завидую ЛОПОУХИМ !!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: завидую ЛОПОУХИМ !!! / 19-09-2014 21:16
Ха, случайно напоролся на эту тему. А я ведь давно то же заметил этот эффект. Еще в 93-м году говорил лапоухому одногруппнику: "Завидую немного я тебе, Димон, ты можешь нормально слышать ВЧ, а мне оттопыривать надо." Все одногруппники только смеялись, Димон обижался, думал, что я с него прикалуюсь, никто всерьез это не воспринимал. Думаю сделать ВЧ секции, как здесь : http://samakustika.ru/gromkogovoritel-s-...ennym-kpd/ Может как нибудь и поможет, да и понравились мне шибко 2гд-36 на слух. Я уже подумывал поэкспериментировать с щитами какими нибудь по углам сзади или по бокам. Юрий, а Вы что то подобное не пробовали?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: завидую ЛОПОУХИМ !!! / 20-09-2014 11:08
Чем завидовать лопоухим, лучше тренируйтесь управлять ушами как кошки.
Слушаете музыку - оттопыриваете, выходите на улицу - прижимаете.
И эстетично и практично. И мух можно отгонять, не выпуская паяльника из рук.
Кстати вместо оттопыривания ушей можно просто принять положение "руки за голову" (сложить кисти на затылке). Эффект тоже отличный. И поза расслабляющая, хороша для тихой мягкой музычки. Но все эти заморочки хороши на малой громкости. Например металлистам они наверняка не нужны на нормальной громкости и агрессивной музыке (можно и перепонки попалить).
(20-09-2014 10:58)doom писал(а): Может проще купить нормальную акустику,и не парить моСк
Не поможет. Мне в последние 10 лет стало очень не хватать высоких на домашней системе. На концертах, вроде все комфортно.
У многих людей реально занижается чуйка слуха на высоких. А моск помнит нормальный баланс, и не хочет подстраиваться под то, что есть. Поэтому надо покупать не "нормальную аккустику", а с подъемом на ВЧ.
имхо
(Отредактировал 20-09-2014 в 11:20 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|