(24-01-2013 23:24)great white писал(а): Всем привет!
Подскажите, кто в курсе DEEP PURPLE - Machine Head - ремастер на 2CD выходил на EMI, UK? Покупал у одного человек в Полтаве несколько лет назад, может немного больше, продавал, классное издание говорит, я как бы сразу не обращал внимание, взял да и оставил у себя в коллекции так как не было Machine Head вообще. А вот недавно с одним знакомым разговаривали и вспомнили об этом альбоме, вот я решил посмотреть свой.
А теперь хочу узнать, фирменный это компакт или нет, а то в каких-то заблуждениях насчёт оригинальности этого издания и в инете смотрел - ничего не нашёл, кто знает или может у кого есть такой, дайте инф.?
Вот инфо по CD(если этого недостаточно, постараюсь завтра качественно сфоткать):
Торец:724385950629, LC 0542
Матрица СD 1: 8595072.1 1:2:1EMI SWINDON
Матрица СD 2: 8595082.1 1:2:8EMI SWINDON
Купил cd Tankard 86,интересует год издания и производитель диска.Брал как немецкое издание,сейчас понятно что не немцы.IFPI коды указывают на Францию,но в сети никакой информации нет о таком издании.Знающих прошу помочь.
Диск ремастирован в Германии в звукозаписывающей кампании Noise Records, известной так же как, Noise International, которая в 2007 закрылась. Поэтому выпуск и дистрибуция были отданы во Францию, о чем соответствуют IFPI коды. Затем по дистрибютерскому соглашению, права на распостранение получила Германия, от куда он и был продан. Диск как раз и был выпущен в период между 2007 и 2013г.
Резюмируя сказанное не со сто процентной вероятностью:
Мастеринг - Франция
Прессинг - Франция
Дистрибуция - Германия
Новодел, в период между 2007 и 2013г.
Это и есть ответ на ваш вопрос о годе и производителе диска. Более точные данные сидя за компом в Чернигове, получить не удалось
ЗЫ. Между прочим, завод в Эвертоне(Франция), крупнейший производитель и дистрибютор в последнее время во всей Европе. Там штампуют не только диски CD/DVD.
(25-01-2013 19:14)borninussr писал(а): Читал в одном интервью Роджера Гловера, что в этом издании самый лучший звук, по его мнению, который наиболее полно передает идею альбома.
Мастеринг 2012 года уделывает это издание по всем параметрам.
Хотя в данном двойничке есть большой плюс - огромное количество бонусов.
Хочу добавить, что единого стандарта не существует, правильно изучать историю издания более тщательно!
Считаю авторитетным знатоком в этом вопросе Сашу Смирнова, который, убеждал меня в этом , не один раз!!!
(04-04-2013 15:43)smirnofb писал(а): Диск ремастирован в Германии в звукозаписывающей кампании Noise Records, известной так же как, Noise International, которая в 2007 закрылась. Поэтому выпуск и дистрибуция были отданы во Францию, о чем соответствуют IFPI коды. Затем по дистрибютерскому соглашению, права на распостранение получила Германия, от куда он и был продан. Диск как раз и был выпущен в период между 2007 и 2013г.
Резюмируя сказанное не со сто процентной вероятностью:
Мастеринг - Франция
Прессинг - Франция
Дистрибуция - Германия
Новодел, в период между 2007 и 2013г.
Это и есть ответ на ваш вопрос о годе и производителе диска. Более точные данные сидя за компом в Чернигове, получить не удалось
ЗЫ. Между прочим, завод в Эвертоне(Франция), крупнейший производитель и дистрибютор в последнее время во всей Европе. Там штампуют не только диски CD/DVD.
Издание 2011г встречал,об этом же история умалчивает,диск просто есть. Спасибо за помощь
(04-04-2013 19:39)tashik писал(а): Издание 2011г встречал,об этом же история умалчивает,диск просто есть. Спасибо за помощь
Да вы не волнуйтесь, диск то, все равно фирменный. Сейчас почти что все такие. Один рукав шьют в Польше, второй во Франции, а пуговицы пришивают в Германии. Черт мозгами свихнется
Евросоюз называется
(04-04-2013 09:42)tashik писал(а): Купил cd Tankard 86,интересует год издания и производитель диска.Брал как немецкое издание,сейчас понятно что не немцы.IFPI коды указывают на Францию,но в сети никакой информации нет о таком издании.Знающих прошу помочь.
Судя по картинке на заднике (лого) NOISE - Издание (Франция - Германия от 16 мая 1997 года)
(04-04-2013 22:05)Володя писал(а): Судя по картинке на заднике (лого) NOISE - Издание (Франция - Германия от 16 мая 1997 года)
Скорей всего пресс диска французский, полиграфия и сборка немецкие. Свежее издание 2011 года, этого альбома у меня есть, там совсем другое оформление вставки.
(04-04-2013 09:42)tashik писал(а): Купил cd Tankard 86,интересует год издания и производитель диска.Брал как немецкое издание,сейчас понятно что не немцы.IFPI коды указывают на Францию,но в сети никакой информации нет о таком издании.Знающих прошу помочь.
Судя по картинке на заднике (лого) NOISE - Издание (Франция - Германия от 16 мая 1997 года)
Я бы сказал не раньше 1996 - не позже 2001.
NOISE + Sanctuary - с 2001
В остальном повторяться не буду.
Парни,прошу совета по идентификации диска Laid Back - Keep Smiling. Продавец прислал данные( Barcode lautet 724383046928 und die Matrix Nummer lautet EMI 8304692 CDM07 1-1-2-NL), а я что-то не могу определить откуда он родом.