Дайте совет по звуку
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 08:56
Есть и в твоих словах большая доля истины. Спору нет. Но то что обычно привозят из далекого острова под названием Япония, лежлало ниже уровня критики еще в момент своего выпуска, а уж через 15-25 лет оно и тем более не стало лучшим. Сколько уже было поменяно в тех аппаратах выходных транзисторов, счета нет. И всегда звук становился более детальным, динамичным, прозрачным, и т. д. Сколько абсолютно дерьмовых разъемов было заменено, как входных, так и выходных, сколько было выброшено (в смысле обойдено) всевозможных селекторов и фильтров, чтобы звук хоть какой то появился. Но об этом все просто тихо молчат. Иначе кто же это будет покупать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 09:08
(03-06-2010 08:56)VladimirNB link писал(а):Есть и в твоих словах большая доля истины. Спору нет. Но то что обычно привозят из далекого острова под названием Япония, лежлало ниже уровня критики еще в момент своего выпуска, а уж через 15-25 лет оно и тем более не стало лучшим. Сколько уже было поменяно в тех аппаратах выходных транзисторов, счета нет. И всегда звук становился более детальным, динамичным, прозрачным, и т. д. Сколько абсолютно дерьмовых разъемов было заменено, как входных, так и выходных, сколько было выброшено (в смысле обойдено) всевозможных селекторов и фильтров, чтобы звук хоть какой то появился. Но об этом все просто тихо молчат. Иначе кто же это будет покупать.
+миллион, про технику со свалок и мусорок в общем говорить нечего (хотя и там ИНОГДА, не чаще, чем алмаз в навозе, попадается шедевр).
качественная японская техника в природе, конечно, существовала, но... ценники на нее и тогда десятками тысяч измерялись, и теперь не дешево - "санитары леса" ее не везут.
Живой пример - за пред Pioneer C-Z1 готов денег выложить, нормальных - хоть один мусорщик бы привез...
в европе и штатах чуть проще, там и среди относительно бюджетных моделей (скажем так, распространенных, как Квод 2 или Макинтош 240) попадаются шедевры, но - и их "за рупь кило" не купишь, соответственно, 500% не накрутишь.
Но все таки, если ТОЧНО знаешь, то найти хорошую технику реально.
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 22:13
Я думаю, что если исключить из списка возможных кандидатов на покупку техникс, ямаху, онкио, сони, панасоник, маранц, филипс, пионер, кенвуд, денон (что там у нас есть еще в этом ряду...), то останется масса достойной и прилично звучащей электроники.
Главный принцип - не покупать аппаратуру от производителей мотоциклов, бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров и так далее. И будет хорошо играть, и будете довольны.
Насколько я понимаю, речь идет о ресиверах, но тем не менее данный принцип работает и в этом сегменте электроники.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Дайте совет по звуку / 03-06-2010 22:23
(03-06-2010 22:13)konservator link писал(а):Главный принцип - не покупать аппаратуру от производителей мотоциклов, бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров и так далее. И будет хорошо играть, и будете довольны.
Насколько я понимаю, речь идет о ресиверах, но тем не менее данный принцип работает и в этом сегменте электроники. Перегиб получается. Денон и Маранз являются производителями исключительно AV аппаратуры. Только вот разрабатывает и конструирует для них всю их аппаратуру производитель бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров, разработками которого пользуется ещё ооочень большое количество производителей аппаратуры и высокого уровня.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Дайте совет по звуку / 23-12-2011 13:29
(03-06-2010 22:13)konservator писал(а): Я думаю, что если исключить из списка возможных кандидатов на покупку техникс, ямаху, онкио, сони, панасоник, маранц, филипс, пионер, кенвуд, денон (что там у нас есть еще в этом ряду...), то останется масса достойной и прилично звучащей электроники.
Главный принцип - не покупать аппаратуру от производителей мотоциклов, бурильных установок, телевизоров, кофемолок, микроволновок, кухонных комбайнов, компьютеров и так далее. И будет хорошо играть, и будете довольны.
Насколько я понимаю, речь идет о ресиверах, но тем не менее данный принцип работает и в этом сегменте электроники.
Так как звучал комплект С.А., расхваленный многими "околомузыкальными" изданиями, большего разочарования и сожаления за бесцельно потраченные деньги я не испытывал. А вот Сони и Денон из Вашего списка играли намного приятнее и музыкальнее. Вот Вам и аглицкий Хи-Фи. Лично я за Денон!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|