Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:31
(30-03-2016 21:33)Michel_hammer писал(а): ТО Master CD ... у самых крутых из них была самая продвинутая техника для копирования в то время, порой лучше, чем у многих старых фирменных заводов-это подтвердили в свое время немцы из Sonopress!
Была когда-то статья в журнале, толи в Рок-Сити, толи еще в каком, уже не помню. Так вот, там действительно говорилось, что закуплены были современные, дорогие станки для печатания СД. Имелось ввиду например Уральский Электронный завод или же АРК Систем, или еще какие. Но это все касалось официальной лицензионной продукции для Российских лэйблов IROND FONO и т.д. Так у них и СД качественные и полиграфия. Мне например нравятся. Слушать можно. Звуком не раздражают как любые самые лучшие пираты. А пираты всегда используют самые дешевые болванки. Откуда там будет звучание?
... и сравните с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД
Тут не соглашусь. Звучат все фирменные СД. Что-то лучше, что-то по другому. Ранние издания в основном получше. Но это кому как. Но, чтобы пираты звучали лучше, такого не может быть. Чудес не бывает. Бывает аппаратура слабая на которой все одинаково звучит. А если пираты звучат лучше СД "с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД", тогда надо менять компоненты. И начинать сперва с СД проигрывателя. Все это из личного опыта. Мнение свое не навязываю а просто даю совет. Начинать нужно с Электричества, если хочешь построить Хорошо Звучащую Музыкальную Систему, качественное питание аппаратуры-это 65-70% успеха, причем как аудио, так и видео аппаратуры! А советы, что вы раздаете, я раздавал в середине 90-х и позже, как раз таким как вы, начинающим любознателям.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:32
(30-03-2016 21:33)Michel_hammer писал(а): ТО Master CD ... у самых крутых из них была самая продвинутая техника для копирования в то время, порой лучше, чем у многих старых фирменных заводов-это подтвердили в свое время немцы из Sonopress!
Была когда-то статья в журнале, толи в Рок-Сити, толи еще в каком, уже не помню. Так вот, там действительно говорилось, что закуплены были современные, дорогие станки для печатания СД. Имелось ввиду например Уральский Электронный завод или же АРК Систем, или еще какие. Но это все касалось официальной лицензионной продукции для Российских лэйблов IROND FONO и т.д. Так у них и СД качественные и полиграфия. Мне например нравятся. Слушать можно. Звуком не раздражают как любые самые лучшие пираты. А пираты всегда используют самые дешевые болванки. Откуда там будет звучание?
Тут не соглашусь. Звучат все фирменные СД. Что-то лучше, что-то по другому. Ранние издания в основном получше. Но это кому как. Но, чтобы пираты звучали лучше, такого не может быть. Чудес не бывает. Бывает аппаратура слабая на которой все одинаково звучит. А если пираты звучат лучше СД "с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД", тогда надо менять компоненты. И начинать сперва с СД проигрывателя. Все это из личного опыта. Мнение свое не навязываю а просто даю совет. Начинать нужно с Электричества, если хочешь построить Хорошо Звучащую Музыкальную Систему, качественное питание аппаратуры-это 65-70% успеха, причем как аудио, так и видео аппаратуры! А советы, что вы раздаете, я раздавал в середине 90-х и позже, как раз таким как вы, начинающим любознателям.
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:33
(31-03-2016 23:12)Master CD писал(а): Они красиво выглядели, но звучали как-то жестковато.., был еще Roger Waters-92, попадались и российские рок-группы на таких болванках. Согласен. Многие "ремастеры" от SONY, по звуку, вообще никакие.
Не понял, почему 2 раза. Удалите, пожалуйста.
(Отредактировал 01-04-2016 в 00:39 Earnest.)
|
|
|
|
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:33
(01-04-2016 00:32)Earnest писал(а): Согласен. Многие "ремастеры" от SONY, по звуку, вообще никакие.
It's a Sony! В сервис-центрах их называют японскими "жидами"!
(Отредактировал 01-04-2016 в 00:44 Master CD.)
|
|
|
|
|
Michel_hammer
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 09:55
Ну хорошо, пусть будет так. Буду еще учиться Вы наверное настоящий электрик, если электричество пишете с большой буквы. А начинать с электричества это, что имеется ввиду? Маленькая, собственная подстанция типа свечного заводика или обычный сетевой кондиционер? А, если серьезно, то кагбы давно через это прошел уже. Дороговизна такой техники (сетевой кондиционер) не оправдывает полученный эффект. Хотя прирост качества звука есть. Но лучше эти деньги потратить на что-то более эффективное. Хотя, если есть проблемы с питанием сети, тогда нужно тратиться.
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 10:15
(01-04-2016 00:48)heco писал(а): Кстати после покупки Сонькой , Epic тоже не очень зазвучал. После какой покупки?
Epic входит в Сони со дня основания Sony Music в 1988 году.
Собственно, Sony Music - это и есть переименованный бренд CBS (Columbia), а Эпик был саблэйблом Коламбии.
Так что абсолютно все компакт-диски от Epic Records - это Сони, и ничего более.
Или вы имеете в виду винил?
(Отредактировал 01-04-2016 в 10:18 TwinPigs.)
|
|
|
|
Michel_hammer
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 10:18
(31-03-2016 21:46)Earnest писал(а): "Это просто домыслы и заблуждение. Такого не могло быть. Это же не водка Просто возьмите лицензионные СД того же Уральского завода и сравните с пиратами. Даже визуально это небо и земля. На лицензии присутствуют все атрибуты официального издания (IFPI продавленный или выпуклый и т.д.) С хорошей накаткой и качественным напылением."
А как же ранние издания на CD-MAXIMUM? На некоторых, из серии 2 в 1 стояли моулд коды. А PF, Beatles на черных мини-винил? Печать отличная, IFPI присутствует, а ведь не официал:
_http://www.minilps.net/pink-floyd/atom-heart-mother-vc-03-01
_http://www.minilps.net/pink-floyd/meddle-vc-03-03
_http://www.minilps.net/pink-floyd/dark-side-moon-vc-03-04
Позже, уже вполне легально, там же вышли Nazareth, Geordie. Ранние издания на CD-MAXIMUM - это просто исключение. Да, на некоторых изданиях 2 в 1 были IFPI коды. Печаталось это на заводе АРК - Систем, выпускающем в последствии лицензионные СД для тех же ФОНО например. Вскоре СД-Максимум перешел на легальную продукцию с другим лицензионным репертуаром. Хотя вот Nazareth 2 в 1 был пиратским изданием, а позже уже вышел официально по лицензии Иглс. Были у меня в свое время эти издания - 2 в 1. Я имею ввиду с IFPI. Подтверждаю - печать и звучание классное.
|
|
|
|
|
Master CD
Учу Правила
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 03-04-2016 10:22
(01-04-2016 09:55)Michel_hammer писал(а): Ну хорошо, пусть будет так. Буду еще учиться Вы наверное настоящий электрик, если электричество пишете с большой буквы. А начинать с электричества это, что имеется ввиду? Маленькая, собственная подстанция типа свечного заводика или обычный сетевой кондиционер? А, если серьезно, то кагбы давно через это прошел уже. Дороговизна такой техники (сетевой кондиционер) не оправдывает полученный эффект. Хотя прирост качества звука есть. Но лучше эти деньги потратить на что-то более эффективное. Хотя, если есть проблемы с питанием сети, тогда нужно тратиться. Ничто так не портит звучание, как "сетевая грязь"-помехи всех мастей, которые как приходят извне, так и зарождаются внутри вашей сети, свет и бытовая техника, уже достаточные для этого причины!!! Поэтому энтузиасты "чистого питания" ведут отдельную линию от транформатора, отдельная "земля" по возможности, делают качественную разводку по квартире, включая, качественные розетки, пакетники, вилки, и даже малошумящие счетчики...., с эффективным сетевым кондиционером, который действительно стоит недешево и который все равно будет нужен, несмотря на всю проделанную работу до него! Так что учиться вам и учиться, равно как и всем нам, потому что:"Век живи-век учись!" Как сказал в сердцах, кто-то из производителей именитых кабелей: "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ни хрена еще не знаю!":beer:
P.S. Я не электрик-я увлеченный аудиофил-меломан, который ищет пути устранения препятствий, мешающих наслаждаться Музыкой!
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
|
klimlord
Ветеран
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)
|
|