Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 05-07-2020 10:18
Недавно на одном из американских форумов были интересные дебаты по идентификации СD.
Предистория.
Английский любитель классической музыки купил у американца на дискогсе раритетное издание cреди поклонников классики Carl Orff -Carmina Burana - Seiji OZAWA - PHILIPS.
Получил диск, а там:
Цитата:Liner states "Made in West Germany". No country of manufacture to CD but presumably a Canada pressed CD as "Mfg. by CINRAM" and IFPI code to inner ring of CD. Orff, Carmina Burana. Shinyukai Choir; Knaben des Staats - und Domchores Berlin, Seiji Ozawa and the Berlin Philharmonic Orchestra. Причём IFPI code фактически частично подрезан при нанесении.
Зашёл на форум по этому вопросу, и тут выступили местные американские эксперты по идентификации компакт-дисков:
Цитата: Я сам никогда не считал cinram качественным нормальным производителем дисков. Цитата:Очень верно. Тем не менее, стоит отметить, что в некоторых релизах MCA в качестве производителя упоминается Cinram. Цитата:В свое время был завод Cinram в Хантсвилле, штат Алабама, и в Анахайме, штат Калифорния. (они закрыли завод в Анахайме в 2001 году), на этих дисках стояло "Made in USA", но не "Made in West Germany". Цитата:Обычно небольшие компании, делали заказ для производства компакт-дисков, - это Производство, а не Cinram. Cinram - это просто субподрядная компания из Канады.
Pressed By - Cinram (когда информация берется из матрицы CD только с тем названием / логотипом Cinram, которое видно в «кольце» диска)
Manfactured By - Cinram (когда на самом деле написано «Mfg By Cinram», «Manufacturing By Cinram» при выпуске таким образом) Цитата:Спасибо за советы всем. Теперь кажется очевидным, что я оглядываюсь назад. Я пересмотрел свою коллекцию и буду продавать релизы от Cinram таким образом весьма дёшево. Очень нервный товарищ
https://www.ebay.co.uk/itm/ORFF-Carmina-...SwHsRYDTNV
Кстати, у кого какие мнения в Украине будут по канадскому субподрядчику «CINRAM» ?
Есть ли компакт диски или пластинки в коллекции и как они звучат ?
(Отредактировал 05-07-2020 в 10:23 Юнiтi.)
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
BARGUZYN
Ветеран
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 06-07-2020 17:30
Сколько получаю PDO UK (поверте мне :tease , впервые слышу про некорректное воспроизведение, звучат супер, все кто купил довольны.
Это опять байки "умных" форумов и ютюбов, там "специалистов" хоть отбавляй.
Пусть ещё по рассказывают, что Metallica 2008 репит и пердит.
Кстати про Metallica, недавно в гостях был один знакомый (с достаточно хорошей системой), я ему поставил эту пресловутую Metallica, рассказал проблему, мы послушали и оба посмеялись. Он взял диск послушать, может у него репит, тоже всё нормально, ещё раз посмеялись.
Так что форумы и ютюбы со "специалистами" НАШЕ ВСЁ!!!
(Отредактировал 07-07-2020 в 13:45 #1.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|