Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
_Violator_
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:09
(12-04-2018 22:47)Ostap-255 писал(а): Shyrpak
Это то да. Но все готовы переплачивать за это?
Сколько таких людей найдётся...
Правильно doom написал. Людей зажали везде. О еде думают больше, как счета оплатить. Да есть люди которые жили, живут и будут жить. Таких сотни, а не тысячи Да ладно Вам: еда, переплачивать...ну не пенсионеры ж ЦА таких заведений. Как и на любом рынке есть элит, а есть и бюджетный сегмент. И есть достаточно народу желающих покупать технику. Что, бытовая техника стоит намного дешевле? Или ПК? Или фото? Или автомобили? Но все эти вещи можно прийти пощупать, покататься. Торговля через инет - это здорово, но любую вещь хочется увидеть живьём, одежду примерить, телек увидеть, на автомобиле проехать, а звук услышать, его невозможно покупать не послушав! Но вот с послушать как раз возникают проблемы.
Вы заговорили о переплачивать. Относительно чего переплата? Может просто участники рынка не совсем корректно себя ведут? Как это в других сферах работает: есть производитель, у него в стране есть оф. диллер, у него единая цена для всех торговых точек. Ниже цена может быть только у серых (контрабас) дилеров, но они, при верной постановке вопроса, не смогут обеспечить ни гарантию, ни нормальную консультацию, ни асортимент.
Таким образом, когда я слышу в крутом салоне: не хочу вам доставать потому что я потрачу время, а вы купите потом под забором - это просто смешно. Так и хочется спросить, а что ты собсно сделал, что б я купил именно у тебя? красиво назвался?
ЗЫ еще при нормальном подходе, дилер дает своим салонам технику на витрину по нормальной цене. Другое дело, что с таким подходом к покупателю эти салоны не обеспечивают нужный уровень продаж, вот дилеру и не интересны они, вот потому он торгует направо и налево кому не попадя. Так может первопричина не в голодных жаждущих хай-фая?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Эстет Звука , VZ , MetalMan , Jorickne , t.800 , Igor65 , Shyrpak , Сергей Юрич , yura77 , Prowler , Morzh , maccanon |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:48
Можно сколько угодно говорить о неспособности продать и тп. но рынок сам себя регулирует, если нет достаточного спроса то бизнес будет сворачиваться, что мы и наблюдаем. По поводу послушать и получить полный сервис в салонах, то давайте смотреть правде в глаза, народ у нас любит нашару пи..ть мозги и совершенно не ценит труд других людей. Я могу судить по своему бизнесу (туризм), все хотят получить бесплатно полную консультацию а потом купить максимально дешево и не кто не задаст себе вопрос сколько нужно вложить времени и средств в одного менеджера, что бы он стал квалифицированым спецом, в Австрии например, никто не будет вас консультировать бесплатно, 50 евро и тогда с вами работает менеджер, купили тур 50 евро вам засчитают в стоимость, нет работа спеца оплачена. Я думаю подобная схема и в салонах аудио должна внедряться, тогда продавец и будет выкладываться перед ПОКУПАТЕЛЕМ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | _Violator_ , mihail , Дмитрий Медведев , Paul Siebert , Manofwar , KT , ККООТТ , Sergeyy , yura77 , VIVIVI , pvm |
|
|
Выразили согласие: | Go |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 07:52
(12-04-2018 23:48)yuriyvt писал(а): Я думаю подобная схема и в салонах аудио должна внедряться, тогда продавец и будет выкладываться перед ПОКУПАТЕЛЕМ. А так работает весь цивилизованный мир
Именно по такой схеме я и работал все годы. Салон был не более чем "визитная карточка".
Первичное "обнюхивание" проходило без всякой материальной заинтересованности. Оно уже позволяло с высокой долей вероятности оценить - потенциальный клиент или "мозготрах". А вот уже когда доходило до составления первичной спецификации на проект (90% продаж у меня были с инсталляцией) - тогда, плиз, определенный депозитный взнос, который учитывался при окончательном расчете.
Там масса нюансов, но не в этом суть - даже при таком раскладе держать салон оказалось экономически нецелесообразным. Все равно "сарафанное радио" гораздо более эффективно. А заморозить под пол ляма зелени, чтобы ВСЕ РАВНО к тебе клентом пришли ПО РЕКОМЕНДАЦИИ - экономический абсурд.
И еще одна "страшная военная тайна" - в нынешних экономических условиях, держать деньги на ДЕПОЗИТАХ в "валютно-банковской корзине" ВЫГОДНЕЙ, чем заниматься Hi-Fi бизнесом в Украине ВООБЩЕ. ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
О така фігня, малята, любі хлопчики та дівчата...
(12-04-2018 23:47)Comandante писал(а): Короче говоря, имеем полный набор желаний недалекого обывателя, имеющего огромное желание хоть чем-то, хоть как-то показаться не быть сирым. "Что, это выставка собак?
Нет, это выставка хозяев..." (С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Ostap-255
Ветеран
|
RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 12:06
_Violator_
По Вашему посту скажу так.
Бытовая техника, фото да любая дорогая, но она нужна(хотя не все вещи)
Пример приведу со своей сферы.
Летом команду везу на море.
-Говорю одной маме, что нужно ребёнку ехать коллектив и т.д.
-Она мне в ответ денег нет.
-Я нашёл больше половины денег у местных богатеев. Осталось добавить 600 грн.
-Она никак.
Ну я понимаю что это не самое необходимое в жизни успокоился.
Приезжаем мы обратно. У ребёнка Samsung j7
Вот Вам и ответ что нужнее и на что деньги есть. Он его за неделю разбил)
На телефон, планшет деньги найдут. Потому что людям навязывают это.
Есть такие которые покупают обувь по 5000-7000 грн. зная что через пол года нога вырастет.
Клиповое мышление у большинства людей.
doom
У меня на тренировке, когда спрашивают за наушники и когда узнают сколько они стоят, то диву даются
(Отредактировал 13-04-2018 в 12:08 Ostap-255.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Ostap-255
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 15:12
Какие магазины... У нас в городе таких осталось два, мой, и ещё у одного человека арендованный. Понятно, что мне легче. Но я удивляюсь с людей, и это 95% такого пипла, заходит в магазин, просит mp3 в машину, цена на диск АЖ 60 ГРН, возмущается, брызгает слюной, что дорого, потом достаёт пресс бабла, покупает и уходит. Вижу после работы покупает в Море пива бухла, закусона на 300- 500 грн, с лёгкостью расплачивается и с довольным фейсом уходит. Вот такой наш товарищ.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 15:46
(13-04-2018 15:12)MetalMan писал(а): Какие магазины... У нас в городе таких осталось два, мой, и ещё у одного человека арендованный. Понятно, что мне легче. Но я удивляюсь с людей, и это 95% такого пипла, заходит в магазин, просит mp3 в машину, цена на диск АЖ 60 ГРН, возмущается, брызгает слюной, что дорого, потом достаёт пресс бабла, покупает и уходит. Вижу после работы покупает в Море пива бухла, закусона на 300- 500 грн, с лёгкостью расплачивается и с довольным фейсом уходит. Вот такой наш товарищ. понимаешь.................
так же может и рассуждать продавец в продуктовой лавке.......
зайдет туда чувак и купит всего ОДНУ бутылку кефира,а потом продавец увидит его у тебя в салоне покупающего что то ,на его взляд абсолютно не нужное ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
И тоже подумает,а почему он у меня еще и водки не купил,а компактов себе набрал ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 16:05
Но такое происходит только в аудио-видео бизнесе. В доме, где находится мой магазин, ещё десять других магазинов, и не один не закрылся, и особо не почувствовал кризис, а я на своей шкуре это испытал. Я в городе знал всех хозяев аудио-видео магазинов, так как у меня был большой оптовый склад. И уже 3-4 года нет ни одного из этих магазинов, а хозяйва остались с голой жопой, потому что в один момент это стало никому не нужное. Я три года распродавал все эти диски Moon, Астра, Одиссей по 5 грн, еле распродал, а двд диски, которые покупал по опту 5-7 баксов, Интер фильм, Гемини вообще застряли, поэтому забрал домой, и теперь у меня дома много лицензионных дисков.
(Отредактировал 13-04-2018 в 16:06 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|