Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 10-04-2013 08:15
(08-04-2013 21:13)Володя писал(а): кстати...отделения EMI Uden и EMI Swindon...... проясните для общего образования разницу...что и как ...
Володя в твоём случае, берёшь два 92 Мэйдена, красный - UDEN и жёлтый Swindon - и слушаешь
Как по мне если выбирать между двумя заводами - я выбираю Swindon, вообще в нете полно инфы по этому поводу, если не ошибаюсь, во всяком случае не раз сталкивался, по тем или иным изданиям.
Люди которые не слышат разницы - я рад за вас, одной головной болью у вас меньше.
зы ну и на десерт оба отделения закрыты , диски печатают на TAKT Polska и в Италии и уж совсем редко попадались
Optimal Media Production GmbH, Germany
(Отредактировал 10-04-2013 в 09:06 TOY4IK.)
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 10-04-2013 22:35
(10-04-2013 08:15)TOY4IK писал(а): (08-04-2013 21:13)Володя писал(а): кстати...отделения EMI Uden и EMI Swindon...... проясните для общего образования разницу...что и как ...
Володя в твоём случае, берёшь два 92 Мэйдена, красный - UDEN и жёлтый Swindon - и слушаешь
Как по мне если выбирать между двумя заводами - я выбираю Swindon
Люди которые не слышат разницы - я рад за вас, одной головной болью у вас меньше. TOY4IK
Я рад, что я не болен на голову и не параноик!
Пресса эти идентичны побитно, потому как голландский идентичен японскому первопрессу, а также первому диску двухдискового издания 95 года и UK прессу.
Чудес не бывает. Мастеринг один, тупо разные заводы. Это не Pink Floyd, и не 84-86 год.
Там мастерингов одного альбома было для каждого издателя - свой!
Может Ваши чувствительные устрицы пояснят мне, да и другим интересующимся людям, что означает "я выбираю Swindon" и в чем Вы "слышите разницу" . Вы может сейчас начнете о "воздушнее, прозрачнее, шире, светлее, слаще и жирнее". Это вообще КАК?
Поделитесь тогда рипчиком, сравним в cue-tools'е...
Повторюсь, - звуком эти издания не отличаются друг от друга, абсолютно! Не нужно вводить народ в заблуждение!
Цифры не обманешь, в любом вопросе должна быть объективная оценка - в цифирьках, а не субъективная.
(10-04-2013 19:36)smirnofb писал(а): (10-04-2013 01:00)Sanэk писал(а): .... а вообще, Господа, лучше слушайте музыку, и меньше рассматривайте матрицы по делу и без Давайте домовимось, що ми не будем нікому нічого давать. І ще одне, може все таки дамо змогу людям роздивлятись на те що їм подобається
То, як?
Згода? Ну каждый пост не только мой, но и любого - это (ИМХО).
Домовлятысь мне не о чем.... и с кем?!
Роздывлятысь, на тэ, що подобаеться людям - не пытання! Так завжды должно буты!
В остальном згода!
(Отредактировал 11-04-2013 в 00:27 Sanэk.)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 11-04-2013 07:28
(10-04-2013 22:35)Sanэk писал(а): тупо разные заводы
Это не та тема, но всё же, вы в руках держали слушали, сравнивали, тот Maiden - или как?
У меня были конкретно эти Мэйдены и на Японии тоже, здесь покупал и здесь же продавал, поэтому мой пост не бла-бла-бла.
Может вы мне объясните каким образом один и тот же альбом записаный на разные болванки звучит по разному - и это так в домашних условиях ?
А ваше утверждение, что все эти диски звучат одинаково циферь это ещё не показатель.
Думаю не для кого не секрет, что UDEN звучит резче, жёстче и звонче, по сравнению с Англией, а уж по сравнению с Японией и подавно.
ps SALUT - продолжайте дальше сравнивать 1 и 0
(Отредактировал 11-04-2013 в 07:31 TOY4IK.)
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 11-04-2013 11:44
(11-04-2013 07:28)TOY4IK писал(а): вы в руках держали слушали, сравнивали, тот Maiden - или как? На полке стоят у брата (я не особый фанат Мейдена) все издания!
Но это не главное. Достаточно иметь правильные рипы, чтобы сравнить!
(11-04-2013 07:28)TOY4IK писал(а): мой пост не бла-бла-бла. Ваш пост, если мягко сказать - ваша иллюзия и самовнушение, и не более и бла - бла - бла.
(11-04-2013 07:28)TOY4IK писал(а): Может вы мне объясните каким образом один и тот же альбом записаный на разные болванки звучит по разному - и это так в домашних условиях ? Используйте нормальные болванки и софт, плюс мозги кривые и руки прямые и будет вам счастье.
(11-04-2013 07:28)TOY4IK писал(а): А ваше утверждение, что все эти диски звучат одинаково циферь это ещё не показатель. Как раз это и показатель!
Или показатель ваши невероятно чувствительные ушные раковины?
(11-04-2013 07:28)TOY4IK писал(а): Думаю не для кого не секрет, что UDEN звучит резче, жёстче и звонче, по сравнению с Англией, а уж по сравнению с Японией и подавно. Когда мастеринг один, разницы нет! Естественно, когда иппонцы прилагают свою руку к мастерингу - это другой компот! Хотя в последнее время это делается значительно реже.
И не нужно под одну гребенку мягко подводить Японию, Америку и Европу и т д! Мы говорим о другом!
Продолжайте и далее получать удовольствие от головной боли и звуковых иллюзий!
п.с. Ни в коей мере ничем не хотел вас обидеть.
(Отредактировал 11-04-2013 в 11:51 Sanэk.)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 11-04-2013 14:57
Действительно, чтобы услышать разницу в этом издании, надо иметь уши.
Кривой мозг, нормальные болванки и софт, прямые руки - это вы о себе?
Моя теза о болванках была о том, что при наличии одного мастеринга, видимо дело в болванках и ещё каких-то там факторах(тупо разные заводы).
Мой пост- это мой пост, мое мнение, и не в коем случае я его никому не пытаюсь, навязать, у каждого есть свои уши и свой ум вот пусть и решают.
Японию за уши притянули вы, ну а об Америке ни слова не было.
Выложите на форуме по десятку фирмы UDEN и Swindon - и вы поймёте, за что народ проголосует, видимо они тоже посчитают голландцев некошерными.
зы ADIOS
ззы вы вообще слушали, или вы так по рипам
пардон пропустил, ремарочку по поводу 86 - тоже считаете UDEN - рулит?
(Отредактировал 11-04-2013 в 15:08 TOY4IK.)
|
|
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 11-04-2013 20:59
Володя
Да никто не напрягался
Просто некоторые чувствительные устрицы поясняют "не лучшую сторону" одного и того же мастеринга, отпечатанного, повторюсь - тупо на разных заводах, одной ветки - как резче, звонче, жестче.
Меня вот это дико бесит в людях, честно говоря.
К "лучшей стороне" пока эпитетов не нашлось, но скорее всего это будет, что-то типа: воздушнее, прозрачнее, шире, светлее, слаще, жирнее и т.д.
Очень интересно узнать это КАК?
Это сказки из той же области, как здесь: японские издания Ozzy Blizzard Of Ozz 32DP и 25DP звуком не отличаются друг от друга, абсолютно, но некоторые будут с пеной у рта доказывать, что разница есть и "не в пользу последнего", что проигрыватели, дескать, по-разному считают эти диски и прочий теологический бред.
Объективная оценка должна быть, а не субъективная - резче, звонче, жестче и прочие бредни.
Вот как-то так, друзья!
ВСЕ, ПРОЕХАЛИ...
(Отредактировал 11-04-2013 в 21:08 Sanэk.)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 11-04-2013 21:31
(11-04-2013 21:17)TOY4IK писал(а): пАпрашу не оскорбляЦь - а то устрицы как-то не очень, может раковины такие как на аве - а?
я понял вас, услышал вас, ваш месседж дошёл до мну, вы хотите поговорить телефон в профиле, звоните поговорим, Фсё Боже упаси..., какие оскорбления?! Этим гордиться надо !
Было бы о чем разговаривать.....
(Отредактировал 11-04-2013 в 21:42 Sanэk.)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 12-04-2013 22:54
Немец был немного ранее Epic (хотя, действительно, многие считают USA первым, но в действительности это не так)
О том, который был выпущен в 93 американским Futurist ничего сказать не могу не слышал. Но лейбл зачетный, уважаю (ИМХО)
Остальные допечатки вообще не интересны.
(Отредактировал 12-04-2013 в 23:01 Sanэk.)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|