Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 23-04-2017 23:56
(23-04-2017 23:20)great white писал(а): Ну тогда это уже практически и не проблема, можно и дальше продолжать слушать ну как же, если "рипнуть" - контролная сумма не совпадает - усё : "сцена" порушена, вовлеченности нет, музыкальность тоже сразу под вопросом
у настоящего аудиофила сам организм сигнализирует о такой проблеме с носителем - сразу же должно наступать утомление от прослушивания и неизбежное желание перейти на прослушивание винила или катушек
по существу: конечно надо "пощупать" но скорее всего это не трещина, а царапина по "фольге" при производстве, залитая сверху пластиком,
подобные и другие артефакты под верхним пластиком - "пупырышки", частички какого-то мусора - встречались на леваках
(Отредактировал 24-04-2017 в 00:19 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 25-04-2017 08:17
(24-04-2017 20:43)Comandante писал(а): Я встречался, до сих пор лежит.
Покупал фирменный, запечатанный: MMEB - Criminal Tango.
Последнюю вещь не играет зараза ни один "патефон". Пробовал скопировать в EAC, копируется только в параноидальном режиме. По-людски копироваться не хочет никак.
Вот-вот, и фирменный, и запечатанный. Хотел было идти возвращать, но, послушав, успокоился. Копируется как нормальный CD
|
|
|
|
|
RYN
Ветеран
|
|
|
|
RYN
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 26-04-2017 11:29
Есть ещё один вопрос, который меня интересует. Как визуально распознать, что CD полировали, чтобы удалить царапины.И чем грозит такая манипуляция? Естественно , я имею ввиду более менее профессиональную полировку, а не при помощи болгарки, войлочного круга и пасты гои. Я просто однажды держал в руках два диска и чисто случайно обратил внимание, что в одном из них я отражаюсь буквально, как в зеркале, а в другом чуть мутнее. Посмотрел ещё несколько штук в сравнении, но такого зеркала уже нигде не было. И засело в голове)Причём, когда я провёл по нему тряпочкой, которой обычно вытираю случайные отпечатки пальцев и которая легко скользит по обычному диску, то она на этом диске , как бы тормозит из за трения.Может кто-то сталкивался с такой проблемой? А может я и бред несу)Вот такие мысли и не дают думать о чём-либо глобальном)
(Отредактировал 26-04-2017 в 11:45 RYN.)
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 26-04-2017 11:35
(26-04-2017 11:29)RYN писал(а): Есть ещё один вопрос, который меня интересует. Как визуально распознать, что CD полировали, чтобы удалить царапины.И чем грозит такая манипуляция? Естественно , я имею ввиду более менее профессиональную полировку, а не при помощи болгарки, войлочного круга и пасты гои. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
думаю визуально не увидишь, если профессионально полировали. читал что люди на весах измеряют вес
|
|
|
|
|
RYN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|