Куплю Бриг 001 рабочий.
Автор Сообщение
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 00:10
1. Совок брати для таких колонок? прощавай свисток (пищаль)!
2. Нашо брати нормальні колонки і гівняний усілок? комплект має бути рівнозначний по класу!
3. В СРСР в аудіотехніку деталі військової прийомки не ставили а ставили брак 1 категорії з маркуваням КТххх, а нормальні деталі маркувались 2Тххх. Відкрийте і подивіться!
4. Китай до вашого відома робить техніку яка нікому нічим не поступається. І більшість фірм мають там заводи і випускають цілком пристойні речі. Я за нормальний Китай, а не базарне гівно навезене невідо як і невідомо ким!
5. Для покупки є відповідний розділ форуму.
6. Якщо Вам запропонували послугу то зовсім не обовязково з метою Вас надарити. взаліто кожен судить по собіWink

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 00:12
(05-11-2011 00:04)arabinski писал(а):  Еще раз, для обиженых и гиперчувствительных, по слогам - для меня было бы интересней и конструктивней прочитать предложения по сути вместо стеба.

"на радиорынках, секондах валом аппаратов по 100уй... так вам туда" - конечно куда мне до вас небожителей. Но не забывайте что все познается в сравнениии. Где то ты небожитель, а где то босяк.
а есть мало того, что босяки, так еще и нытики... Happy0196
Найти все сообщения

arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 00:16
Спасибо я попробую, но как не фанату, такие предложения найти сложно.
Виталий. Придите в баланс, и напишите лучше что то по делу. Флуд достал.

В том и проблема, что услуг никто пока не предложил, господа начали со стеба, а закончили...
Я наверно почитаю всех и куплю AV ресивер Denon AVR-1311 за 384дл.
(Отредактировал 05-11-2011 в 01:04 arabinski.)
Найти все сообщения

arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 01:18
"У меня DALI с NADом работают неплохоУлыбка"
А какой у вас над, я больше чем NAD C315BEE не потяну. Но один из приверженцев совковой аппаратуры написал мне что уж лучше чем NAD C315BEE взять бриг.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 01:23
(05-11-2011 01:18)arabinski писал(а):  "У меня DALI с NADом работают неплохоУлыбка"
А какой у вас над, я больше чем NAD C315BEE не потяну. Но один из приверженцев совковой аппаратуры написал мне что уж лучше чем NAD C315BEE взять бриг.
Спалите піщалки тай все.. повірте гіркому досвіду і не тілько моєму! Краще поеконмте місяць на пиві і купіть гідний апарат. Бо шоб довести бріг до пуття тре 70% начиння замінити... там посуті лишить корпус трансформатор і радіатори.. Я неодин срср труп бачив заню шо пишу!

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 01:29
а как вы считаете, этот над подойдет NAD C315BEE
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 01:42
(05-11-2011 01:29)arabinski писал(а):  а как вы считаете, этот над подойдет NAD C315BEE
Лучше NAD с320 поискать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba , legion
arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 01:52
Спасибо попробую.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 09:45
(05-11-2011 01:18)arabinski писал(а):  "У меня DALI с NADом работают неплохоУлыбка"
У меня сейчас 352-й, но если это для вас дорого поищите как уже выше было сказано 320-й или 350-й. Оба вписываются ваш бюджетWink
(Отредактировал 05-11-2011 в 09:46 legion.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 11:41
(04-11-2011 20:20)arabinski писал(а):  Куплю Бриг оо1 в рабочем состоянии. И попутно вопрос: у меня колонки дали айкон 1 , хороши в верху и середине, на низах слабоваты (частотка с 45кГц), подойдет ли им бриг, или подобрать можно что то другое. Но я не фанат и больше 200 у.е. на это жалко Mad0228
...а найдёш Бриг 001 примерно такой и будет тебе счастье!!!
https://hi-fi-forum.net/thread-39171.html
Пусть тебя не пугают скрипом регуляторов, там все дискретники со щелчками.
Электролиты можно поменять их совсем не много. Звук при небольших мощностях тебя просто порадует. За такую йену лучше просто нет.
Можно потратить и 300 и 350 уе новый тыне возмёш а по качеству можеш и
проиграть. Особенно для рока так они задыхаются просто, нет динамики...
Так для шансона,попсы,джаза,звук может и годится.
Есть ещё первая Радиотехника, но там много работы над ней, ...но звук даже приятнее и многожанровее.
Только бери Бриг без микросхемы и на КТ808 ... их хоть и хают но звук у них
приятнее.
(Отредактировал 05-11-2011 в 11:55 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , schutze , arcam , Medvedix
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 12:23
(05-11-2011 00:07)ШЕРЕХ писал(а):  
(04-11-2011 23:53)arabinski писал(а):  Я б лучше прочитал ваше сообщение в стиле-"давай, я лучше тебе с е-бея нормальный усилок приволоку". Смеяться над убогими (не опытными)грешно!
У меня в мастерской стоит Бриг. Мне его отдали просто так. И я его даже не включал, потому-что знаю : первая проблема - ереванские электролиты, которые просто обязаны были пересохнуть лет двадцать назад, вторая - потенциометры, и т.д.
Электролиты прийдется заменить,что касается потенциометров то,поверьте,с ними все в порядке,переживут те,что стоят в Вашем Ротеле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , arcam , Medvedix
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 12:42
(05-11-2011 11:41)radoni писал(а):  ...а найдёш Бриг 001 примерно такой и будет тебе счастье!!!
https://hi-fi-forum.net/thread-39171.html
За такую йену лучше просто нет.
За такую цену лучше может и нет, но давайте смотреть правде в глаза:
супер баса с маленьких DALI всеравно не выжать, а середину и высокие бриг загубитSad В итоге не останется ничего хорошего.
Да и поменять все электролиты, переменные резисторы тот еще геморой... Потом еше выясниться что подстроечные резисторы менять надо, потом еще их отрегулировать, а когда начннут отслаиваться дорожки с гетинакса...Cry
Вообщем лично я против подобных усилителей!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 12:59
Вот почитал ветку. Sad Невольно вспомнился кинофильм, который я смотрел еще в детстве. Он называется Джельсомино в стране лжецов. Это отдельный фильм из сериала Волшебный голос Джельсомино. Краткое содержание фильма сделующее. Пираты захватили остров, но чтобы их не называли оскорбительным словом "пират", они поменяли уклад и получилось, что слово "пират" на самом деле означала справедливый, честный человек, а слово "справедливый человек" ровно как и "честный человек" означало пират.
К сожалению я не обладаю волшебным голосом как у Джельсомино, но тем не менее. У меня есть имя, есть мастерство, есть репутация, да не, не та, что на форуме, хотя даже эта тоже есть. Еще есть огромный опыт. В дополнение ко всему еще в звукотехнике и в усилителях в частности что-то шарю. Так вот, находясь в здравом уме и трезвой памяти, я заявляю, что за упомянутую сумму купить усилитель лучше, чем Бриг просто не возможно. В свое время этот усилитель демонстрировался на международной выставке и был отмечен специальной премией. Предполагаю, что то, что здесь советовали или посоветовали, даже рядом не лежало. Этот Бриг проектировал и внедрял в серийное производство Анатолий Маркович Лихницкий. За заслуги в мире аудио этот человек увенчан лавровым венком. В интернете он больше известен под ником АМЛ.
Бриг это усилитель легенда. Есть мнение, что это лучший совесткий усилитель. Его собирали на оборонном предприятии. В то время купить такой было не просто. И стоил он очень дорого. 650 р. если не ошибаюсь. Купить по гос. цене было не реально. Брали по блату. Добавляли как минимум еще 25. Несколько лет назад я совместно с форумчанином МиВиНик решили проверить правда ли все это, что об Бриге написано. Нашли усилитель, восстановили, проверили. Пришли к выводу: таки да, таки правда. Это не голый король, это не понты, тем более не фуфло. Это усилитель. Не смотря на то, что я и МиВиНик уже давно пользуемся усилителями гораздо интересней, мы пришли к такому выводу. По причине что этот усилитель ни я ни он в своих системах не использовали, мы его продали одному хорошему человеку. Недавно через общих знакомых он передавал спасибо за усилитель. Продали за 1000 грн если не ошибаюсь, в полностью рабочем состоянии.
Человек слаб, немощен, и вообще существо стадное. Посему наверное ув. ТС вы поверить мне не сможете. Так вы почитайте мои посты, почитайте что люди писали по поводу моей репутации. Эта информация общедоступна. А там как знать. Может и решите пойти на перекор общественному мнению и купить себе стоющую вещь.
В любом случае аппарат нужно восстановить. Думаю, что купить неисправный даже лучше. Тяжело в учении, легко в бою, говорил великой полководец. Чем тяжелее в ремонте, тем дольше и надежней работать будет, перефразировал я. Только надо найти толкового честного человека, к тому же специалиста. Ну если что, я Вас могу застраховать. Если никого не найдете, то я Вам его восстановлю. Такой усилите восстановить можно.Happy0144 Даже сочту за честь.
(05-11-2011 12:42)legion писал(а):  За такую цену лучше может и нет, но давайте смотреть правде в глаза:
супер баса с маленьких DALI всеравно не выжать, а середину и высокие бриг загубитSad В итоге не останется ничего хорошего.
Да и поменять все электролиты, переменные резисторы тот еще геморой... Потом еше выясниться что подстроечные резисторы менять надо, потом еще их отрегулировать, а когда начннут отслаиваться дорожки с гетинакса...Cry
Вообщем лично я против подобных усилителей!
Ни середину ни высокие Бриг не загубит.
Конденсаторы и подстроечные резисторы менять надо.
Регулировать тоже надо.
Там вообще-то стеклотекстолит везде.
У нормального мастера даже гетинакс не отслаивается.
(Отредактировал 05-11-2011 в 13:19 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , nem2007 , ШЕРЕХ , nik , arcam , Medvedix , blind , robot rock , vladkip
arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 23:23
А пугалку "угробишь Бригом динамики НЧ и СЧ" считаете реальной?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 23:27
(05-11-2011 23:23)arabinski писал(а):  А пугалку "угробишь Бригом динамики НЧ и СЧ" считаете реальной?
Конечно же нетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 05-11-2011 23:45
(05-11-2011 23:27)nem2007 писал(а):  
(05-11-2011 23:23)arabinski писал(а):  
Ни середину ни высокие Бриг не загубит.
Как видите мнений много и все разныеEmbarrassed
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 06-11-2011 00:00
(05-11-2011 23:45)arabinski писал(а):  Как видите мнений много и все разныеEmbarrassed
Если серьезно - то из советских это лучший усилитель. Нельзя сказать, что купив его Вы станете обладателем звезды с нема, но усилитель вполне достойный. (за свои скромные 100$, которые он стоит в хорошем состоянии)
И обычно они требуют минимальной профилактики: хотя бы чистки регуляторов и замены высохших емкостей.
Но я бы сегодня однозначно не начинал бы с него (покупая его в свою систему), а добавив пару сотню долларов купил что-нибудь из бюджетных средних Японцев или немцев (например Dual 1700)

Что-то и самому уже в коллекцию такой захотелось.Shocked Ностальгия пробрала, однако!BiggrinCry Помню как давно такой аппарат (экспортную модель) мы с товарищем покупали. Какие же мы рады были и счастливы и под какими впечатлениямиShockedCry. Правда радость и счастье длились совсем недолго. Он перестал работать (реле после включения не срабатывало) примерно через недели две после покупки.Biggrin

Если есть кому предложить такой аппарат - то я куплю, пускай лежит в коллекции.
Только в БЕЗУПРЕЧНОМ (коллекционном) косметическом состоянии, ЭКСПОРТНЫЙ вариант (все надписи на английском) исключительно с родным деревянным лакированным кабинетом, который также в безупречном состоянии. Разумеется не копаный, все чтобы было родное! Долларов 150$ (макс.200$, если с заводской упаковкой и паспортомBiggrin) готов буду отдать за такой аппарат, только в состоянии, которое я указал выше.

Если у кого такой есть - звоните, пишите.
(Отредактировал 06-11-2011 в 00:12 nem2007.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 06-11-2011 00:02
(05-11-2011 12:59)Кулибин писал(а):  Вот почитал ветку. ..................................
при всём уважении.
Конструктор может и создавал усилитель легенду, но планирование советского хозяйства и выпуск на отходах оборонки ни как не сделали задумку конструктора реальной. Всё, что он планировал похерено ещё на стадии планирования кустовыми минестерствами и необходимостью обеспечить работой незанятое население. Результат.... Бриг не только нужно приводить в порядок, его нужно полностью переберать с поэлементной проверкой всех компонентов без исключений. И это нужно было делать ещё тогда, когда он только был сделан. А сей час так и подавно.
Не тот это вариант для начинающего меломана.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , nem2007 , TarasBoolba , legion , Юрий11
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 06-11-2011 00:15
Абсолютно согласен с "Кулибиным" Приходилось и приходится ремонтировать много различных аппаратов, советских и импорта "Бриг" весьма достойный аппарат по звуку, и работы по его восстановлению не настолько много, надежная машина. Единственное не любит китайские ДВД (вылетают транзисторы в УС)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Бриг 001 рабочий. / 06-11-2011 00:21
(05-11-2011 12:59)Кулибин писал(а):  Если никого не найдете, то я Вам его восстановлю. Такой усилите восстановить можно.Happy0144 Даже сочту за честь.
Согласен !

Зная, что может Кулибин, готов его поддержать в любом начинании - тот Бриг, что у меня в мастерской полностью в вашем распоряжении.

Насколько мне известно, не ковырян и не паян.

Почту за Честь.

p.s. Лихницкий читал нам семинар в своё время и выглядел весьма достойно.
Может пора отплатить взаимностью ? Карма, трясця її матері.

По крайней мере я готов представить основу.
(Отредактировал 06-11-2011 в 00:29 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS