Смущает все таже информация с Дискогс по поводу матриц Disc makers. На диске начало Матрицы G xxxx... Хотя как я понимаю должна быть в любом случаи литера М.
Т.е. если по годам изданий то должно быть:
The letter following the M indicates the year it was mastered:
MPx#### - 2005
MQx#### - 2006
MRx#### - 2007
MSx#### - 2008
MTx#### - 2009
MUx#### - 2010
MVx#### - 2011
MWx#### - 2012
MXx#### - 2013
MYx#### - 2014
MZx#### - 2015
MAx#### - 2016
MBx#### - 2017
MCx#### - 2018
MDx#### - 2019
etc.
Ну и ещё одно сомнение, что задник на компакт диске (ребра) не "прострочены"... Без перфорации (как у нас говорят).. просто бока задника загнуты.. как то все это напрягает.
Написал позавчера на ломаном английском в эту компанию. Дали ответ, что все пучком. Правда я до конца не уверен, что они вообще поняли..что я от них хотел. ))
Вот как то так.
Звук как по мне..вполне нормальный. Бумага (качество) нормальное. Видел на фирмачах и похуже. Сама печать на диске на 5+. Просто отлично.
Но много для меня непонятного в таких изданиях...
(05-11-2020 11:33)Володя писал(а): Смущает все таже информация с Дискогс по поводу матриц Disc makers. На диске начало Матрицы G xxxx... Хотя как я понимаю должна быть в любом случаи литера М.
MPx#### - 2005
MQx#### - 2006
MRx#### - 2007
MSx#### - 2008
MTx#### - 2009
MUx#### - 2010
MVx#### - 2011
MWx#### - 2012
MXx#### - 2013
MYx#### - 2014
MZx#### - 2015
MAx#### - 2016
MBx#### - 2017
MCx#### - 2018
MDx#### - 2019
etc.
Ну и ещё одно сомнение, что задник на компакт диске (ребра) не "прострочены"... Без перфорации (как у нас говорят).. просто бока задника загнуты.. как то все это напрягает.
Написал позавчера на ломаном английском в эту компанию. Дали ответ, что все пучком. Правда я до конца не уверен, что они вообще поняли..что я от них хотел. ))
Вот как то так.
Звук как по мне..вполне нормальный. Бумага (качество) нормальное. Видел на фирмачах и похуже. Сама печать на диске на 5+. Просто отлично.
Там на матнице есть характерный mould двоеточие, так, что все норм должно быть (
(05-11-2020 11:33)Володя писал(а): Смущает все таже информация с Дискогс по поводу матриц Disc makers. На диске начало Матрицы G xxxx... Хотя как я понимаю должна быть в любом случаи литера М.
MPx#### - 2005
MQx#### - 2006
MRx#### - 2007
MSx#### - 2008
MTx#### - 2009
MUx#### - 2010
MVx#### - 2011
MWx#### - 2012
MXx#### - 2013
MYx#### - 2014
MZx#### - 2015
MAx#### - 2016
MBx#### - 2017
MCx#### - 2018
MDx#### - 2019
etc.
Вот как то так.
Если посмотреть CD на странице Discogs(Disc Makers), то там половина матриц выпущена DIDX, куча дисков не имеет никаких первых литер "М", и даже те, что вышли в 2000-х., и надпись логотипа менялась раз пять.... Ваш диск начинает свою историю с 95-го судя по коду 020.....1953 на накатке, думаю тогда же ее и заканчивает-это объясняет отсутствие IFPI.
P.S. Dicogs информацию по уважаемым всем аудио Миром матрицам Nimbus до сих пор не дал достоверной и полноценной, а тут
что нашли, то и выложили, и на том спасибо(ха-ха-ха)...
Всех приветствую. Есть такой вопрос. Чисто из любопытства)))
Приобрел вот такой диск Frank Zappa – Joe's Garage Acts I, II & III: https://www.discogs.com/Frank-Zappa-Joes...ase/836705
Matrix / Runout (CD 1): CDD ZAP 20 CD 1 MPO 03 @
Matrix / Runout (CD 2): CDD ZAP 20 CD 2 MPO 07 @@
Но, что интересно, на самой матрице аббревиатура "MPO" спрятана (скрыта, зачеркнута, удалена). Вот так - ХХХХ. При чем, на обоих дисках.
На фото видно, что я имею ввиду. Под этими крестиками можно рассмотреть надпись "MPO". Но вот зачем было её скрывать (или удалять)? Повторюсь, просто интересно. Впервые такое вижу.
Приветствую, вопросы к знатокам. Просьба подсказать что за издание, матрица япония или америка,оригинал или нет? С такими матрицами не сталкивался,в сети вроде подобные нашел. The Alan Parsons Project - Eve, япония для штатов. Еще один момент, на накатке написано manufactured in usa, как на других альбомах ,изданий 84/85 годов (japan for usa) написано in japan. Кто знает, подскажите.
Накатка — это уже вторичное. В переходный к чисто американскому производству период могли нанести более современную с "Manufactured in USA" накатку и на более старые японские носители.
[quote='unclesandy' pid='4223793' dateline='1605385543']
Безусловно, оригинал, и самая что ни на есть Denon Nippon Columbia.
У меня с такой матрицей есть Who's Next, Hair Of The Dog, и Highway To Hell.
Cпасибо,от вас информацию получил уже немного раньше, через продавца, так сказать альтернативным путем)
А вот и продавец
Спасибо, Александр, ака unclesandy, за аргументированную поддержку. Чуть не затюкали
Сложно доказывать неочевидные вещи (Япония против США), а еще сложнее очевидные (фирма против фэйка).
На фото видно, что я имею ввиду. Под этими крестиками можно рассмотреть надпись "MPO". Но вот зачем было её скрывать (или удалять)? Повторюсь, просто интересно. Впервые такое вижу.
[/quote]
Права на производство перешли другому заводу, а те(MPO) нашлепали гору и продать не успели....
Московский Опытный Завод Грампластинок. Он же МОЗГ. Об этом свидетельствует буква G на матрице и на самом пластике. Одни из первых начали печатать cd-продукцию в совке. Качество, довольно-таки, очень и очень хорошее на них, даже очень, на уровне фирмы звучат.
p.s.: в коллекции есть такие компакты и очень рад качеством звука всех таких cd, которые есть.
(17-11-2020 20:17)Earnest писал(а): Пиратский диск, никакой коллекционной ценности не имеет.
Хотя у МОЗГа были и фирменные диски, которые сейчас денег стоят и немалых!!!
Я лично продавал первопресс группы Мастер англоязычный альбом-улетел в Киеве за 100$ за пару минут в 2015-м, правда и состояние было железный (Mint)...
P.S. Кстати, саунд был очень интересным-ощущение прослушивания качественной кассеты не покидало, сейчас такого звука НЕТ на дисках с металлом....
Долго вспоминал,что где-то видел такой)) Есть один, американский.
Galaxy Hunter "We Came From Space" Space Sound Records – SSR00002
Матрица MSG1453 [ logo] DISC MAKERS И как раз 2008 год,как в списке.
Перфорации на заднике нет.Но загнуто очень качественно, как будто есть. IFPI тоже нет. Диск покупался у проверенного продавца,не первый раз, если что, не с рынка из интернета.
(17-11-2020 19:32)great white писал(а): Московский Опытный Завод Грампластинок. Он же МОЗГ. Об этом свидетельствует буква G на матрице и на самом пластике. Одни из первых начали печатать cd-продукцию в совке. Качество, довольно-таки, очень и очень хорошее на них, даже очень, на уровне фирмы звучат.
p.s.: в коллекции есть такие компакты и очень рад качеством звука всех таких cd, которые есть.
Пиратов с "моулдом G" тоже хватает. Мне DP April попадался. Звучал как пират.