Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
darkflesh
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 27-04-2014 12:36
(29-03-2014 23:30)NoOneIsThere писал(а): handsomedan
Присмотритесь, на фирменном внутренне кольцо (оно какбы состоит из продольных линий), квадраты по бокам кода и сам шрифт состоят из маленьких квадратиков, а на вашем они сплошные Выскажу и свое мнение по поводу этих сонопресовских матриц. Есть такие диски периода конца 80-х начала 90-х. Так вот скажу что на основе исследований пришел к мнению что квадраты, состоящие из маленьких квадватиков присущи изданиям до 1989 года (хотя UDO - Mean Machine пресс 1/89 попадает в этот разряд а уже Accept - Metal Heart 5/89 имеет цельный квадрат). А матрицы с цельными квадратами пошли с середины 89-го года и далее в начало 90-х. Это касается и шрифта, он немного отличен на матрицах до 89-го года и после. Диски с кольцом у самого отверстия у меня есть периода 1992-93 годов, но закономерность не могу пока определить. В целом что касается отличий то это может только свидельствовать что пресса этого альбома были в разные годы. И вполне возможно, что альбом C.C. Catch-Welcome To The Heartbreak Hotel был допрессован в начале 90-х. Но это всего лишь важно для определения первый пресс или нет но не того, оригинал или пират.
(Отредактировал 27-04-2014 в 13:20 darkflesh.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Earnest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RYN
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 03-05-2014 17:49
(03-05-2014 17:09)NoOneIsThere писал(а): (03-05-2014 14:24)darkflesh писал(а): хм, на самом деле все намного сложнее чем казалось - похоже что нет точных временных рамок с этими матрицами. Вот матрица UDO - Timebomb 1991 года из маленьких квадватиков. А матрица сингла Lita Ford - Hungry 1990 года уже цельный квадрат. По логике такого не должно быть.
Закономерности наличия цифры в кольце тоже не вижу. У меня есть Accept - Russian Roulette пресс 08/92 года и там нет цифры. UDO - Animal House пресс 08/92 видел как с цифрой так и без.
Manowar - Into Glory Ride 1993 года матрица без штрихкода и еще матрица 1993 года без штрихкода (октябрь 1993)
А вот в этом диске полный набор несовместимостей - квадраты из маленьких квадватиков + нет цифры на кольце + нет штрихкода... У меня тоже есть Accept - Russian Roulette пресс 08/92, как и Accept - Metal Heart 5/89, но скорее всего репресс, о котором нет информации на discogs, т.к. идут уже с IFPI и фольга почти до дырки...и оба с цифрами посередине кольца...
Могу предположить, что допечатки были с тех же матриц, а новые издания уже с новой "защитой", т.к. Accept - Objection Overruled '93, который 01/93 был уже со штрих-кодом вместо кольца
Ну да, альбомы 80-х не один раз допечатывали со старых матриц. А переход на новый тип матрицы был, скорее всего, не на всех заводах одновременно, ибо новые альбомы на примере Manowar '93, DJ BoBo '93 и Dr. Alban '94 были без штрихкода.
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
shkoda
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|