Усилитель для Klipsch Forte, советуйте
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 15:26
С чего бы это? Что ему помешает?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 20-11-2011 11:53
Причина в том, что для разных полуволн разные х-ки.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 20-11-2011 14:53
Юрий11, это Вы про какие характеристики? У Вас такая обширная реклама в подписи. Biggrin То, что Вы пишете в постах, совершенно не сочетается с тем, что у Вас в подписи.
Делать нужно нормально и все будет в порядке. Если искажения в любой точке звукового диапазона не превысят 0.1% при 10 Вт мощности, то все отлично сыграет. К тому же сразу понятно станет, что Вы пишете ерунду.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , alexsandr
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 20-11-2011 15:53
(19-11-2011 12:26)Кулибин писал(а):  Тут я полностью согласен.
У меня как раз есть такие. Happy0144 Аж три и все разные. Если что, можем попробовать.
Меня сейчас занимает тема т.н. биампига или полосового усиления. Вплоть до камня (ну или гибрида) на НЧ и чего-то типа однотакта (лампа) на ВЧ. Естестественно с фильтрами по низкому уровню.

Есть одна задумка по реализации фильтров.

всё суета...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 20-11-2011 15:58
Кулибнну: я указал на вероятную причину. Реально всё сложнее. А как играет однотакт, мне рассказывать не нужно. И про его идельную ритмическую способность тоже. Стращать меня гармониками тоже не стоит. Сидел на однотакте 5 лет с большими трансами и низким выходным и + переслушал кучу однотактов, в том числе и на 845 - всё что угодно, только не ритм. На данный момент эйфории от однотоктников не испытываю. Хороший двухтакт с трансом-инвертором ИМХО предпочтительнее, да и широкополоснее при прочих равных!.. Лихницкий в этом смысле прав.
(Отредактировал 20-11-2011 в 17:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 21-11-2011 13:15
Юрий11, это Ваш усилитель звучал так и не факт, далеко не факт, что все будут звучать подобным образом.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 21-11-2011 13:24
(20-11-2011 15:53)Nikitis писал(а):  
У меня как раз есть такие. Happy0144 Аж три и все разные. Если что, можем попробовать.
Меня сейчас занимает тема т.н. биампига или полосового усиления. Вплоть до камня (ну или гибрида) на НЧ и чего-то типа однотакта (лампа) на ВЧ. Естестественно с фильтрами по низкому уровню.

Для полосового усиления желательны одинаковые усилители во все полосы. имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Sound-YP
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 21-11-2011 13:34
Кулибину: мой однотакт имел вых. сопр. по переменке 0,67 Ома, и трансы по 7,5 кг. Остальные в смысле ритма играли ещё хуже, а переслушал я их немало. Вот жаль, только Макаровского "Гроссо" на 6с19 не слышал.
(Отредактировал 21-11-2011 в 13:44 Юрий11.)

Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 21-11-2011 13:50
(20-11-2011 15:53)Nikitis писал(а):  

Как по мне, это самое разумное решение связки усиление-АС.
Если что, могу аудио ноту для экспериментов дать на ВЧ, самому интересно.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 21-11-2011 21:38
(21-11-2011 13:24)groove писал(а):  Для полосового усиления желательны одинаковые усилители во все полосы. имхо
Кхм, обоснуй -те. Biggrin

Я подумал, что большой басовик лучше контролировать камнем с большим К демпф., а по верхам - тонкий в нюансах однотакт.
нет?

всё суета...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 21-11-2011 21:43
(21-11-2011 21:38)Nikitis писал(а):  
(21-11-2011 13:24)groove писал(а):  Для полосового усиления желательны одинаковые усилители во все полосы. имхо
Кхм, обоснуй -те. Biggrin

Я подумал, что большой басовик лучше контролировать камнем с большим К демпф., а по верхам - тонкий в нюансах однотакт.
нет?
А что в таком случае делать с фазами на разных усилителях для разных полос? Покрутит их относительно друг друга. Иди нет?
(Отредактировал 21-11-2011 в 21:44 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 00:20
(21-11-2011 21:38)Nikitis писал(а):  Я подумал, что большой басовик лучше контролировать камнем с большим К демпф., а по верхам - тонкий в нюансах однотакт.
нет?
идея красивая и многие бросались ее реализовывть... И оно играет... Но из практических реализаций которые слышал не сливаеься это все в единое полотно... Даже в лучшем случае хоть немного но диссонансно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 00:42
а как это "не единое полотно"? Как проявляется?

всё суета...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 00:52
(22-11-2011 00:42)Nikitis писал(а):  а как это "не единое полотно"? Как проявляется?
Примерно, как если бы ударник "лишка выпил" и немного отстает...
Или немного провисла кожа на барабане...
Я так это себе представляю...
Улыбка

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 02:55
(22-11-2011 00:42)Nikitis писал(а):  а как это "не единое полотно"? Как проявляется?
нарушается гомогенность звука ну допустим играя на каком-то инструменте исполняют прием при котором меняется высота звука и этот диапазон изменения проходит и через зону раздела полос ... И тогда становится явно слышно как изменяется сам характер звука(изменяются тембровые составляющие) а так быть не должно, ведь вреале инструмент один с единым характером...

(22-11-2011 00:52)K.V.V. это явны писал(а):  
Примерно, как если бы ударник "лишка выпил" и немного отстает...
Или немного провисла кожа на барабане...
Я так это себе представляю...
Улыбка
Ну это уже явно неудачно когда в такой сисьеме происходит развал и по временной шкале, но в целом, K.V.V., наглядно описал и этот момент

Чтоб понять как это все может выглядеть поэкспериментируйте со стыковкой саба и АС когда срез на саба максимально вверх по частоте... Грубый немного пример и по частотке не совсем все честно , но как пример наглядный пойдет...
(Отредактировал 22-11-2011 в 03:01 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 15:53
По изменению тембральной окраски - концепция понятна. По временным запаздываниям - пока не понял за счет чего они могут взяться. Huh

Хорошо, по поводу тембральной части - разве то же самое не может возникнуть и в АС, при пассивном кроссовере и переходах между динамиками (полосами)?

всё суета...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 15:56
(22-11-2011 15:53)Nikitis писал(а):  По изменению тембральной окраски - концепция понятна. По временным запаздываниям - пока не понял за счет чего они могут взяться. Huh
Легче всего иллюстрируется, если взять несколько сидюков( плееров) одновременно и послушать один и тот же материал.
Как Вы понимаете, играть один и тот же трек с разной скоростью они не могут.....
Но, на слух, темп исполнения разнится настолько сильно, что отказываешься в это верить.....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 16:06
ах, вот оно в чем дело (с)

стало быть усилы должны быть одинаково шустрыми. А точнее - связки усил- динамик. Неужели транзисторный УМ не обгонит однотакта? Правда если делить на 500 Гц, то может быть ерунда.Sad

Эх, куда бедному крестьянину податься.Kiss

всё суета...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 22-11-2011 17:05
(22-11-2011 16:06)Nikitis писал(а):  . Неужели транзисторный УМ не обгонит однотакта?
вот именно один обгонит а другой отстанет и вот оно... у.г.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS