Дайте совет по звуку
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 08:56
Есть и в твоих словах большая доля истины. Спору нет. Но то что обычно привозят из далекого острова под названием Япония, лежлало ниже уровня критики еще в момент своего выпуска, а уж через 15-25 лет оно и тем более не стало лучшим. Сколько уже было поменяно в тех аппаратах выходных транзисторов, счета нет. И всегда звук становился более детальным, динамичным, прозрачным, и т. д. Сколько абсолютно дерьмовых разъемов было заменено, как входных, так и выходных, сколько было выброшено (в смысле обойдено) всевозможных селекторов и фильтров, чтобы звук хоть какой то появился. Но об этом все просто тихо молчат. Иначе кто же это будет покупать. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 09:08
(03-06-2010 08:56)VladimirNB link писал(а):Есть и в твоих словах большая доля истины. Спору нет. Но то что обычно привозят из далекого острова под названием Япония, лежлало ниже уровня критики еще в момент своего выпуска, а уж через 15-25 лет оно и тем более не стало лучшим. Сколько уже было поменяно в тех аппаратах выходных транзисторов, счета нет. И всегда звук становился более детальным, динамичным, прозрачным, и т. д. Сколько абсолютно дерьмовых разъемов было заменено, как входных, так и выходных, сколько было выброшено (в смысле обойдено) всевозможных селекторов и фильтров, чтобы звук хоть какой то появился. Но об этом все просто тихо молчат. Иначе кто же это будет покупать. Улыбка
+миллион, про технику со свалок и мусорок в общем говорить нечего (хотя и там ИНОГДА, не чаще, чем алмаз в навозе, попадается шедевр).
качественная японская техника в природе, конечно, существовала, но... ценники на нее и тогда десятками тысяч измерялись, и теперь не дешево - "санитары леса" ее не везут.
Живой пример - за пред Pioneer C-Z1 готов денег выложить, нормальных - хоть один мусорщик бы привез...
в европе и штатах чуть проще, там и среди относительно бюджетных моделей (скажем так, распространенных, как Квод 2 или Макинтош 240) попадаются шедевры, но - и их "за рупь кило" не купишь, соответственно, 500% не накрутишь.
Но все таки, если ТОЧНО знаешь, то найти хорошую технику реально.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 22:13
Я думаю, что если исключить из списка возможных кандидатов на покупку техникс, ямаху, онкио, сони, панасоник, маранц, филипс, пионер, кенвуд, денон (что там у нас есть еще в этом ряду...), то останется масса достойной и прилично звучащей электроники.
Главный принцип - не покупать аппаратуру от производителей мотоциклов, бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров и так далее. И будет хорошо играть, и будете довольны.
Насколько я понимаю, речь идет о ресиверах, но тем не менее данный принцип работает и в этом сегменте электроники.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 22:23
(03-06-2010 22:13)konservator link писал(а):Главный принцип - не покупать аппаратуру от производителей мотоциклов, бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров и так далее. И будет хорошо играть, и будете довольны.
Насколько я понимаю, речь идет о ресиверах, но тем не менее данный принцип работает и в этом сегменте электроники.
Перегиб получается. Денон и Маранз являются производителями исключительно AV аппаратуры. Только вот разрабатывает и конструирует для них всю их аппаратуру производитель бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров, разработками которого пользуется ещё ооочень большое количество производителей аппаратуры и высокого уровня.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Дайте совет по звуку / 04-06-2010 00:07
Я не знаю что там маранцы с деноном разрабатывают. Судя по их посредственному звучанию - так вообще ничего. Но если кто считает эти аппараты вершиной звука - так ради бога, слушайте и наслаждайтесь.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Дайте совет по звуку / 04-06-2010 01:41
Я прям прозрел. Конечно же крупные концерны не способны создать ничего путнего! Там же одни дебилы и полудурки!!! Вершины звука нужно искать среди изделий контор состоящих из полутора человек с сомнительным образованием, производящих из китайских комплектующих полтора аппарата в год и продающих их за немыслимые деньги! Именно там вершины звука, инженерной мысли и прочая...
Кроме того ездить нужно как минимум на Бентли, пить кофе "Лювак" и спать только с победительницами конкурсов типа "мисс мира". Остальное - полный ацтой для лохов. Shocked
(Отредактировал 04-06-2010 в 01:43 rocket.)

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет по звуку / 23-12-2011 10:36
(30-05-2010 17:55)Iscarioth писал(а):  Подскажите существуют ли относительно свежие модели усилителей/ресиверов обладающие тем же мощным глубоким басом (так что на темброблоке остается солидный запас) что и в стерео ресиверах 70-80 годов (marantz 2235 к примеру)? Интересуюсь на основании того что этот так называемый винтаж обладает массой возростных проблем поэтому возникает данный вопрос, хотя звук такого плана очень нравится. Спасибо за понимание.
есть отличные старые усилки где много баса на мой взгляд из недорого и хорошего это Марантц 54 64 74 84 94 серии
Из более менее нового http://www.ebay.de/itm/140662549939?ssPa...500wt_1415
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет по звуку / 23-12-2011 13:09
(30-05-2010 17:55)Iscarioth писал(а):  Подскажите существуют ли относительно свежие модели усилителей/ресиверов обладающие тем же мощным глубоким басом (так что на темброблоке остается солидный запас) что и в стерео ресиверах 70-80 годов (marantz 2235 к примеру)? Интересуюсь на основании того что этот так называемый винтаж обладает массой возростных проблем поэтому возникает данный вопрос, хотя звук такого плана очень нравится. Спасибо за понимание.
Вопрос совместимости конструктива конкретной акустики и конструктива конкретного усилителя. Подбирайте усилитель под свою акустику и Happy0144
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет по звуку / 23-12-2011 13:13
Вообще в 2х словах бас лучше скорее всего там где усилок может работать на низкоомную нагрузку на там 2 ом, лучше 1 ом и мощность при этом (почти) удваивается
где-то так
100вт - 8ом
200вт - 4ом
400вт - 2ом
это хорошо
800вт - 1ом
ну так креллы могут
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет по звуку / 23-12-2011 13:29
(03-06-2010 22:13)konservator писал(а):  Я думаю, что если исключить из списка возможных кандидатов на покупку техникс, ямаху, онкио, сони, панасоник, маранц, филипс, пионер, кенвуд, денон (что там у нас есть еще в этом ряду...), то останется масса достойной и прилично звучащей электроники.
Главный принцип - не покупать аппаратуру от производителей мотоциклов, бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров и так далее. И будет хорошо играть, и будете довольны.
Так как звучал комплект С.А., расхваленный многими "околомузыкальными" изданиями, большего разочарования и сожаления за бесцельно потраченные деньги я не испытывал. А вот Сони и Денон из Вашего списка играли намного приятнее и музыкальнее. Вот Вам и аглицкий Хи-Фи. Лично я за Денон!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет по звуку / 23-12-2011 13:31
(23-12-2011 13:13)xongildon писал(а):  ....
ну так креллы могут
как-то не очень крелл хвалят, то ли мне неудачная статья попалась http://dengor01.narod.ru/amplifer/krell_kav_-_300i/

p.s. зачем было оживлять ветку, которая мирно уснула еще 1,5 года назад? Biggrin

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет по звуку / 23-12-2011 13:52
Бюджетная серия креллов просто
ЗЫ не глянул на дату Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS