Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 23:19
(31-03-2016 22:27)Comandante писал(а):  Да. IFPI есть как ни странноBiggrin
Меня только смущает рабочая сторона черного цвета.
У меня есть 5-CD бокс "Machine Head", так там 4 диска с фиолетовым зеркалом и только 5-й двд-аудио с обычной болванкой.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:31
(30-03-2016 21:33)Michel_hammer писал(а):  ТО Master CD ... у самых крутых из них была самая продвинутая техника для копирования в то время, порой лучше, чем у многих старых фирменных заводов-это подтвердили в свое время немцы из Sonopress!
Была когда-то статья в журнале, толи в Рок-Сити, толи еще в каком, уже не помню. Так вот, там действительно говорилось, что закуплены были современные, дорогие станки для печатания СД. Имелось ввиду например Уральский Электронный завод или же АРК Систем, или еще какие. Но это все касалось официальной лицензионной продукции для Российских лэйблов IROND FONO и т.д. Так у них и СД качественные и полиграфия. Мне например нравятся. Слушать можно. Звуком не раздражают как любые самые лучшие пираты. А пираты всегда используют самые дешевые болванки. Откуда там будет звучание?
... и сравните с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД
Тут не соглашусь. Звучат все фирменные СД. Что-то лучше, что-то по другому. Ранние издания в основном получше. Но это кому как. Но, чтобы пираты звучали лучше, такого не может быть. Чудес не бывает. Бывает аппаратура слабая на которой все одинаково звучит. А если пираты звучат лучше СД "с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД", тогда надо менять компоненты. И начинать сперва с СД проигрывателя. Все это из личного опыта. Мнение свое не навязываю а просто даю совет.
Начинать нужно с Электричества, если хочешь построить Хорошо Звучащую Музыкальную Систему, качественное питание аппаратуры-это 65-70% успеха, причем как аудио, так и видео аппаратуры! А советы, что вы раздаете, я раздавал в середине 90-х и позже, как раз таким как вы, начинающим любознателям.Biggrin
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:32
(31-03-2016 23:12)Master CD писал(а):  Они красиво выглядели, но звучали как-то жестковато.., был еще Roger Waters-92, попадались и российские рок-группы на таких болванках.
Согласен. Многие "ремастеры" от SONY, по звуку, вообще никакие.
Найти все сообщения

Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:32
(30-03-2016 21:33)Michel_hammer писал(а):  ТО Master CD ... у самых крутых из них была самая продвинутая техника для копирования в то время, порой лучше, чем у многих старых фирменных заводов-это подтвердили в свое время немцы из Sonopress!
Была когда-то статья в журнале, толи в Рок-Сити, толи еще в каком, уже не помню. Так вот, там действительно говорилось, что закуплены были современные, дорогие станки для печатания СД. Имелось ввиду например Уральский Электронный завод или же АРК Систем, или еще какие. Но это все касалось официальной лицензионной продукции для Российских лэйблов IROND FONO и т.д. Так у них и СД качественные и полиграфия. Мне например нравятся. Слушать можно. Звуком не раздражают как любые самые лучшие пираты. А пираты всегда используют самые дешевые болванки. Откуда там будет звучание?
Тут не соглашусь. Звучат все фирменные СД. Что-то лучше, что-то по другому. Ранние издания в основном получше. Но это кому как. Но, чтобы пираты звучали лучше, такого не может быть. Чудес не бывает. Бывает аппаратура слабая на которой все одинаково звучит. А если пираты звучат лучше СД "с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД", тогда надо менять компоненты. И начинать сперва с СД проигрывателя. Все это из личного опыта. Мнение свое не навязываю а просто даю совет.
Начинать нужно с Электричества, если хочешь построить Хорошо Звучащую Музыкальную Систему, качественное питание аппаратуры-это 65-70% успеха, причем как аудио, так и видео аппаратуры! А советы, что вы раздаете, я раздавал в середине 90-х и позже, как раз таким как вы, начинающим любознателям.Biggrin
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:33
(31-03-2016 23:12)Master CD писал(а):  Они красиво выглядели, но звучали как-то жестковато.., был еще Roger Waters-92, попадались и российские рок-группы на таких болванках.
Согласен. Многие "ремастеры" от SONY, по звуку, вообще никакие.

Не понял, почему 2 раза. Удалите, пожалуйста.
(Отредактировал 01-04-2016 в 00:39 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Master CD
Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:33

(01-04-2016 00:32)Earnest писал(а):  Согласен. Многие "ремастеры" от SONY, по звуку, вообще никакие.
It's a Sony!Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065Biggrin В сервис-центрах их называют японскими "жидами"!Smile 2
(Отредактировал 01-04-2016 в 00:44 Master CD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: дядя Миша
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 00:48
(01-04-2016 00:32)Earnest писал(а):  Согласен. Многие "ремастеры" от SONY, по звуку, вообще никакие.
Кстати после покупки Сонькой , Epic тоже не очень зазвучал.
(Отредактировал 01-04-2016 в 00:51 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 09:55
Ну хорошо, пусть будет так. Буду еще учитьсяУлыбка Вы наверное настоящий электрик, если электричество пишете с большой буквы. А начинать с электричества это, что имеется ввиду? Маленькая, собственная подстанция типа свечного заводика или обычный сетевой кондиционер?Biggrin А, если серьезно, то кагбы давно через это прошел уже. Дороговизна такой техники (сетевой кондиционер) не оправдывает полученный эффект. Хотя прирост качества звука есть. Но лучше эти деньги потратить на что-то более эффективное. Хотя, если есть проблемы с питанием сети, тогда нужно тратиться.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 10:15
(01-04-2016 00:48)heco писал(а):  Кстати после покупки Сонькой , Epic тоже не очень зазвучал.
После какой покупки?
Epic входит в Сони со дня основания Sony Music в 1988 году.
Собственно, Sony Music - это и есть переименованный бренд CBS (Columbia), а Эпик был саблэйблом Коламбии.

Так что абсолютно все компакт-диски от Epic Records - это Сони, и ничего более.

Или вы имеете в виду винил?
(Отредактировал 01-04-2016 в 10:18 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 10:18
(31-03-2016 21:46)Earnest писал(а):  "Это просто домыслы и заблуждение. Такого не могло быть. Это же не водкаУлыбка Просто возьмите лицензионные СД того же Уральского завода и сравните с пиратами. Даже визуально это небо и земля. На лицензии присутствуют все атрибуты официального издания (IFPI продавленный или выпуклый и т.д.) С хорошей накаткой и качественным напылением."
А как же ранние издания на CD-MAXIMUM? На некоторых, из серии 2 в 1 стояли моулд коды. А PF, Beatles на черных мини-винил? Печать отличная, IFPI присутствует, а ведь не официал:
_http://www.minilps.net/pink-floyd/atom-heart-mother-vc-03-01
_http://www.minilps.net/pink-floyd/meddle-vc-03-03
_http://www.minilps.net/pink-floyd/dark-side-moon-vc-03-04
Позже, уже вполне легально, там же вышли Nazareth, Geordie.
Ранние издания на CD-MAXIMUM - это просто исключение. Да, на некоторых изданиях 2 в 1 были IFPI коды. Печаталось это на заводе АРК - Систем, выпускающем в последствии лицензионные СД для тех же ФОНО например. Вскоре СД-Максимум перешел на легальную продукцию с другим лицензионным репертуаром. Хотя вот Nazareth 2 в 1 был пиратским изданием, а позже уже вышел официально по лицензии Иглс. Были у меня в свое время эти издания - 2 в 1. Я имею ввиду с IFPI. Подтверждаю - печать и звучание классное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 10:37
(01-04-2016 10:18)Michel_hammer писал(а):  Ранние издания на CD-MAXIMUM - это просто исключение. Подтверждаю - печать и звучание классное.
Да ну не классное, а просто хорошее. Был у меня Елло два в одном, так вот когда сравнил с ранним, оригинальным немцем, вот он звучит действительно классно!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 01-04-2016 11:07
(01-04-2016 10:37)petro писал(а):  Да ну не классное, а просто хорошее. Был у меня Елло два в одном, так вот когда сравнил с ранним, оригинальным немцем, вот он звучит действительно классно!
Ну так правильно! Я тут сколько уже говорю, что фирма есть фирма. Классный по отношению к пиратам! Да и 2 в 1 были разные. Речь шла о изданиях с IFPI.
(Отредактировал 01-04-2016 в 11:09 Michel_hammer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 03-04-2016 10:22
(01-04-2016 09:55)Michel_hammer писал(а):  Ну хорошо, пусть будет так. Буду еще учитьсяУлыбка Вы наверное настоящий электрик, если электричество пишете с большой буквы. А начинать с электричества это, что имеется ввиду? Маленькая, собственная подстанция типа свечного заводика или обычный сетевой кондиционер?Biggrin А, если серьезно, то кагбы давно через это прошел уже. Дороговизна такой техники (сетевой кондиционер) не оправдывает полученный эффект. Хотя прирост качества звука есть. Но лучше эти деньги потратить на что-то более эффективное. Хотя, если есть проблемы с питанием сети, тогда нужно тратиться.
Ничто так не портит звучание, как "сетевая грязь"-помехи всех мастей, которые как приходят извне, так и зарождаются внутри вашей сети, свет и бытовая техника, уже достаточные для этого причины!!! Поэтому энтузиасты "чистого питания" ведут отдельную линию от транформатора, отдельная "земля" по возможности, делают качественную разводку по квартире, включая, качественные розетки, пакетники, вилки, и даже малошумящие счетчики...., с эффективным сетевым кондиционером, который действительно стоит недешево и который все равно будет нужен, несмотря на всю проделанную работу до него! Так что учиться вам и учиться, равно как и всем нам, потому что:"Век живи-век учись!" Как сказал в сердцах, кто-то из производителей именитых кабелей: "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ни хрена еще не знаю!":beer:
P.S. Я не электрик-я увлеченный аудиофил-меломан, который ищет пути устранения препятствий, мешающих наслаждаться Музыкой!Party0012Party0012Happy0065Happy0158Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 03-04-2016 10:33
Поцоны . Слушайте музыку, а не шумы в паузах ....... И не превращайте увлечение молодости в спорт. Party0016
(Отредактировал 03-04-2016 в 10:34 Володя.)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , darkflesh , runwild , Paul Siebert , Atass , Vs , дядя Миша , vlasov , STEVE , NOMAD9
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 03-04-2016 19:18
Купил как-то в начале 2014 года в Германии такой диск:

Stefan Elgrem's FULL STRIKE
=We Will Rise=
2002 SPITFIRE RECORDS
5036369511029

Матрица SPITCD-110 3206979
IFPI 8306 (Малайзия)

На ДИСКОГСЕ такой диск, только немецкий
_https://www.discogs.com/Stefan-Elmgrens-Full-Strike-We-Will-Rise/master/473962

На полиграфии и диске есть различия от немца:
нет LC 10598,
нет GAS 0000110 SPR

Что скажете, залипуха или нет?

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

klimlord Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 04-04-2016 19:19
)))))
(Отредактировал 04-04-2016 в 20:10 klimlord.)
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 04-04-2016 19:34
runwild
с таким лейблом не сталкивался, но может у вас американец? на немца совсем не схож.
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 05-04-2016 11:34
Немецкий у меня тоже был, там все просто-Optimal Media Prod.!
По штрих-коду (5036369511029) - Великобритания.
IFPI 8306
Пресс: Digitpress Sdn. Bhd., Малайзия
(Контора реальная, еще работает).
Может издание англицкое, а печатнули в Малайзии?
(Отредактировал 05-04-2016 в 11:35 runwild.)

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 05-04-2016 12:16
да сейчас как угодно может быть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
spaceace Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 05-04-2016 18:13
darkflesh писал(а):с таким лейблом не сталкивался, но может у вас американец?
На всяк случай вот мой американец (издание 2001 года) на SPITFIRE RECORDS
_http://www.discogs.com/Cradle-Of-Filth-Bitter-Suites-To-Succubi/release/814794

штрихкод начинается на 67 и надпись на нем Country of origin: UK - Made in the USA

runwild писал(а):Может издание англицкое, а печатнули в Малайзии?
Хорошо, если печатнули в Малайзии Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS