Ну как я тогда понял ... EMI допечатывали издание Saxon у итальянцев.... по принципу где дешевлее там и делаем. На сколько я помню диск сей был записан превосходно. Полиграфия немного «прихрамывала». Бумага буклета тоненькая. Но это касается почти всех переизданий.
А вот по кодам ifpi какая то хрень....
два кода а матрицу кто делал непонятно.... а пресовали - EMI Italy, то SONOPRESS Singapore ))))))))
Хмм....
Впервые встречаю диск с матрицей SONOPRESS A, да чтоб ещё с IFPI 0701. Гравированным. Покупал знакомому как первопресс, а тут — такой «сюрприз».
Кто-нибудь встречал что-либо подобное?
(01-02-2018 17:24)unclesandy писал(а): Хмм....
Впервые встречаю диск с матрицей SONOPRESS A, да чтоб ещё с IFPI 0701. Гравированным. Покупал знакомому как первопресс, а тут — такой «сюрприз».
есть у меня похожий сонопрес. ифпи идентично выбит.
Совсем НЕ такой, вот. Это уже SONOPRESS C, 95-96 год, с двумя IFPI.
Что касается "Balls To The Wall", то я привык, что SONOPRESS A — без IFPI всегда. Видимо, бывают исключения. А вообще, в начале 90-х (92-93 г.) появился уже SONOPRESS B с циферкой на радиальной полосе, но всё ещё без IFPI.
Вот, типа Wishbone Ash (под рукой фото).
Возможно, данный ранее отпечатанный экземпляр SONOPRESS A решили в 94-м году привести up-to-date этой гравировкой: только это и остаётся предположить.
У меня тоже имеется ifpi c зеркальным хабом. Но без штрихкода. С прозрачным ifpi Balls не попадался.
Running Wild "Death Or Glory" с таким сюрпризом попадался, и, помоему дебют W.A.S.P.
Ещё одно, существенное как на меня, отличие в пользу ифпишных Balls'ов.
Буклет оригинала 90-года, с внутренней стороны имеет лёгкие следы от типографской машины. Уж сколько я пересмотрел этих изданий....
В глаза сильно не бросается, но кому надо тот увидит . А вот уже допечатки этого "дефекта" не имеют. Обрамление идеально чёрное.
Очень похоже что кто-то просто нацарапал эти буквы и цифры . Разный размер и наклон .
Надпись сделана явно не на заводе . А зачем это надо спросить у того кто делал . Может покупатель не хотел покупать без IFPI вот он и нацарапал . Любой каприз за ваши деньги !
Что касается "Balls To The Wall", то я привык, что SONOPRESS A — без IFPI всегда. Видимо, бывают исключения. А вообще, в начале 90-х (92-93 г.) появился уже SONOPRESS B с циферкой на радиальной полосе, но всё ещё без IFPI.
Вот, типа Wishbone Ash (под рукой фото).
SONOPRESS-Имеет множество загадок,в своих мамах,как и у других производителей сд дисков,загадок не меньше.
Вот пример.
Фото-1. SONOPRESS B- присутствует один IFPI, но нет цифры.
Фото-2.SONOPESS A- присутствует один IFPI но есть цифра 2.