Главный критерий картинка и звук в стерео . Кембридж аудио 540Д в принципе неплохо ещё показывает если сравнивать с пионерами и начальными денонами. Что есть получше !? .
Ещё оно должно быть не новое и чем старее тем лучше но что б стандартные двд кодеки поддерживал. и до 500 уе . Современные не интересуют вобще !
А что он хороший !? У меня есть сейчас ещё старый панас S47 . Ему уже 5 лет , показывает относительно неплохо . Но Кембридж аудио на голову лучше во всём кроме того что диски Кембридж долго и не всегда читает . Да и транспорт на кембридже шумный зараза.
вот здесь продавали Pioneer DV-737 за 300(см. раздел бу): http://www.orion7.com.ua/price/
или это слишком старый?
в своё время один из лучших по всем параметрам...
Вот уж не знаю какой смысл еще ДВД старый покупать....
Да, кэмбридж был сделан на старом двухчиповом медиатеке 1387, и аудио было реализовано на отдельных кодеках от кристал. Благодаря 1387 а не 1389 черный цвет и четкость были выше. Но все равно процессор старый. Например Zoran888 по всем параметрам гораздо интереснее чип. А касательно воспроизведения аудио - все равно большинство бюджетных СД играют лучше чем тот же 989 пионер, который по качеству видеокартинки остается лучшим аппаратом в ценовом диапазоне до 100$
Если не гоняться за 1080p то посмотрите в направлении:
Pioneer 989i - ~$850
NAD 515 - ~$450 (самый доступный из Zoran 88
Denon 1930 ~$470
Все аппараты имеет смысл гонятьна 720р и подключать по HDMI
Касательно стерео:
Даже Onkyo Integra и Rotell 1093 в плане стерео звезд с неба не хватают.
Встречал 3 серию пионеровского ДВД 5 летней давности, у которого на борту стереовыход был сделан на BurrBrown PCM1737 по моему. Очень неплохо играл стерео, я был приятно удивлен. Но при этом старая линза не очень хорошо вычитывала диски и часто запиналась.
Нет, я не собираюсь слушать музыку на Двд . Для этого у меня есть филипс 204 с операционниками мас 156 . Это что б фильмы интересно было смотреть . Не люблю стирильный звук. Вот на кембридж аудио двд звук действительно живо передаёться . Есть небольшая сухость , но живо . Фильмы интересные . По сравнению с ним панас 47 ПРосто показывает и просто говорит.
А ты фильмы в стерео смотришь?
Обычно за звук отвечает ресивер, а забирается он цифрой с плеера, поэтому за качеством встроенных кодеков не гоняются ни производители ни пользователи.
Могу дать один простой совет. Смотри чтобы на плеере были отдельные стерео выходы и кроме них отдельные многоканальные выходы (т.е. стерео не через фронт). Как правило это обозначает что в схемотехнике применены отдельные цапы на стерео.
Отдельное предупреждение насчет б.у. ДВД. Пикапы на них на ПОРЯДОК тяжелее купить чем на СД. Особенно если речь идет о брендах не имеющих официального сервисного ценра.
Если СД аудио не нужно - мой выбор Pioner 989, его картинку пока никто не превзошел. Если потянешь по деньгам - не пожалеешь. И сервис есть официальный, новый пикап будет еще года три не проблемой.
Надо завести отдельный базар по поводу несовместимости TruHD сигналов и лампового звука...
Еще из мыслей вслух - большинство современных ЦАПов поддерживают входной сигнал 96кГц и перекодирование многоканальногозвука в стерео. А большинство плееров поддерживают перекодирование RAW в PCM.
Ну правда видое от внешнего ЦАПа лучше не станет.... :-)
(11-08-2008 23:58)EAV link писал(а):А ты фильмы в стерео смотришь?
Обычно за звук отвечает ресивер, а забирается он цифрой с плеера, поэтому за качеством встроенных кодеков не гоняются ни производители ни пользователи.
Могу дать один простой совет. Смотри чтобы на плеере были отдельные стерео выходы и кроме них отдельные многоканальные выходы (т.е. стерео не через фронт). Как правило это обозначает что в схемотехнике применены отдельные цапы на стерео.
Отдельное предупреждение насчет б.у. ДВД. Пикапы на них на ПОРЯДОК тяжелее купить чем на СД. Особенно если речь идет о брендах не имеющих официального сервисного ценра.
Если СД аудио не нужно - мой выбор Pioner 989, его картинку пока никто не превзошел. Если потянешь по деньгам - не пожалеешь. И сервис есть официальный, новый пикап будет еще года три не проблемой.
Мой выбор тоже пио 989аппарат выдаёт ну просто превосходную картинку но что то я не пойму,модели вроде одинаковые,а надписи на мордах разные?
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Ну так я того и улыбаюсь насчет несовместимости... ;-)
Насчет морды - картинки одна американского - одна европейского пионера....
У нас продается только PIONEER DV-989AVI-S, только серебристый и только прошитый на 5 регион, 1 регион читать не будет.
По вопросу покупки - обращайтесь в личку.
У меня есть Пионер DV S6. Покупал его новым в 2000 году.
Модель привезена из Японии. Питание на 110 вольт (так указано на корпусе).
Но работает без проблем и от 220 (случайно обнаружил этот приятный «глюк» – после очередной перестановки забыл присоединить трансформатор понижающий, и обнаружил его отсутствие только через пол года случайно ) .
Сейчас апарат стоит "в почетном запасе". Состояние идеальное.
Использовался бережно, в основном для видео и не очень часто. Я единственный хозяин.
Я не знаю, что Вы имели ввиду "старый" (модель или года выпуска), но если старая модель, то очень интересные цены на Yamaha S-2700 на http://www.yamahashop.com.ua/products/au...vd_players (578$). Немного дороже (но 78$ не такие уж большие деньги), но зато новый с гарантией, отличный аппарат, соответствует всем критериям, и буквально полгода назад стоил от 1000$. По причине его первоначальной стоимости б/у такой аппарат вряд ли найдете дешевле 500-550$. Я сам себе его взял месяца четыре назад за 800$ (новый) и думал что неплохо сэкономил, а тут такие цены
(10-08-2008 16:46)SWAT link писал(а):Главный критерий картинка и звук в стерео . Кембридж аудио 540Д в принципе неплохо ещё показывает если сравнивать с пионерами и начальными денонами. Что есть получше !? .
Ещё оно должно быть не новое и чем старее тем лучше но что б стандартные двд кодеки поддерживал. и до 500 уе . Современные не интересуют вобще !