Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 21:03
(19-01-2012 17:36)smirnofb писал(а):  Да.... тогда попандос брат AiboCry
Всегда говорят - надо брать у проверенного человека, что бы не было проблем. Вот у Alex M например, потом бы с него и спросил.
Брал точно такой диск и у этого продавца http://www.ebay.com/itm/CHESKY-CD-JD-133...2c62213963
И цена не маленькая (брал за $24). На мой вопрос почему нет IFPI продавец сказал, что не знает, но диски у него все подлинные. Если посмотреть другие его диски в продаже, то там в основном дорогие так называемых аудиофильских лейблов и опять таки по ценам вроде не левак.
Поэтому не знаю что и думать. AngryНа подходе от него еще два диска Chesky, они все и прояснят.Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 21:53
Да,не повезло Вам...сочувствуюEmbarrassed,кстати,цены у него на многие cd
вызывают изумление,примерно как у туземцев Африки,впервые увидевших ноги белого человека.Здесь,не слазя с дивана можно купить многие позиции дешевле % на 40,не рискуя деньгами,нервами,
и что самое главное можно на "родной матушке" парить мозги продавцу,и даже приехать в гости,что-бы посмотреть ему в глазаGrin,
а,что канадец,даже обматюкать нельзя по-человеческиBiggrin,забанят на Ebay!
(Отредактировал 09-08-2018 в 16:21 #1.)

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VladimirNB , Sergey 61 , aleksandr1962
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 22:03
(19-01-2012 21:53)Alex M писал(а):  Да,не повезло Вам...сочувствуюEmbarrassed,кстати,цены у него на многие cd
вызывают изумление,примерно как у туземцев Африки,впервые увидевших ноги белого человека.Здесь,не слазя с дивана можно купить многие позиции дешевле % на 40,не рискуя деньгами,нервами,
и что самое главное можно на "родной матушке" парить мозги продавцу,и даже приехать в гости,что-бы посмотреть ему в глазаGrin,
Happy0065Happy0065Happy0065Happy0144Happy0144Happy0144
Прав как всегда!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 22:04
Я все таки считаю, что когда нет опыта покупок такого рода, лучше туда не соваться, а отдать этот риск на откуп местным волкамBiggrin, они собаку уже съели на этом, пусть бодаются, ну а мы заплатим им за труд и купим у них уже но с ихней гарантией подлинности. А что каждий должен заниматься своим делом, не надо стараться и на дудке играть и овец пасти, надо или овец пасти или на дудке играть. Ну это мое личное мнение, так что обсуждению подлежитBiggrin
(19-01-2012 21:03)Aibo писал(а):  Поэтому не знаю что и думать. AngryНа подходе от него еще два диска Chesky, они все и прояснят.Fighting0030
И еще ... я не злорадствую и не поучаю, а искренне сочувствую вам, только вряд ли уже сейчас мы вам сможем помочь. И если не трудно, просьба, обнародуйте результат сделки потом. Большое спасибо.
(Отредактировал 19-01-2012 в 22:08 Comandante.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 22:10
(19-01-2012 21:53)Alex M писал(а):  Да,не повезло Вам...сочувствуюEmbarrassed,кстати,цены у него на многие cd
Да цены у него на многие диски высокие. А насчет купить на "родной матушке" может и не получиться, так как и на EBay указанный мной диск есть у 3-4 продавцов по таким-же ценам.
Есть еще на Amazon дешевле, но там в Украину практически не продают, а через посредников выйдет та-же цена.
(19-01-2012 22:04)smirnofb писал(а):  Я все таки считаю, что когда нет опыта покупок такого рода, лучше туда не соваться, а отдать этот риск на откуп местным волкамBiggrin, они собаку уже съели на этом, пусть бодаются, ну а мы заплатим им за труд и купим у них уже но с ихней гарантией подлинности. А что каждий должен заниматься своим делом, не надо стараться и на дудке играть и овец пасти, надо или овец пасти или на дудке играть. Ну это мое личное мнение, так что обсуждению подлежитBiggrin

Дайте ссылку где у нас можно купить (через каких проверенных людей) например такой-же диск "с ихней гарантией подлинности".
(Отредактировал 19-01-2012 в 22:14 Aibo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 22:30
Каждый кто покупает здесь постоянно что то имеет представление с кем имеет дело, и у него есть список надежных провереных в сделках и в личных встречах или в контактах примерно такого рода.
Я например тоже имею свой такой список. Когда встречаюсь, с незнакомым мне продавцом, беседую с ним по телефону, затем ищу среди свох знакомых, тех кто имел контакты с этим продавцом и перед покупкой уже имею представление что от кого ждать. Например, человек с которым вы имели диалог поод ником Alex M, слывет серьезным специалистом в этой области. Это не реклама ему поверьте, я с ним пока еще не имел отношений в пункте купля-продажа, но уже у меня есть представление что с ним можно смело иметь дело, справки уже давно наведены, и те кто давал ети рекомендации вызывают у меня доверие. Ну вот только вкратце примерно так .... Потому что это от части его хлеб, он не разовый человек который срубил копейку и ушел на дно, да и посмотрите он на форуме давно, но я ни в одной ветке не слышал, и ни в одном разговоре поза форумом о том что он может накосячить. Так что наводите справки с провереных каналов, которые наработаете за время пребывания на форуме. Да и сам Alex M Embarrassed потом сможет вам давать какие то рекомендации, потому что он старый волк на форуме здесьBiggrin, и знает побольше чем таких как я раз в десять, да и его пол форума знает. Ну вот хотел коротко, а получилось сумбурно ...Biggrin сорри ...Ashamed0002
(Отредактировал 19-01-2012 в 22:32 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 22:40
На форуме смотрел только то, что продается. Этого и других нужных мне дисков не нашел. Также есть какая-то тема по доставке из США, но без гарантий подлинности. Насчет заказа кому-то определенного диска информации на форуме не нашел.

Спасибо Вам за ответ. Буду иметь ввиду.
По поводу других дисков Chesky, которые в пути, отпишу после получения.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 22:44
(19-01-2012 22:40)Aibo писал(а):  На форуме смотрел только то, что продается. Этого и других нужных мне дисков не нашел. Также есть какая-то тема по доставке из США, но без гарантий подлинности. Насчет заказа кому-то определенного диска информации на форуме не нашел.

Спасибо Вам за ответ. Буду иметь ввиду.
По поводу других дисков Chesky, которые в пути, отпишу после получения.
Да по моему Alex M вам намекнул что у него есть, и я думаю под заказ он тоже сможет подогнать че хош, или я не прав Embarrassed
Здесь есть люди работающие под заказ, и с гарантией.Biggrin
Если на форуме чего то нет, это не значит что оно не может быть здесь ... все дело времени.
А насчет надежный продавцов спрашивайте у меня, я вам смогу дать некоторую информацию.
(Отредактировал 19-01-2012 в 22:47 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 23:07
Aibo писал(а):
Да цены у него на многие диски высокие. А насчет купить на "родной матушке" может и не получиться, так как и на EBay указанный мной диск есть у 3-4 продавцов по таким-же ценам.
Есть еще на Amazon дешевле, но там в Украину практически не продают, а через посредников выйдет та-же цена.

Как говорила незабвенная Фаина Раневская в Золушке:У меня такие связи..
Спокойно покупается и на Амазоне,а что еще проще купили бы прямо у братьев Chesky прямо на сайте,и не возникло бы многих вопросов,и чувствовали себя спокойно.

Alex M-надёжен как-AKM!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 23:20
(19-01-2012 23:07)Alex M писал(а):  Спокойно покупается и на Амазоне,а что еще проще купили бы прямо у братьев Chesky прямо на сайте,и не возникло бы многих вопросов,и чувствовали себя спокойно.
Если, бы братья Chesky продавали, у них-бы и купил по $15,98. Но после прохождения регистрации у них на сайте и оформления заказа, на мой email приходит номер заказа и все. Оплата с карточки не снимается, письма на email Chesky не доходят по каким-то техническим причинам.

Я думаю если-бы они продавали через этот сайт, а цены там практически на все диски $15,98, то на EBay и других сайтах по бОльшим ценам никто-бы их не покупал.
Если Вы покупали у них, то подскажите как, а голословно предполагать я тоже могу. Без обид Biggrin
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 23:25
Да,какие обиды,я же написал,у меня связи...Biggrin

Alex M-надёжен как-AKM!
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 19-01-2012 23:31
(19-01-2012 23:25)Alex M писал(а):  Да,какие обиды,я же написал,у меня связи...Biggrin
Тогда вопросов нет Happy0065Happy0065Happy0065
Теперь буду стучаться к Вам в личку Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 23-01-2012 23:32
Добрый вечер.
Вот получил еще два Chesky CD от указанного ранее мной продавца.

Один диск Like New "CHESKY CD JD 281: Marta Gomez - Cantos de Agua Dulce" имеет два IFPI L329 и 50F1 - пресс и матрица "(Sony) DADC US (DIDX) (Terre Haute, IN), USA"

Второй диск New "CHESKY CD JD68: Various - Best of Chesky Jazz Vol 2" имеет один IFPI L951 - расшифровывается как пресс в Тайланде.

Напомню, что продавец находится в Канаде и продает в основном аудиофильские диски по недешевым ценам. Говорит, что диски получает непосредственно из Chesky Records.

На мой вопрос о Тайланде и IFPI кодах отвечает, что ни он ни его поставщик не знают об этом ничего. ShockedShockedShocked
Предложил отправить этот диск обратно и выбрать у него что-то другое (также может оказаться Тайланд) или вернуть деньги.

Вот его ответ:

Very interesting.

Well it seems that you are not happy with the item, so, I will have to return it to my suppliers so that they can determine the details around where it was manufactured. If I told them the IFPI information you gave me, they would not have any idea what I was talking about!

Can you send it back to me and I will either refund your money, or you can buy something else from my ebay store (your choice).

Посоветуйте, что сделать отправлять его в Канаду и выбрать что-то другое (забрать деньги) или плюнуть и больше ничего не покупать у этого продавца.
Полученный CD звучит хорошо - не хуже чем другой Chesky CD, сделанный в США.
Добавлю еще, что обычно новые диски, сделанные в США имеют защитную белую пленку на торце коробки с названием исполнителя и диска.
Полученный мной диск также был новым и запечатанным в прозрачную пленку, однако белой защитной пленки на коробке не было. Вот его фото:

В его буклет вложен отдельный картонный купон, вот его фото:

(Отредактировал 23-01-2012 в 23:50 Aibo.)
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 24-01-2012 00:19
Cd Chesky на торце не запечатываются белой защитной пленкой,да и пленка не есть гарантия,я получал сd,запечатанные пленкой,на которой было написано:Сделано в Мексике для Сша.
И ничего страшного,где он отпечатан,главное,что бы с матрицы,которая сделана и обработана в
Chesky

Alex M-надёжен как-AKM!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 24-01-2012 00:23
(24-01-2012 00:19)Alex M писал(а):  Cd Chesky на торце не запечатываются белой защитной пленкой,да и пленка не есть гарантия,я получал сd,запечатанные пленкой,на которой было написано:Сделано в Мексике для Сша.
И ничего страшного,где он отпечатан,главное,что бы с матрицы,которая сделана и обработана в
Chesky
Алекс, так он сделан был 20 лет назад... в 1992 году, тогда все немножко по другому былоHappy0144

(19-01-2012 21:03)Aibo писал(а):  
(19-01-2012 17:36)smirnofb писал(а):  Да.... тогда попандос брат AiboCry
Всегда говорят - надо брать у проверенного человека, что бы не было проблем. Вот у Alex M например, потом бы с него и спросил.
Брал точно такой диск и у этого продавца http://www.ebay.com/itm/CHESKY-CD-JD-133...2c62213963
И цена не маленькая (брал за $24). На мой вопрос почему нет IFPI продавец сказал, что не знает, но диски у него все подлинные. Если посмотреть другие его диски в продаже, то там в основном дорогие так называемых аудиофильских лейблов и опять таки по ценам вроде не левак.
Поэтому не знаю что и думать. AngryНа подходе от него еще два диска Chesky, они все и прояснят.Fighting0030
где же вы все такие огромные цены находите?...Wink
в той же Канаде можно найти дешевле.... Party0012 (и на этот смайлик денег еще и останется)
(Отредактировал 24-01-2012 в 00:35 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 24-01-2012 00:37
(24-01-2012 00:19)Alex M писал(а):  Cd Chesky на торце не запечатываются белой защитной пленкой,да и пленка не есть гарантия,я получал сd,запечатанные пленкой,на которой было написано:Сделано в Мексике для Сша.
Спасибо за информацию. Думал, что пленка на всех дисках made in USA.

(24-01-2012 00:19)Alex M писал(а):  И ничего страшного,где он отпечатан,главное,что бы с матрицы,которая сделана и обработана в
Chesky
О матрице ничего не сказано, вот что дает расшифровка IFPI L951:
Матрица: Не найдено
Пресс: ?, Таиланд
Этот код не выгравирован, а изображен на блестящем внутреннем кольце диска, на котором также написано "manufactured by kao optical products" - что это значит, может кто-то сталкивался.

(24-01-2012 00:23)TEAC-мэн писал(а):  Брал точно такой диск и у этого продавца http://www.ebay.com/itm/CHESKY-CD-JD-133...2c62213963
И цена не маленькая (брал за $24)

где же вы все такие огромные цены находите?...Wink
в той же Канаде можно найти дешевле.... Party0012 (и на этот смайлик денег еще и останется)
Укажите мне ссылку, где в Канаде именно такой диск дешевле с учетом доставки. (кроме Amazon.com)
(Отредактировал 24-01-2012 в 00:41 Aibo.)
Найти все сообщения

aleksandr1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 02-02-2012 22:12
Добрый вечер.Тема очень актуальна,она хоть и не дает в полном объеме ответы на поставленные вопросы,но общими усилиями мы хотим найти истину достоверности сд,и наряд вопросов были даны достоверные ответы.
Поэтому и я,обращаюсь за помощью в определении подлинности сд диска.Love0030
Хочу отметить диски были куплены за границей.
1. PLANET-P-PROJECT 1983.
Штрих-код на бумажной обложки отсутствует,код находится на упаковочной пленке,страна Австрия.На краске написано.
GED 04000/GEFFEN.LC7266.P 1883The David Geffen Company an MCA Company/Made in Austria. На блестящем внутреннем кольце написано. GP-05/83 GT000163. IFPI код отсутствует.
2.PLANET-P-PROJECT 1984 Pink World.
На бумажной обложки штрих-кода нет,на упаковочной пленке код Германии.
На краске .P 1984 MCA Records.inc.LC 1056.На блестящем внутреннем кольце написано. GP-84 PF-000124.IFPI код отсутствует.
(Отредактировал 02-02-2012 в 22:54 aleksandr1962.)

Если зрячему человеку нужен поводырь,значит он слеп.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 02-02-2012 22:15
Какого года издание, и о каком конкретно речь идет альбомеEmbarrassed
Найти все сообщения

aleksandr1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 02-02-2012 22:40
(02-02-2012 22:15)smirnofb писал(а):  Какого года издание, и о каком конкретно речь идет альбомеEmbarrassed
Добрый вечер.Упустил самое главное.
Речь идет о первом издании проекта TONY CAREY PLANET-P-PROJECT 1983г
2.PLANET-P-PROJECT Pink World-1984г

Если зрячему человеку нужен поводырь,значит он слеп.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 02-02-2012 23:14
Да, ситуация интересная. В 83-84 г планет-п -проджект не мог выпустить в 82-84 г. этот альбом на сиди, да и в то время еще не было стикеров о которых вы упомянули. Так что .... я лично затрудняюсь идентифицировать правильно ваше издание.
А что там с полиграфией, на ней время должно было оставить свой след. ... да.. странное издание.
PS. хотя вряд ли это подделка такой малоизвестной группы, разве что в определенных кругах. Подделывают обычно, то что у всех на устах.
Может более поздная допечатка, вот по этому нужно искать истинный год издания, а не какого года альбом.
(Отредактировал 02-02-2012 в 23:20 Comandante.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS