Наличие IFPI 2525, говорит об итал. прессе. EMI UDEN, без сомнения Голландия. Мог бы предположить, что просто использовалась голл. матрица, но не знаю, как объяснить наличие 2-1-13 NL, если только этой сигнатуры, уже не было на "мастер диске", для фабрики в Италии. На сколько знаю, CD этой серии, в Европе печатались только в этих двух странах. Например, U.K. мне не попадались ни разу.
(11-08-2016 08:28)sumy7676 писал(а): Вощем понятно,что ничего непонятно.
Брал диски понастольгировать,начало 90-х снимаеш девушку,ведеш домой,рюмашка алкоголя,кассета клаудермана и через 30 минут клиент готов:rolleyes:
Клаудермана?? Даа, круто! Девица, наверное, была студентка консерватории?
(11-08-2016 22:32)Earnest писал(а): "Стена" обычный пресс, Италия. То, что желтый, ну добавили какую то красящую херню в поликарбонат и все! Издано не мало дисков, владельцам которых, оочень нравится называть их "золотыми": AC/DC, Manowar, Аквариум и т.д. Не указано на упаковке 24 karat gold plated - все, не мечтайте!
P.S. Написано не в адрес Gizer.
К дискам на золоте и присматриваться то не нужно.... Не знал, что так тяжело розглядеть ))))
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
И в какой связи они друг с другом, если все разное.
Каталожные номера, номера матриц, даже страны производители.
По какой из них вы определили что они 2001 года?
Вы же сами ссылку дали на переиздание, а оно было в 2001 году. Оригинал, если не ошибаюсь, был в конце 80-х. Вообще лучше фото матрицы сделайте, специалистов хватает, думаю Вам помогут.
Я вам дал ссылку на дисогс потому что нашел такой же диск там. Ни у меня ни там не указан год выпуска диска, только страна (Германия), номер матрицы (449806-2) и каталожный номер (449806-2) и попросил помочь разобраться, какого года выпуска диск.
А вы мне написали, что 2001г и дали ссылку на совсем другой диск.
Так я ничего не понял, какого же года выпуска мой диск?
Фото?
Вот пожалуйста. Фотика у меня нет, только смарт.
Тогда у Вас , если верить дискогсу и слову reissue, т.е. тому кто так считает, допечать первой половины 1994 года.
Если действительно кода ifpi нет.
Могу ошибаться но был же сайтик с изданиями по Black sabbath как по изданиям с пинк флойдом. Может кто напомнит или скинте ссылку. Можно там поискать......
Силантий, Володя
Наш коллега и эксперт по "Саббату" / Оззи Necromandusотносит этот диск к серии 87-го года. Можно также ознакомиться с постами указанной по ссылке темы с самого начала (но там речь идёт изначально об американском диске с красной накаткой).
Точнее будет сказать - издание до 94го года. А там уже попосмотреть нужно под микроскопом.)))))
Но смотрел саббатовский сайт... Там есть очень похожее по накатке амерское издание. 87 год заявлен. )))))
Премного благодарен unclesandy
Смотрели под лупой на блик стопиисят раз, ничего больше нет, номер матрицы и все.
Проверяли баркод здесь, пишет (036244980624) Штрих-код подлинный! Страна производитель: США и Канада.
Но там же на диске написано, мэйд ин джомени.
(12-08-2016 21:08)Володя писал(а): Но смотрел саббатовский сайт... Там есть очень похожее по накатке амерское издание. 87 год заявлен. )))))
ещё раз :
серия с такими номерами(600...) выходила в 1987 году,в Европе и Штатах номера были одинаковые.
другие номера(например 449806-2,одинаковы и в Европе и Штатах) свидетельствуют о переиздании ,т.е. ЭТО НЕ 87 ГОД.
накатки cd идентичны за исключением цифр.