Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 22:58
Салон, это некое подобие прихода. Его владелец, не меценат.
Любой салон, в первую очередь должен подразумевать доход с хоть какой-то прибылью. Владелец наивно полагает, что любой вошедший должен стать его клиентом. Вошедший. думает иначе. На халяву посмотреть пощупать и купить на стороне дешевле. На стороне всегда можно купить дешевле. Даже те же конкуренты всегда обойдут. Вот по этому и закрылись салоны. Нужно платить аренду и другие расходы по содержанию. Содержание не оправдовало прибыли.
Словом, игра в салоны, умирает. Как оказывается в проигрыше обе стороны, пытавшиеся играть в эту игру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , tebol , KT , vitaly , VAL , Prowler , VIVIVI , I.gorevich
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:09
(12-04-2018 22:47)Ostap-255 писал(а):  Shyrpak
Это то да. Но все готовы переплачивать за это?
Сколько таких людей найдётся...
Правильно doom написал. Людей зажали везде. О еде думают больше, как счета оплатить. Да есть люди которые жили, живут и будут жить. Таких сотни, а не тысячи
Да ладно Вам: еда, переплачивать...ну не пенсионеры ж ЦА таких заведений. Как и на любом рынке есть элит, а есть и бюджетный сегмент. И есть достаточно народу желающих покупать технику. Что, бытовая техника стоит намного дешевле? Или ПК? Или фото? Или автомобили? Но все эти вещи можно прийти пощупать, покататься. Торговля через инет - это здорово, но любую вещь хочется увидеть живьём, одежду примерить, телек увидеть, на автомобиле проехать, а звук услышать, его невозможно покупать не послушав! Но вот с послушать как раз возникают проблемы.
Вы заговорили о переплачивать. Относительно чего переплата? Может просто участники рынка не совсем корректно себя ведут? Как это в других сферах работает: есть производитель, у него в стране есть оф. диллер, у него единая цена для всех торговых точек. Ниже цена может быть только у серых (контрабас) дилеров, но они, при верной постановке вопроса, не смогут обеспечить ни гарантию, ни нормальную консультацию, ни асортимент.
Таким образом, когда я слышу в крутом салоне: не хочу вам доставать потому что я потрачу время, а вы купите потом под забором - это просто смешно. Так и хочется спросить, а что ты собсно сделал, что б я купил именно у тебя? красиво назвался?

ЗЫ еще при нормальном подходе, дилер дает своим салонам технику на витрину по нормальной цене. Другое дело, что с таким подходом к покупателю эти салоны не обеспечивают нужный уровень продаж, вот дилеру и не интересны они, вот потому он торгует направо и налево кому не попадя. Так может первопричина не в голодных жаждущих хай-фая?
(Отредактировал 12-04-2018 в 23:19 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VIVIVI , doorg , Hit
doom Не на форуме
Специалист

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:23
Молодежь на тренировке,реально с меня прикалывается,когда я им говорю за сколько я купил компакт диск...........смеются и не верят.как во время всеобщего шаронета,можно покупать музыку на носителях,а не тырить консервы из сети.......и я их понимаю,ибо они кроме айфонов ничего не слушают.в лучшем случае-это дорогие компьютерный колоночки......Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , VZ , MetalMan , Jorickne , t.800 , Igor65 , Shyrpak , Сергей Юрич , yura77 , Prowler , Morzh , maccanon
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:29
Пост 23.Я люблю музыку разную от АСТ.ЕСМ и до блюза, попсы..Имею приличную коллекцию фирменных дисков, и не смотря на технологии,не собираюсь переходить там на всякие сетевые плееры.разные накопители...Мне нравится эстетика держать в руках диск и винил..Ну и ощущение звука..и восприятие его..Может я таким стал ,попав однажды сюда давным давно....Очень люблю в процессе прослушивания сравнивать один и тот же материал на разных изданиях..
(Отредактировал 12-04-2018 в 23:35 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:42
(12-04-2018 23:29)Эстет Звука писал(а):  Пост 23.Я люблю музыку разную от АСТ.ЕСМ и до блюза, попсы..Имею приличную коллекцию фирменных дисков, и не смотря на технологии,не собираюсь переходить там на всякие сетевые плееры.разные накопители...Мне нравится эстетика держать в руках диск и винил..Ну и ощущение звука..и восприятие его..Может я таким стал ,попав однажды сюда давным давно....Очень люблю в процессе прослушивания сравнивать один и тот же материал на разных изданиях..
да...конечно.я вот тоже имею в коллекции около 5000 компактов,из которых очень много редкостей.........я музыку не только слушаю,а и коллекционирую......смешно тут смотреть на форумных калобков,которые прикупили у артшопа компактов и теперь стали великими аудиофилами.после трех слепых мышей,есм-это просто жакие лабухи.Cry

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:47
Альо пост 24. Поверхностный анализ говорит, что это всего лишь желание приблизиться к представляемой элите. Любить слушать и разбираться в музыкальных жанрах, не тождественны.
И так, имеем два варианта услады.

Короче говоря, имеем полный набор желаний недалекого обывателя, имеющего огромное желание хоть чем-то, хоть как-то показаться не быть сирым.

Есть предложение. Не воспринимать это как критику и воспользоваться во благо своего развития.
(Отредактировал 12-04-2018 в 23:48 Comandante.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 23:48
Можно сколько угодно говорить о неспособности продать и тп. но рынок сам себя регулирует, если нет достаточного спроса то бизнес будет сворачиваться, что мы и наблюдаем. По поводу послушать и получить полный сервис в салонах, то давайте смотреть правде в глаза, народ у нас любит нашару пи..ть мозги и совершенно не ценит труд других людей. Я могу судить по своему бизнесу (туризм), все хотят получить бесплатно полную консультацию а потом купить максимально дешево и не кто не задаст себе вопрос сколько нужно вложить времени и средств в одного менеджера, что бы он стал квалифицированым спецом, в Австрии например, никто не будет вас консультировать бесплатно, 50 евро и тогда с вами работает менеджер, купили тур 50 евро вам засчитают в стоимость, нет работа спеца оплачена. Я думаю подобная схема и в салонах аудио должна внедряться, тогда продавец и будет выкладываться перед ПОКУПАТЕЛЕМ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_ , mihail , Дмитрий Медведев , Paul Siebert , Manofwar , KT , ККООТТ , Sergeyy , yura77 , VIVIVI , pvm
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 07:22
(12-04-2018 23:48)yuriyvt писал(а):  в Австрии например, никто не будет вас консультировать бесплатно, 50 евро и тогда с вами работает менеджер, купили тур 50 евро вам засчитают в стоимость, нет работа спеца оплачена. Я думаю подобная схема и в салонах аудио должна внедряться, тогда продавец и будет выкладываться перед ПОКУПАТЕЛЕМ.
тоже как вариант. И у продавца будет стимул "затягивать" на прослушку и у халявщиков отпадет желание просто так морочить голову.
Реалии нашего бытия я понимаю, я не понимаю зачем с таким подходом эти люди вообще открывали салоны (держат подобных продавцов)? В чём смысл салона, который сходу тебя заворачивает, мне не ясно.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 07:33
эта схема в аудио не работает..............я бы в такой салон не пришел точно............
сегодня он халявщик,а завтра рванул куш,и пошел потратить сумму в салон ,где его вежливо встретили и с душой продемонстрировали звучание................Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 07:52
(12-04-2018 23:48)yuriyvt писал(а):  Я думаю подобная схема и в салонах аудио должна внедряться, тогда продавец и будет выкладываться перед ПОКУПАТЕЛЕМ.
А так работает весь цивилизованный мир
Именно по такой схеме я и работал все годы. Салон был не более чем "визитная карточка".
Первичное "обнюхивание" проходило без всякой материальной заинтересованности. Оно уже позволяло с высокой долей вероятности оценить - потенциальный клиент или "мозготрах". А вот уже когда доходило до составления первичной спецификации на проект (90% продаж у меня были с инсталляцией) - тогда, плиз, определенный депозитный взнос, который учитывался при окончательном расчете.
Там масса нюансов, но не в этом суть - даже при таком раскладе держать салон оказалось экономически нецелесообразным. Все равно "сарафанное радио" гораздо более эффективно. А заморозить под пол ляма зелени, чтобы ВСЕ РАВНО к тебе клентом пришли ПО РЕКОМЕНДАЦИИ - экономический абсурд.
И еще одна "страшная военная тайна" - в нынешних экономических условиях, держать деньги на ДЕПОЗИТАХ в "валютно-банковской корзине" ВЫГОДНЕЙ, чем заниматься Hi-Fi бизнесом в Украине ВООБЩЕ. Shocked
О така фігня, малята, любі хлопчики та дівчата...

(12-04-2018 23:47)Comandante писал(а):  Короче говоря, имеем полный набор желаний недалекого обывателя, имеющего огромное желание хоть чем-то, хоть как-то показаться не быть сирым.
"Что, это выставка собак?
Нет, это выставка хозяев..." (С)
(Отредактировал 13-04-2018 в 07:56 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , VladimirNB , Sergeyy , valve_ed , caesar
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 08:13
Я же говорю что эти салоны уже давно не нужны и все купли продажи перекочевали в сеть.

Обычные магазины отмирают. Будущее за интернет торговлей и электронной коммерцией.
(Отредактировал 13-04-2018 в 10:27 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 12:06
_Violator_
По Вашему посту скажу так.
Бытовая техника, фото да любая дорогая, но она нужна(хотя не все вещи)
Пример приведу со своей сферы.
Летом команду везу на море.
-Говорю одной маме, что нужно ребёнку ехать коллектив и т.д.
-Она мне в ответ денег нет.
-Я нашёл больше половины денег у местных богатеев. Осталось добавить 600 грн.
-Она никак.
Ну я понимаю что это не самое необходимое в жизни успокоился.
Приезжаем мы обратно. У ребёнка Samsung j7
Вот Вам и ответ что нужнее и на что деньги есть. Он его за неделю разбил)
На телефон, планшет деньги найдут. Потому что людям навязывают это.
Есть такие которые покупают обувь по 5000-7000 грн. зная что через пол года нога вырастет.
Клиповое мышление у большинства людей.

doom
У меня на тренировке, когда спрашивают за наушники и когда узнают сколько они стоят, то диву даютсяBiggrin
(Отредактировал 13-04-2018 в 12:08 Ostap-255.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 12:43
про наушники и портатив другая тема!!
Как раз сейчас,и ИМЕННО сейчас благоприятная почва для развития портативных систем...........Happy0158
как правило молодой человек не обремененный семьей, и пока что не имеющий своего собственного жилья,с удовольствием покупает дорогие наушники,Biggrin дорогой плеер............даже отдельно усилок для наушников берет..............это все можно положить в сумку и свободно переехать на другую квартиру..............а таскать за собой колонки,усилок и источник довольно хлопотно...........

Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 13:13
Пожалуй соглашусь.
Я часто в дороге. Потому и необходимо портативное прослушивание музыки.
Я без фанатизмаBiggrin
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 14:44
(13-04-2018 12:06)Ostap-255 писал(а):  У меня на тренировке, когда спрашивают за наушники и когда узнают сколько они стоят, то диву даютсяBiggrin
Немного из другой оперы сравнение купленных дисков против натыренной в тырнете музыки и дороговалютно купленных наушников. Купленные аудиофильские наушники VS отжатые в подворотне , что ли ?
Или просто меряетесь с малышами у кого круче возможности ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 14:52
VideoKot
Не меряюсь. Частенько в дороге просят послушать. Спрашивают сколько стоят.
У малых бутсы стоят как мои полторы з/п Biggrin
На тренировку я тоже с ними хожу. Просто люди интересуются
Это я написал к тому что за телефон или бутсы им вывалить 6000 грн не жалко( при том что всё оно у них обычно на год), а за наушники это дорого
Я о мысле с клиповым мышлением говорил.
Что людям навязывают, то они и покупают
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , doom , VladimirNB , Telex
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 15:12
Какие магазины... У нас в городе таких осталось два, мой, и ещё у одного человека арендованный. Понятно, что мне легче. Но я удивляюсь с людей, и это 95% такого пипла, заходит в магазин, просит mp3 в машину, цена на диск АЖ 60 ГРН, возмущается, брызгает слюной, что дорого, потом достаёт пресс бабла, покупает и уходит. Вижу после работы покупает в Море пива бухла, закусона на 300- 500 грн, с лёгкостью расплачивается и с довольным фейсом уходит. Вот такой наш товарищ.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , tebol , mihail , alex0665 , amatti73 , Sergeyy , yura77 , Karp , I.gorevich
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 15:20
MetalMan
Согласен с Вами полностью.
За это и говорил, что народ покупает всякое не особо нужное кучу денег не жалко. А за диск зачем платить...Можно с интернета скачать. То что doom говорил
Та даже здесь на форуме большинство таких.
Не спорю. Сам качаю, но стараюсь покупать на физ.носителе тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
doom Не на форуме
Специалист

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 15:46
(13-04-2018 15:12)MetalMan писал(а):  Какие магазины... У нас в городе таких осталось два, мой, и ещё у одного человека арендованный. Понятно, что мне легче. Но я удивляюсь с людей, и это 95% такого пипла, заходит в магазин, просит mp3 в машину, цена на диск АЖ 60 ГРН, возмущается, брызгает слюной, что дорого, потом достаёт пресс бабла, покупает и уходит. Вижу после работы покупает в Море пива бухла, закусона на 300- 500 грн, с лёгкостью расплачивается и с довольным фейсом уходит. Вот такой наш товарищ.
понимаешь.................
так же может и рассуждать продавец в продуктовой лавке.......
зайдет туда чувак и купит всего ОДНУ бутылку кефира,а потом продавец увидит его у тебя в салоне покупающего что то ,на его взляд абсолютно не нужноеBiggrin
И тоже подумает,а почему он у меня еще и водки не купил,а компактов себе набралHuhBiggrin

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 13-04-2018 16:05
Но такое происходит только в аудио-видео бизнесе. В доме, где находится мой магазин, ещё десять других магазинов, и не один не закрылся, и особо не почувствовал кризис, а я на своей шкуре это испытал. Я в городе знал всех хозяев аудио-видео магазинов, так как у меня был большой оптовый склад. И уже 3-4 года нет ни одного из этих магазинов, а хозяйва остались с голой жопой, потому что в один момент это стало никому не нужное. Я три года распродавал все эти диски Moon, Астра, Одиссей по 5 грн, еле распродал, а двд диски, которые покупал по опту 5-7 баксов, Интер фильм, Гемини вообще застряли, поэтому забрал домой, и теперь у меня дома много лицензионных дисков.
(Отредактировал 13-04-2018 в 16:06 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , yura77 , I.gorevich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS