Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
shumerian
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 05-01-2020 18:47
Вы послушайте тот же Pink Floyd - 73, лично у меня, интерес к формату сразу пропал. Может у кого другой "опыт", расскажите, интересная тема! Опять же, как писали, выбор не велик, цена высокая, преимущество в звуке сомнительно... Многим понравился DP https://www.discogs.com/Deep-Purple-Mach...se/1876617 Я это мнение не разделяю.
(Отредактировал 05-01-2020 в 19:01 Earnest.)
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 07-01-2020 19:41
Здесь та же самая "петрушка" как с прессами, так и странами изготовителями.
Из 3-х версий SACD(EU, Japan & USA) Dark Side-2003 в коллекцию оставил версию USA, как наилучше звучащий из них, но это ни в коем случае не означает, что 0н звучит лучше старых изданий(UK), например, нет-это просто весьма неплохая альтернатива, по сравнению с CD, выходившими, немного раньше(5-10 лет), и уж тем более позже. Разумеется, речь не идет о прослушке SACD на DVD плеерах. Касательно, SACD Machine Head-2003(EU), т0 0н одним пинком легко отправил к "такой-то матери" небезизвестное 2-х дисковое издание-97 года, но повторюсь, первопрессы и допечатки здесь тоже играют неодинаково!
P.S. И еще мне кажется, а скорее всего я прав на 100%, что выпуском SACD должен был заниматься не долбанный Sony DADC Austria, ни хера не понимающий в правильном звуке завод, а кто-то посерьезнее и авторитетнее!
(Отредактировал 10-01-2020 в 12:46 #1.)
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 08-01-2020 16:23
(07-01-2020 19:41)$ergio писал(а): Касательно, SACD Machine Head-2003(EU), т0 0н одним пинком легко отправил к "такой-то матери" небезизвестное 2-х дисковое издание-97 года, но повторюсь, первопрессы и допечатки здесь тоже играют неодинаково! У меня, как раз такое: https://www.discogs.com/ru/Deep-Purple-M...se/5292110
Честно говоря, играет настолько здорово, что не было даже желания выяснять "допечатка" это, или "первопресс".
К тому же, здесь есть 8-ой трек - "When A Blind Man Cries". Лично для меня, один только факт его наличия,
к "такой-то матери" отправляет всё, где его нет. На SACD он таки есть в "DSD MULTI-CHANNEL".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 08-01-2020 20:42
(08-01-2020 16:23)black label писал(а): У меня, как раз такое: https://www.discogs.com/ru/Deep-Purple-M...se/5292110
Честно говоря, играет настолько здорово, что не было даже желания выяснять "допечатка" это, или "первопресс".
К тому же, здесь есть 8-ой трек - "When A Blind Man Cries". Лично для меня, один только факт его наличия,
к "такой-то матери" отправляет всё, где его нет. На SACD он таки есть в "DSD MULTI-CHANNEL". SACD играет ближе к пленке...
А вообще есть интересный бокс 40-ка летний(4СД+ДВД)-там все версии и даже б0льше!
(Отредактировал 08-01-2020 в 20:45 $ergio.)
|
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|