Rega Planet or Rega Apollo.
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

Rega Planet or Rega Apollo. / 27-10-2011 14:20
Часто пытаются сравнить Планет первую и 2000, но возник вопрос: кто имел реальную возможность сравнить Планет 2000 и Аполло?
Данный вопрос возник из-за того, что аппараты весьма сходны не только внешне, конструктивом, но и, что немаловажно, ценой.
Учитывая тот факт, что на официальном сайте Реги Планет нет и начальный сегмент СД-проигрывателей начинается с Аполло, то можно предположить, что Аполло попросту пришёл на смену Планет.
Так чем же они отличаются? Звук, универсальность воспроизводимых форматов, начинка... Или это просто дань современному производству - обновить модельный ряд, сменить название, оставив суть неизменной?

Хочется услышать мнение людей слушавших оба аппарата и понять, стоит ли переплачивать сотню-другую за название.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 15:26
К сожалению пока так и не нашёл ответа на свой вопрос. Сравнить оба аппарата "в лоб" не имею возможности, а верить мурзилкам... Улыбка, да и в инете не находил сравнительных тестов этих аппаратов и мнений пользователей.
Если кому попадалась инфа - скиньте ссылку. Заранее благодарен.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 16:16
в конструктиве есть различия в звуке думаю тоже
REGA APOLLO-Wolfson WM8740 (Sanyo SF-P101N)
REGA PLANET- PCM1710U (KSS-240A)
REGA PLANET 2000-Wolfson WM8716 ( KSS-213B)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 16:23
Похоже что Аполло действительно попросту сменил Планет в модельном ряду Реги.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 16:26
Наверно,к тому же он ( Аполло) и мп-3 читает,что кого то привлекло в свою очередь,других отпугнуло,маркетинг блин...Biggrin
(Отредактировал 31-10-2011 в 16:26 ruslan 1.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 16:37
если регу еще не купили, то хочу посоветовать послушать любой филипс на 1540D. при прямом сравнении первая рега выглядит рядом с ним жалкой игрушкой. говорю, как бывший владелец и реги и разных филипсов.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 16:43
(31-10-2011 16:37)VictorV писал(а):  если регу еще не купили, то хочу посоветовать послушать любой филипс на 1540D. при прямом сравнении первая рега выглядит рядом с ним жалкой игрушкой. говорю, как бывший владелец и реги и разных филипсов.
да, та что на 1710 будет похожа по мыльности и глухости на Филипсы но те что на Wolfson приятно порадуют...Happy0144
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 16:47
(31-10-2011 16:37)VictorV писал(а):  если регу еще не купили, то хочу посоветовать послушать любой филипс на 1540D. при прямом сравнении первая рега выглядит рядом с ним жалкой игрушкой. говорю, как бывший владелец и реги и разных филипсов.
Регу купил давноBiggrin, просто появилось однажды желание сменить свою Планет 2000 на Аполло (благо на форуме их сейчас хватает), но поискав каких либо существенных отличий и не найдя их, решил темку создать, так вернее будет. Всё таки не по мурзилкам лазить. Дело в том, что существенное отличие в цене у нас в Украине наводило на мысль о приросте в качестве. Однако чем больше инфы нахожу, тем больше убеждаюсь, что разницы, кроме чтения МР3, не ощутишь.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 16:56
(31-10-2011 16:43)ruslan 1 писал(а):  да, та что на 1710 будет похожа по мыльности и глухости на Филипсы но те что на Wolfson приятно порадуют...Happy0144
читая такие сообщения, понимаю, что писавший филипсы не слышал, а лепит от фонаря. они совершенно не похожи по звуку друг на друга. между всеми регами в звуке гораздо больше общего, чем у первой с филипсом.

p.s. на всякий случай - филипсами не торгую.

(31-10-2011 16:47)Денис7 писал(а):  Регу купил давноBiggrin, просто появилось однажды желание сменить свою Планет 2000 на Аполло (благо на форуме их сейчас хватает), но поискав каких либо существенных отличий и не найдя их, решил темку создать, так вернее будет. Всё таки не по мурзилкам лазить. Дело в том, что существенное отличие в цене у нас в Украине наводило на мысль о приросте в качестве. Однако чем больше инфы нахожу, тем больше убеждаюсь, что разницы, кроме чтения МР3, не ощутишь.
если нет возможности сравнить одновременно, то менять вслепую с потерей денег не советую. а то потом еще окажется, что пришлось доплатить только за совершенно ненужное мп3...
(Отредактировал 31-10-2011 в 16:59 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 31-10-2011 17:26
(31-10-2011 16:56)VictorV писал(а):  если нет возможности сравнить одновременно, то менять вслепую с потерей денег не советую. а то потом еще окажется, что пришлось доплатить только за совершенно ненужное мп3...
Кстати, по поводу МР3. Просто ради интереса поставил диск в Планет, посмотреть на реакцию аппарата, он быстренько считал данные, выдал на дисплее общее время звучания и остановился в ожидании дальнейших команд как и при загрузке обычного КД. Я уже подумал, неужели заиграет, нажал плэй, но услышал равномерный шум.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 01-11-2011 14:21
Денис7, Планет 2000 менять на Аполло не стоит.Очень похоже играют.
Если нравится характерный почерк цифровых ПКД Рега,то и слушайте в свое удовольствие Планет 2000, не парьтесь.
Я сравнивал и некоторое время пользовал одновременно первую Планету и Филипс 204-й, 104-й,207-й. Мутно-сладкие филиппа вначале располагают живостью и хорошим басом,но слушать на них много и часто музыку мне тяжело,она выходит постриженной и причесанной в ОДИН манер.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 01-11-2011 14:50
Сережа, те филипсы, что ты перечислил, мне тоже не интересны. Biggrin
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planet or Rega Apollo. / 01-11-2011 23:08
(01-11-2011 14:21)Norma писал(а):  Денис7, Планет 2000 менять на Аполло не стоит.Очень похоже играют.
Если нравится характерный почерк цифровых ПКД Рега,то и слушайте в свое удовольствие Планет 2000, не парьтесь.
Я сравнивал и некоторое время пользовал одновременно первую Планету и Филипс 204-й, 104-й,207-й. Мутно-сладкие филиппа вначале располагают живостью и хорошим басом,но слушать на них много и часто музыку мне тяжело,она выходит постриженной и причесанной в ОДИН манер.
Соглашусь с Вами, для ощутимого прироста в качестве звучания прийдётся рассматривать аппараты в более дорогом сегменте, а это соответственно повлечёт за собой смену всех компонентов, на это пока нет финансов. Ну а менять шило на мыло видимо не стОит.
А вот по поводу Реги в целом - да, звук который мне нравится.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS