Вопрос.
Купил своему знакомому по его просьбе вот такое издание Accept – I'm A Rebel (CLACD 244) с матрицей Mayking. Нарисованное маркером на накатке диска я уже запросто оттёр спиртом, но то такэ. Я о другом.
Наш коллега-форумчанин aimtoknow оценил его на Дискогсе как Unofficial Release.
Я всё же склонен с ним не согласиться.
Аргументы в пользу официального релиза:
• абсолютно нормальная мэйкинговская матрица. У меня, к примеру, есть дебютник "Назарета" с аналогичной матрицей; к нему точно нет никаких вопросов.
• плотные качественные бумаги / качественная печать / наличие перфорации на сгибах задника.
Единственный сомнительный момент — странный и аляповатый дизайн накатки на диск, плюс "Made in The E.C." вместо "...E.E.C."
Но должен заметить, что художественные изыски никогда не были сильной стороной старых Castle’овских изданий.
У кого какие соображения по поводу оригинальности этого издания?
92-93 год 100%
накатка пх...
могу привести кучу примеров, если нужно будет ...
могу и ошибиться,конечно.. пятница, как ни как...
сделаю фото со своего...
Навскидку нашел пару подобных матриц (Uriah Heep). Несколько отличаются (например, цифровая часть в скобках). На обоих значится Made In England
Вот одно из более ранних изданий Castle - сдвоенный Hawkwind - Levitation/Hawkwind Live (Made In France). Там совсем другая матрица. Если вопрос не решится, завтра посмотрю еще несколько альбомов
(22-12-2017 23:41)petro писал(а): У меня такая матрица на Slade
Ну и ест-но природа их мне видится аглицкая. И на диске выбит пятак. Но может и не быть.
Точно. И у меня такой же
(22-12-2017 23:41)petro писал(а): А вот у мунбима с оригинальностью его вложений я бы поспорил.
Может то у вас сканы такие, что мне так показалось?) Мне ни разу не попадались такие, всегда симметричные, не смещённые надписи в одну сторону. К MPO вопросов нет.
(23-12-2017 00:09)petro писал(а): Может то у вас сканы такие, что мне так показалось?) Мне ни разу не попадались такие, всегда симметричные, не смещённые надписи в одну сторону. К MPO вопросов нет.
(22-12-2017 23:05)unclesandy писал(а): Вопрос.
Купил своему знакомому по его просьбе вот такое издание Accept – I'm A Rebel (CLACD 244) с матрицей Mayking. Нарисованное маркером на накатке диска я уже запросто оттёр спиртом, но то такэ. Я о другом.
• абсолютно нормальная мэйкинговская матрица. У меня, к примеру, есть дебютник "Назарета" с аналогичной матрицей; к нему точно нет никаких вопросов.
• плотные качественные бумаги / качественная печать / наличие перфорации на сгибах задника.
Единственный сомнительный момент — странный и аляповатый дизайн накатки на диск, плюс "Made in The E.C." вместо "...E.E.C."
Но должен заметить, что художественные изыски никогда не были сильной стороной старых Castle’овских изданий.
У меня такой же один в один. Если придраться только к надписи Made in the E.C. то почему бы не назвать это издание misprint ))))). А если серьёзно то я свой покупал в ларьке с дисками возле Старого Арбата (год 94й) и тогда мне как то помню в глаза упала цена на этот диск. Т.е. по цене он был ни пиратка ни фирма...что то по средине. Вот это я точно запомнил. Если учесть, что матрица пропечатана на отлично, полиграфия на отлично...шрифт на отлично...то мало ли какой там пОцан заявил, что это не официал. Кста на заднике всё-таки Made in the E.C.C. и ещё....Там же на заднике ПЕРФОРАЦИЯ. А в те времена пиратки такой не встречал. Хз. Склоняюсь больше к фирме.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
(22-12-2017 23:05)unclesandy писал(а): Вопрос.
CD этот оригинальный, просто с ошибкой на накатке, такой же точно Breaker на Discogs, и уже оригинал!
Не могу забыть Sabbotage Black Sabbath
Это точно левак, который можно сравнить с оригиналом, _https://www.discogs.com/Uriah-Heep-Look-At-Yourself/release/1858179
Что до остального, то Castle в начале 90-х позицировалась как дешевая фирма, которая начала с переиздания классики рока и стоила в те годы раза в 2 дешевле изданий от Bronze или Mercury, примерно по 5$, а вот начиная с 1996 начала сама ремастировать, и Look At Yourself как раз один из первых таких ремастеров, который стоил уже как полноценная фирма