(11-01-2015 00:19)petro писал(а): Покапался у себя в архиве.
Диск голландец, 100% фирма. Ничего не напоминает?
нет не напоминает у вас mirror?
так что все утверждения 100% - это всё разговоры
зы меня тут за зеркалку без IFPI на ноль множили и это при наличии слипа, коробани со стикером и чего только не приводили в аргументы - и слип слишком в хорошем состоянии и .... так что ребята гадайте дальше на кофейной гуще
ззы дискогс - не авторитет идите на замлер
зззы перфорации не видели? - да сколько угодно, не так много дома левака, но найду полюбому
ну нормально так нормально я лишь предположил, что левак
возьмите сравните с таким же диском, но в котором будете уверены на 100% что это фирма - левак будет отличаться по звуку
я как бы о том что все эти первопрессы - та ещё шняга, порой сам берёшь в руки диск и понимаешь, что если бы не знал всей истории оного, ни кто бы не убедил что это фирма
поэтому все эти утверждения на расстоянии ничего не стоят, надо видеть и саму матрицу, или как?
зы и всё таки, я не уверен конечно но мне кажется должен быть IFPI
TOY4IK, Виталий, я говорил о наличии перфорации на фирме.
Я не помню, что видел фирменные диски без перфорации.
Насчет Jono - группа выпустила один альбом вообще, кто его будет пиратить!?
Да и оттиск на диске с указанием производителя и реквизитами фирмы записи - пираты не делают!
Писалось судя по самой массе на Polar Music,а она входит в Universal, это и обьясняет дистрибьюцию.
По ifpi в 90-х скажу - есть. у меня два издания Virgin оба 1994 года, американец
с ifpi, итальянец нет.
А вообще чудили знатно!
Есть издание Queen 1, 1986 года, так на лицевой стороне даже нет (made in) но сделан в англии EMI.
(11-01-2015 13:35)heco писал(а): По ifpi в 90-х скажу - есть. у меня два издания Virgin оба 1994 года, американец с ifpi, итальянец нет.
А вообще чудили знатно!
Есть издание Queen 1, 1986 года, так на лицевой стороне даже нет (made in) но сделан в англии EMI.
А вот мой экземпляр явная допечатка (repress), так как у меня, при схожей матрице, есть 2 IFPI кода, 2 Mastering SID и один Mould SID, которые говорят о том, что и матрица и пресс были сделаны на штатовском NIMBUS.
Ссыль на мой релиз: http://www.discogs.com/Death-Human/release/4427951
В "фирменности" своего релиза я не сомневаюсь, а вот интересует именно хоть примерная возможная дата этой самой допечатки, может у кого будут какие соображения по опыту коллекционирования?
Покупали новым, если да - топ-сэйл(наклейка сверху на диске) был?
Если был значит от 98 года, если нет до - но пожалуй это условно, так как и сейчас получаю свежие издание без них.
зы пардон это ж на Релативити, в последствии она легла под SONY - а вот в каком году это произошло
(11-01-2015 19:16)TOY4IK писал(а): Покупали новым, если да - топ-сэйл(наклейка сверху на диске) был?
Если был значит от 98 года, если нет до - но пожалуй это условно, так как и сейчас получаю свежие издание без них.
зы пардон это ж на Релативити, в последствии она легла под SONY - а вот в каком году это произошло
Да, достался запечатанным, но без наклеек, но в этом месте я и первопрессы 1992 и 93 гг новые доставал.
про Релативити вы меня опередели, я размышлял по этому поводу.
В 1998 году уже выпускалось переиздание этого альбома через Century Media (я так понимаю, они купили права), и, если я не ошибаюсь, то Релативити в данном виде, сдохло толи в 95 толи в 96 году.
Отсюда и вопрос - если в 98 году права на издание были уже у Центури Медиа - могли разве по авторским правам продолжать клепать допечатки под вывеской Релативити?
В 97 Epic-Sony переиздала Сатча, а он в своё время был Релативистом - так что скорее всего имеете диск примерно в таких рамках с 94 года до 97(может раньше, вопрос слияния с Сонькой).
На счёт прав - думаю Сони перепродала их, всё-таки это не их тема - но как минимум одно переиздание они тоже выпустили http://www.discogs.com/Death-Human/release/4746442
Может если покопаться в их био и дискографии, станет более понятно или наоборот всё запутается ещё больше.
(11-01-2015 20:57)TOY4IK писал(а): В 97 Epic-Sony переиздала Сатча, а он в своё время был Релативистом - так что скорее всего имеете диск примерно в таких рамках с 94 года до 97(может раньше, вопрос слияния с Сонькой).
На счёт прав - думаю Сони перепродала их, всё-таки это не их тема - но как минимум одно переиздание они тоже выпустили http://www.discogs.com/Death-Human/release/4746442
Может если покопаться в их био и дискографии, станет более понятно или наоборот всё запутается ещё больше.