревшие колонки, тебе найдут строчку "не перегружать"... И что докажешь?
Честно говоря, другой причины сгорания в голову не приходит...
[/quote]
/off
Еще раз, я сервисные отмазки хорошо знаю
Это они должны доказать, что я перегрузил.
Вот у меня свен, чтоб ему икнулось. Полетели ВСЕ высокочастотники. Как я его мог перегрузить? У него усилитель встроенный, должен быть рассчитан на эти колонки. В сервис я его не носил, лень с этим чудом возиться, лучше потратить силы и время на нормальную акустику.
Предлагаю, все-таки, вернуться к теме, сервисы -- это уже немного другое.
/on
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 14-08-2008 21:45
(14-08-2008 21:12)djon link писал(а):Если слушать на нормальных уровнях то ничего не сгорит,и поверте колонки точно не сгорят простот рес будет немного грется и всё! Колонки быстрее испортятся от маломощного усилителя.А вобще моб, не хотите брать, не надо уже есть два покупателя
Ага, вот тут вопрос: нормальные -- это какие? Я люблю слушать относительно громко, иначе детали не различишь. Ну а если вдруг день рожденья, не дай бог -- тогда... еще чуть-чуть громче.
Рес будет греться -- да, это даже в инструкции написано, к тому же там еще написано, что в крайнем случае сработает защита и он просто вырубится. Я так, на всякий случай, рукой проверяю температуру.
А не многовато, сразу два покупателя? Ну так на здоровье, кто ж против?
А вообще, я-то не то, чтобы, не хочу, просто сразу штуку выложить никак не могу.
Я смотрю, у вас там в Запорожье концентрация аудиофилов повышенная! Мда, бывал у вас несколько раз -- не замечал
|
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 14-08-2008 22:08
(14-08-2008 21:54)AndyN link писал(а):[quote author=mob link=topic=5667.msg112264#msg112264 date=1218738542]
Это они должны доказать, что я перегрузил. Напишут сответствующее заключение - "сгорели от перегрузки" Сколько я общался с сервисами - всегда лепят горбатого, не в суд же тягаться. Если какой дефект производителя, я еще понимаю, но "сгорело"...
Тот же Свин - и то не понес разбираться, хотя вернее было починить и продать быстренько вместе с ресивером... :
[/quote]
Ну ты настырный
Вернее было тягаться
Чинил я его, чинил. А после домашней починки, понятно, в сервис, уже не понесешь. Продать? Та я его подарю кому-нибудь, желающих море.
Ну честно, давай по теме уже, ась?
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Бюджетный ДК / 14-08-2008 23:11
(14-08-2008 21:45)mob link писал(а):[quote author=djon link=topic=5667.msg112260#msg112260 date=1218737525]
Если слушать на нормальных уровнях то ничего не сгорит,и поверте колонки точно не сгорят простот рес будет немного грется и всё! Колонки быстрее испортятся от маломощного усилителя.А вобще моб, не хотите брать, не надо уже есть два покупателя
Ага, вот тут вопрос: нормальные -- это какие? Я люблю слушать относительно громко, иначе детали не различишь. Ну а если вдруг день рожденья, не дай бог -- тогда... еще чуть-чуть громче.
Рес будет греться -- да, это даже в инструкции написано, к тому же там еще написано, что в крайнем случае сработает защита и он просто вырубится. Я так, на всякий случай, рукой проверяю температуру.
А вообще, я-то не то, чтобы, не хочу, просто сразу штуку выложить никак не могу.
Я смотрю, у вас там в Запорожье концентрация аудиофилов повышенная! Мда, бывал у вас несколько раз -- не замечал
[/quote]Если уменя на ресе уровень от -71 до +18 то нормальный уровень это -25-21 слышно все детали ведь у колонок 4 ом,а значит и отдача больше !А если погромче хотелось то -5 и даже 0 ,а то и+5+7 в зависимости от источника,так при таких мощностях скорее ухи сгорят чем аккустика или рес НУ А НА СЧЁТ ТОГО ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ,ПРОСТО НЕ ТАМ СМОТРЕЛИ!
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 15-08-2008 16:50
(14-08-2008 22:26)AndyN link писал(а):[quote author=mob link=topic=5667.msg112276#msg112276 date=1218740899]
Ну честно, давай по теме уже, ась? Все, извини - молчу :
Я по теме - если хочешь хорошо и недорого, от б/у никуда не деться, и ничего с акустикой не будет, раз она не испортилась за гарантийный срок. А сгоревшую - и гарантийную бесплатно чинить не будут... Вот моя мысль по твоей теме...
P.S. Хотел было упасть на хвост по поводу "подарить Свен", но посмотрел на него - расхотелось... Пральна апгрейдишь!
[/quote]
Ну почему не деться? Можно собрать 5.1 на тех же Эпосах или МА, только постепенно, не сразу весь комплект покупать. Я думаю, многие так и делают.
Едем дальше Я тебе как сервисник скажу, ломается всё!
Твоя мысль по "моей" теме вполне понятна. "Сервис -- это зло". Ну, что ж, ты имеешь право на такую или любую другую мысль, спорить в данном случае не вижу смысла.
Падать на хвост по поводу свена тоже не вижу смысла, хотя если хочешь -- забирай, только придется три динамика поменять
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 15-08-2008 16:57
(14-08-2008 23:11)djon link писал(а):[quote author=mob link=topic=5667.msg112269#msg112269 date=1218739521]
[quote author=djon link=topic=5667.msg112260#msg112260 date=1218737525]
Если слушать на нормальных уровнях то ничего не сгорит,и поверте колонки точно не сгорят простот рес будет немного грется и всё! Колонки быстрее испортятся от маломощного усилителя.А вобще моб, не хотите брать, не надо уже есть два покупателя
[/quote]Если уменя на ресе уровень от -71 до +18 то нормальный уровень это -25-21 слышно все детали ведь у колонок 4 ом,а значит и отдача больше !А если погромче хотелось то -5 и даже 0 ,а то и+5+7 в зависимости от источника,так при таких мощностях скорее ухи сгорят чем аккустика или рес НУ А НА СЧЁТ ТОГО ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ,ПРОСТО НЕ ТАМ СМОТРЕЛИ!
[/quote]
За ухи не переживайте. Я в младенчестве засыпал под Highway Star, а просыпался под Burn. Верю, не сгорит, ОК.
Не там смотрел, говорите? Наверно, Вы правы, больше на достопримечательности смотрел
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|