Куплю Наушнмки "ТПС-1"
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 09-11-2011 21:46
Собственно Куплю Наушнмки ТПС-1 http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/tps1.html
Рассмотрю любые предложения (главное условие, - рабочие драйвера в хорошем состоянии) .
Внешнее визуальное состояние вторично.

обращаться в ЛС.
или 0993659160 .Сергей.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 14-11-2011 23:23
подниму.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 18-11-2011 21:33
вверх

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 22-11-2011 09:49
Понятно что редкость большая. Все же нажежда приобрести имеется Rolleyes

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 26-11-2011 11:10
тум - тум Unsure

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 17-12-2011 13:05
Ищу сей очень редкий винтажный раритет! .. Happy0144

Найти все сообщения

P-I-A Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 20-03-2012 20:27
(17-12-2011 13:05)Cox. писал(а):  Ищу сей очень редкий винтажный раритет! .. Happy0144
Такие наушники выпускались в Уфе, и возможно еще на каких то заводах Советского Союза. Зачем вам они?
Найти все сообщения

777Mike777 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 20-03-2012 21:22
Это же ПЬЕЗО, настоящий аудиофил должен их выслушать) Кстати, P-I-A, Вы же из Уфы, нет у вас ящичка этих наушников в гараже/сарае/на старом складе, я бы с радостью приобрел пару или две, и думаю были бы еще желающие.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 21-03-2012 00:50
P-I-A много экспериментирую с различными драйверами вставляя их в различные кормуса. добиваясь наиболее приемлемого качества звучания (ну и естественно максимального удобства)
каждому комплекту драйверов на каком бы принципе они не делались, нужно подбирать звукооформление и кабель. а иногда и переделывать магнитную систему Unsure . При этом вполне вероятно такие наушники становятся очень жанровыми!! Unsure . Но я придерживаюсь принципа - "максимальное качество звука" + удобство. Пускай даже наушники будут узко заточены под какойто стиль музыки. И даже определённой подачей.!! Пусть будет их много но зато можно получиьт то что хочется мкаксимально.
А универсальных наушников я не встречал. - . Верней такие как бы имеются, но совершенно не отвечают моим запросам и стандартам. Tongue .
хотя самые верхние Стаксы с адекватным усилком - очень приличные универсальные наушники.

777Mike777 Happy0144

Найти все сообщения

FireFenix Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 21-03-2012 02:27
А Pioneer Вы слушали? Они выпускали три модели на этом принципе.
Найти все сообщения

P-I-A Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 21-03-2012 07:29
(20-03-2012 21:22)777Mike777 писал(а):  Это же ПЬЕЗО, настоящий аудиофил должен их выслушать)
Боюсь, вы будете разочарованы, у них очень специфический звук. У меня эти наушники наверное уже лет 26, в свое время работал, еще школьником, на летней практике на заводе где их выпускали. Вернее это был цех бытового направления на номерном оборонном предприятии.
Много лет они служили мне эталоном качества, пока у меня не появились топовые импортныеУлыбка. К сожалению на них отразилось несовершенство пьезоэлектрической технологии тех времен. Они отлично воспроизводят средние и высокие, но напрочь отказываются воспроизводить басы, вернее воспроизводят но очень условно. Даже эквалайзер не помогает. Колоратурное сопрано под аккомпанемент хрустальных колокольчиков - идеальное направление прослушивания для этих наушниковУлыбка Они требуют высокого напряжения раскачки, поскольку у этих наушником в тех. характеристиках емкость, а не сопротивление, раскачать их может либо стоватный транзисторный усилитель, либо всего навсего один ламповый каскадУлыбка в любом случае ощущение, что звучат они не громко. Ну и надо все таки признать, что по качеству звучания они не идеальны, динамические наушники аудиофильских категорий звучат гораздо живей, поэтому эти наушники рожденные в середине-конце восьмидесятых прошлого века представляют скорее всего чисто академический интересWink.
Найти все сообщения

P-I-A Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Наушнмки "ТПС-1" / 21-03-2012 10:14
(21-03-2012 00:50)Cox. писал(а):  много экспериментирую с различными драйверами вставляя их в различные кормуса. добиваясь наиболее приемлемого качества звучания
Я свои не разбирал, но помню их конструкцию, когда смотрел как их собирали. Устройство очень простое, прямоугольная рамочка на которой натянуты серебристые по цвету пленки, вставляется в закрытый корпус. Позади пленки демпфирующий материал, спереди защитная решетка и амбушуры. Сами пленки или привозили откуда то или собирали в другом, возможно закрытом цеху, я видел только готовые уже собранные пакеты. Сами наушники я уже давно не слушаю, звук в них чистый, но очень зажатый, не помог даже ламповый усилитель, который для них сделал. Конструкция неудобная, быстро уши устают. Если они нужны в коллекцию могу уступить, сам я наушники слушать предпочитаю, а не коллекционироватьУлыбка. Только выжимать из них лучший звук, думаю не стоит. Где то читал что пьезопленка со временем теряет поляризацию. Чем это чревато для звука, не знаю, может чувствительность падает, хотя они и новые негромкие были, может быть искажения растут, но и тут я не могу ничего сказать, вроде звук тот же, что и был. Продавать я их не хочу, поскольку это добрая память о молодостиWinkно поменять вот например на это соглашусь:http://vbay.su/items/100225919525498.htm
Правда, далековаты мы друг от друга, я почти на Урале, вы почти в ЕвропеУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS