помогите найти компромис
Автор Сообщение
igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

помогите найти компромис / 05-08-2008 18:10
имеется вот такая сиистема
Не хватает высоких частотАкустика Радиотехника С-30 4 колонок стоят на верху шкафчика кроме тыловиков.
Активный Саб Pioneer SW-110S
Ресивер Pioneer VSX-C301
DVD & VHS LG DC366
Дека Sony TC-229SD
Виниловый проигрыватель Pro-Ject Xperiens II
фонокоректор Pro-Ject Phono Box SE
Комната 17.6 кв.м
Люблю смотреть фильмы со звуком 5.1
Слушаю очень разнообразную музыку на разных носителях.
я понимаю что акустика у меня не из лучших мягко говоря, хотелось бы узнать как можно изменить мою систему, не отказываясь от 5-ти канального звука. Идеальный вариант все выбросить кроме винила и фонокоректора, и перейти к стерео, но уж больно дорого мне все это, да и я столько не зарабатываю увы, чтобы на одну акустику выкладывать 1000 евро.
подскажите как можно улучшить мою систему при наименьшых финансовых вложениях.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 05-08-2008 18:16
(05-08-2008 18:10)igor-sarnavskij link писал(а):имеется вот такая сиистема
Не хватает высоких частотАкустика Радиотехника С-30 4 колонок стоят на верху шкафчика кроме тыловиков.
Активный Саб Pioneer SW-110S
Ресивер Pioneer VSX-C301
DVD & VHS LG DC366
Дека Sony TC-229SD
Виниловый проигрыватель Pro-Ject Xperiens II
фонокоректор Pro-Ject Phono Box SE
Комната 17.6 кв.м
Люблю смотреть фильмы со звуком 5.1
Слушаю очень разнообразную музыку на разных носителях.
я понимаю что акустика у меня не из лучших мягко говоря, хотелось бы узнать как можно изменить мою систему, не отказываясь от 5-ти канального звука. Идеальный вариант все выбросить кроме винила и фонокоректора, и перейти к стерео, но уж больно дорого мне все это, да и я столько не зарабатываю увы, чтобы на одну акустику выкладывать 1000 евро.
подскажите как можно улучшить мою систему при наименьшых финансовых вложениях.
Мягко говоря,снимите, для начала,акустику со шкафа.Это к высоким частотам.Все остальное - дело вкуса и бюджета.Wink
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: помогите найти компромис / 05-08-2008 18:25
Каков бюджет праздника?
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: помогите найти компромис / 05-08-2008 18:43
Как по мне - самое гнилое звено Ресивер Pioneer VSX-C301, для кино он бы впринципе и сгодился, если бы имел многоканальный выход...
Можно было бы забрать тогда сигнал с фронтов и подать на внешний стереусилитель.
Но этот чудо агрегат имеет коммутацию скартами и фронтальный сигнал наружу не выдает.
Да и ради Радиотехника С-30 - по моему заводить приличный усилок не стоит....

Как дешево и сердито - купить ресивер с многоканальным входом и выходом, как вариант Marantz SR-3001 $350, ничего с 7 канальным входом дешевле я не знаю.

Виниловый проигрыватель Pro-Ject Xperiens II и фонокоректор Pro-Ject Phono Box SE подключить на 7.1 вход в качестве фронтов. В режиме Pure Direct звук будет вкуснее.

Дальше меняй фронты на пару толковых полочников, готовь от $250 и выше, для 17 квадратов полочников вполне будет достаточно, если ты фанат дискотеки авария и хардрока, подрубай саб для уплотнения басов.

Если сформулируешь бюджет подскажу что нить из акустики.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: помогите найти компромис / 05-08-2008 19:15
(05-08-2008 18:43)EAV link писал(а):Как по мне - самое гнилое звено Ресивер Pioneer VSX-C301, для кино он бы впринципе и сгодился, если бы имел многоканальный выход...
Можно было бы забрать тогда сигнал с фронтов и подать на внешний стереусилитель.
Но этот чудо агрегат имеет коммутацию скартами и фронтальный сигнал наружу не выдает.

Как дешево и сердито - купить ресивер с многоканальным входом и выходом, как вариант Marantz SR-3001 $350, ничего с 7 канальным входом дешевле я не знаю.

Виниловый проигрыватель Pro-Ject Xperiens II и фонокоректор Pro-Ject Phono Box SE подключить на 7.1 вход в качестве фронтов. В режиме Pure Direct звук будет вкуснее.

Дальше меняй фронты на пару толковых полочников, готовь от $250 и выше, для 17 квадратов полочников вполне будет достаточно, если ты фанат дискотеки авария и хардрока, подрубай саб для уплотнения басов.

я не против поменять в перспективе акустику полностью именно с этого я бы и начал потратить не против 1000 у.е.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 05-08-2008 19:24
Расставьте колонки по другому,подвигайте,поэксперементируйте с расстановкой,на высокие частоты должно повлиять.
Кстати фоно бокс СЕ неплохой корректор.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 10:19
(05-08-2008 19:15)igor-sarnavskij link писал(а):я не против поменять в перспективе акустику полностью именно с этого я бы и начал потратить не против 1000 у.е.
Речь идет о покупке стереопары за $1000 или 5.0 системы?
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 10:38
Для начала определи бюджет на акустику.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 11:16
(05-08-2008 18:10)igor-sarnavskij link писал(а):имеется вот такая сиистема
Пищалки колонок должны быть примерно на высоте ваших ушей, при прослушивании.
Снимите их со шкафчика, если он слишком высокий!

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 11:33
(06-08-2008 11:16)Garin link писал(а):[quote author=igor-sarnavskij link=topic=5686.msg110640#msg110640 date=1217949037]
имеется вот такая сиистема
Пищалки колонок должны быть примерно на высоте ваших ушей, при прослушивании.
[/quote]

И кроме всего прочего, "пищалки" должны быть исправны. Не факт. что в этих S-30 пищали не погоревшие...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 11:44
(05-08-2008 19:15)igor-sarnavskij link писал(а):я не против поменять в перспективе акустику полностью именно с этого я бы и начал потратить не против 1000 у.е.
Под кино и тяжеляк можно клипши взять...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 11:56
(06-08-2008 11:16)Garin link писал(а):Пищалки колонок должны быть примерно на высоте ваших ушей, при прослушивании.
чуть выше ушей. напротив ушей компромиссное расстояние между пищалкой и серединой. Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 13:11
А если так:
ДВД с аналоговым выходом 5.1 + 2 бюджетных стереоинтегральника. Усилитель получше -на фронты (для музыки), попроще - для тыла (кстати, может и Ваш ресивер в качестве чистого усилителя можно использовать). Саб у Вас есть (прямо к ДВД подключить если он активный). Все это можно найти б/у и вполне приличное. На тылы ставте свою Радиотехнику. Фронт - новое по-приличней (в т.ч. Клипшы, рекомендуемые Серегой, - очень хороший вариант).

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 13:53
Речь идет о покупке стереопары за $1000 или 5.0 системы?
[/quote]
В этом вся загвоздка что я не хочу переходить на стерео, так бы купил таблетки ProAC и все. Мне нужен 5.1 звук для просмотра фильмов
Найти все сообщения

Ветеран

Re: помогите найти компромис / 06-08-2008 13:56
И кроме всего прочего, "пищалки" должны быть исправны. Не факт. что в этих S-30 пищали не погоревшие...
[/quote]
Пищалки исправны
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: помогите найти компромис / 08-08-2008 21:48
(06-08-2008 13:53)igor-sarnavskij link писал(а):Речь идет о покупке стереопары за $1000 или 5.0 системы?
В этом вся загвоздка что я не хочу переходить на стерео, так бы купил таблетки ProAC и все. Мне нужен 5.1 звук для просмотра фильмов
[/quote]

Если нужно влезть в 1000$ тогда:
1 - Рекомендую оставить саб который есть, потому как что то более или менее звучащее съест 300$ бюджета
2 - Поскольку речь идет о полочниках и бюджете рекомендую все таки MA Bronse Referense
350+270+170+210 = 1000
Это новый ресивер Marantz 3001 + BR2 + BR centr + BR1

Жаль что на кабели бюджет не хватил.... ;-)
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 11-08-2008 23:35
Можно подумать и насчет комплекта Танной Меркюри (пока без саба) получится даже дешевле, чем МА
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: помогите найти компромис / 12-08-2008 00:22
(05-08-2008 19:15)igor-sarnavskij link писал(а):[quote author=EAV link=topic=5686.msg110648#msg110648 date=1217951031]
Как по мне - самое гнилое звено Ресивер Pioneer VSX-C301, для кино он бы впринципе и сгодился, если бы имел многоканальный выход...

я не против поменять в перспективе акустику полностью именно с этого я бы и начал потратить не против 1000 у.е.
[/quote]А не хотите комплект EPOS ELS 5.1 за 1150у.е.+ подарок (кронштейны на тылы VOGELS VLB 100 black +кабели REAL CABLE аккустические + сабвуферный 3м.) Happy0144?

.jpg  102500.jpg (Размер: 9.1 Кб / Загрузок: 36)
.jpg  epos els3c.jpg (Размер: 38.87 Кб / Загрузок: 27)
.jpg  epos-els3.jpg (Размер: 51.12 Кб / Загрузок: 32)
.jpg  elssub.jpg (Размер: 11.1 Кб / Загрузок: 26)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: помогите найти компромис / 18-08-2008 12:04
Всем спасибо!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: помогите найти компромис / 16-06-2009 13:04
Решил Ресивер оставить только для кино прикупить АС HECO Vitas все кроме саба, саб оставлю пионеровский, а для стерео думаю перейти на ламповый звук, Есть пара 4А28У4 думаю делать TQWT и позже приобрести ламповые моноблоки.
Кто знаком с TQWT
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS