(12-02-2009 19:21)palpal link писал(а):А почему интерес именно к диджейским вертушкам ? Предлагают недорого ? Лучше обойти стороной...все равно,что машину после такси брать...
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
SL-1210 еще несколько лет назад продавался в магазинах(например, в домотехнике на красноармейской) в варианте голд МК6? за 650$. Мне кажется, это очень (если не единственный) хороший вариант, если поискать такой.
Да, на картинке современная модификация 1200-го, упрощённая и огрублённая с видом на суровые условия клубной эксплуатации. Оригинальным вертакам этой серии сейчас уже под 30 лет, их найти действительно непросто... да и владельцы не особенно торопятся с ними расставаться. Про Сони на второй картинке я ничего не скажу, кроме того, что выглядит подозрительно . Что это за модель хоть?
(11-02-2009 23:48)Serhiy link писал(а):SL-1200 изначально позиционировался и продавался как бытовое Hi-Fi устройство. Специализированным DJ-столом он стал считаться позже, по факту - когда диджейская братия массово взяла эту модель на вооружение. Так что слушать можно, только не факт, что имеет смысл за его цену.
только это был соооовсем другой стол счас оригинальный 1200 и не найти, раритет.
ввиду того, что задачи стоят разные, способы решения точно так же отличаются.
представте себе короткий прямой тонарм с расположением иголки по оси... на хай-файно вертушке... мне ужеплохо... а диджеям - нормально. это только один пример.
(12-02-2009 10:55)Ziggy N. link писал(а):Это пассиковая машина, \"не совсем диджейская\".
Вот у LOKERа Стэнтон какой-то - и он абсолютно им доволен.
Нужно знать, чего хочешь в результате, какая задача стоит.
Пассиковые это DJ вертаки начального уровня. У меня STANTON st.150S, причем купил в замен ЭП-017й специально для оцифровки разнокалиберных пластинок... но вертак не главное для оцифровки надо ещё и головки подбирать...
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Это пассиковая машина, "не совсем диджейская".
А какая концепция замысла цель покупки?
Мне очень нравится пассиковый аппарат "диджейской" фирмы Vestax (модели BDT-2500 и новая BDT-2600), но это уже 400 баксов.
Сами же диджейские аппараты (легкие прямоприводники) обычно отличаются от хихи-крутилок относительно высоким уровнем рокота, детонации и грубыми тонармами. Но бывают и приемлимые экземпляры. Вот у LOKERа Стэнтон какой-то - и он абсолютно им доволен. А это главное
Но на глаз не определишь.
Нужно знать, чего хочешь в результате, какая задача стоит.
(11-02-2009 23:27)Михайло link писал(а):ввиду того, что задачи стоят разные, способы решения точно так же отличаются.
представте себе короткий прямой тонарм с расположением иголки по оси... на хай-файно вертушке... мне ужеплохо... а диджеям - нормально. это только один пример.
Ясно, а если, допустим, для прослушивания музыки использовать подобный аппарат?:
грубоват. двигло неплохое, а вот тонарм...
опять же, после диджеев - лучше не брать. а новый счас стоит денег.
сколько я тонармы им на место возвращал... после поездок по всяким сейшенам с багажником, забитым вертушками...
SL-1200 изначально позиционировался и продавался как бытовое Hi-Fi устройство. Специализированным DJ-столом он стал считаться позже, по факту - когда диджейская братия массово взяла эту модель на вооружение. Так что слушать можно, только не факт, что имеет смысл за его цену.
диджейская вертушка отличается прежде всего движком и приводом - Вестакс например хвастается своим "торком" или крутящим моентом по нашему - пластинка после старта набирает свою сворость за очень короткое время.
у техникса торк на много меньше, однако блин на много тяжелее чем у вестакса, и крутится более стабильно что ли...мне на много больше нравиться текникс по сравнению с вестакс. с хай-файными моделями не сравнивал (нет желания, и так устраивает). кроме этого уже писали выше, что 1200 и 1210 задумывались прежде всего как хай-файные аппараты, и только в силу своего качества и тех данных стали популярными диджейскими устрояствами. кстати, уже сняты с производства.
другие диджейские вертушки - это шлак по большей части
(12-02-2009 19:21)palpal link писал(а):А почему интерес именно к диджейским вертушкам ? Предлагают недорого ? Лучше обойти стороной...все равно,что машину после такси брать...
в 99% случаев так и есть, но бывают и исключения )
Если вертушки использовались в клубе или сдавались в аренду то ДА, если же стояли дома у какого-то ценителя игры с винила и никогда не использовались на выезде то это великолепно сохранившиеся проигрыватели которые можно использовать ещё долгие годы. А сравнивать с машиной после такси это глупо... разумеется есть клубные экземпляры в которых несколько раз разлит весь ассортимент бара но смею вас утешить по их внешнему виду это сразу станет понятно