Onkyo TX-SR608 настройка EQ
Автор Сообщение
spear Не на форуме
Старожил

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 05-03-2012 15:08
У меня 605 Double Bass очень момог
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 05-03-2012 15:42
(11-11-2011 17:04)vs072 писал(а):  Люди добрые, может кто настраивал в ручную эквалайзер, поделитесь настроечками, а то меня что-то одиссей экв не совсем впечатляет...
у меня онка 609-ая,юзаю 3-й месяц.вроде ничего трудного.в чём именно суть проблеммы,опиши,подсоветую что-то.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 05-03-2012 15:49
(05-03-2012 15:42)serjjaley писал(а):  
(11-11-2011 17:04)vs072 писал(а):  Люди добрые, может кто настраивал в ручную эквалайзер, поделитесь настроечками, а то меня что-то одиссей экв не совсем впечатляет...
у меня онка 609-ая,юзаю 3-й месяц.вроде ничего трудного.в чём именно суть проблеммы,опиши,подсоветую что-то.
В "О" (ноль) всё поставьте и поживите с такими настройками недельку-две, потом не захочется крутить их вообще. У онкио очень сбалансированный звук.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 05-03-2012 22:58
+1 тоже крутил ,но потом поставил в 0 и понял что звук лучше не сделать . Плюс когда в 0 звук намного прозрачнее играет ,видимо отключается схема эквалайзера ( типа директ ) и звук совсем другой !
а вообще курите адиссей ,для фильмов лучше нет !!! я когда купил рес настрои адиссеем вообще не мог понять зачем эту хрень засунули в ресивер ,а потом еще раз настроил и еще раз ,в итоге раз 50 настраивал и всегда разные результаты )))) (именно ачх) по разному звучит ,оставил то что больше всего погравилось . Особое значение имеет положение микрофона !! и особенно его высота ! для себя решил ставить нужно именно там где будет ухо принебригая правилом отступать 10 см от спинки дивана (раньше отступал так как спинка высокая) поствил тупа где я сижу и на уровень ушей ,настроилось ммм шикарно !!!!!!! чуть выше поднимаешь все ((( звенит ,добавляет середину ,верх убирает ,баса нет . какаято групая настройка у него ,влияет каждый сантиметр . мой совет поиграйтесь с ним ,может и не один день . но я теперь когда на директ переключаю вообще не пойму как я мог это слушать ))) исключение концерты и конечно музыка ,тут только директ !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 05-03-2012 23:16
Установка микрофона у Аудиссея непростое мероприятие. Нужно чётко соблюдать много моментов. И первый - микрофон должен стоять жёстко. Триногу поставить всегда проблематично. Лучше использовать "журавль". Всякие подушечки, коробочки, табуреточки непригодны.
Ну и для более правильной калибровки в области НЧ обязательное условие 60см от задней поверхности, а не 10. Только вот для 608-го это не сильно актуально. На НЧ он очень слабо калибрует. Аудиссей у него нижнего уровня. Так что можно принебречь и работать на свой вкус. С верхними моделями такой номер не пройдёт. НЧ убьются очень и очень прилично.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 06-03-2012 02:01
Да у них более простой адиссей ,забыл когда писал ,ну я думаю все равно пусть люди попробуют разные варианты .
Вот я одного не пойму ,хорошо 60 см ,согласен отражения и все такое будут вносить неправильные показания . Но если когда я сижу на диване спинка возвышается еще на 20 см ,как нужно ставить микрофон Huh 60 см от спинки ? тогда это будет уже где ноги ,и потом хорошо отступили 60 см настроили ,а сели то мы опять вплотную к спинке дивана ,получается что адиссей настроился на другую точку ! это момент мне не понятен . На самом деле я пробовал очень разные варианты ,и выше спинки и дальше ,и коробки из под обуви и треногу от фотика ,от 1-6 точек ,короче вариантов 50 точно ))) самое лучшее ,это тонкие но длинные коробки чуть шире микрофона ,место там где ухо (близко к спинке ) высота тоже на уровне ушей ,3 точки (центр -право -лево ) только так получил такой звук который хотел ,и только при таком положении появился бас ,а не его подобие ( чем дпльше микрофон от спинки тем рыхлее бас у меня ,как бы самый низ есть а удара нет ,приходилось на сабе эквалайзером крутить ) а тут просто изумительно ! а главное совершенно не устают уши даже после 3 фильмов подряд ,это для меня показатель правильной настройки (для меня конечно ) так что вот не знаю как оно и правильно теперь ,хотя изначально делал все по правилам ,и результат был плачевным ,резало уши
а вообще очень плохо что нет памяти настроек (( я стольео раз хорошо настраивал и в попытке сделать еще лучше сбивал а потом долго не мог попасть так же . А так бы настроился записал и дальше пробуй ,не получилось лучше взял вернулся и все ,а тут вроде и хочется еще поэксперементировать а не хочу ,боюсь что так не получится ((( могли бы сделать
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek
pete Не на форуме
Постоялец

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 07-03-2012 23:06
Подскажите по онкио 609 из Штатов. Везут мне, но насколько знаю у них 110 вольт розетка. Нужно ли будет переходник и какой лучше, или там автоопределение вольтажа.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 07-03-2012 23:25
Да надо фильтр

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 07-03-2012 23:27
Смотря на какой рынок была ориентирована модель, может быть понадобится трансформатор, тут на форуме продают много качественных трансформаторов. Насколько я знаю там нет автоопределения вольтажа.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 07-03-2012 23:44
(07-03-2012 23:06)pete писал(а):  Подскажите по онкио 609 из Штатов. Везут мне, но насколько знаю у них 110 вольт розетка. Нужно ли будет переходник и какой лучше, или там автоопределение вольтажа.
Нужен понижающий трансформатор с 220 на 110 вольт как минимум на 900-1000 ватт. Можно пользовать и на 700, но динамика уже на средней громкости погибнет.

(07-03-2012 23:25)caesarhunt писал(а):  Да надо фильтр
И? А кроме фильтровать понижать не нужно?

(07-03-2012 23:27)Sabretooth писал(а):  Насколько я знаю там нет автоопределения вольтажа.
Автоопределение возможно только на устройствах с импульсным блоком питания. Среди ресиверов таких отыскать тяжело. Все с трансформаторным. И у Онкио нет универсальных аппаратов с переключаемым напряжением питания. Это вобще большая редкость в мире ресиверов. Кое что делает Ямаха для рынков например Бразилии, Монако, где присутствуют и 220 и 127 вольт на територии одной страны, или Тайвань где есть 220 и 110. http://actravel.ru/voltage_sockets_world.html
(Отредактировал 07-03-2012 в 23:54 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 08-03-2012 00:24
(07-03-2012 23:44)toyo писал(а):  
(07-03-2012 23:06)pete писал(а):  Подскажите по онкио 609 из Штатов. Везут мне, но насколько знаю у них 110 вольт розетка. Нужно ли будет переходник и какой лучше, или там автоопределение вольтажа.
Нужен понижающий трансформатор с 220 на 110 вольт как минимум на 900-1000 ватт. Можно пользовать и на 700, но динамика уже на средней громкости погибнет.

(07-03-2012 23:25)caesarhunt писал(а):  Да надо фильтр
И? А кроме фильтровать понижать не нужно?

(07-03-2012 23:27)Sabretooth писал(а):  Насколько я знаю там нет автоопределения вольтажа.
Автоопределение возможно только на устройствах с импульсным блоком питания. Среди ресиверов таких отыскать тяжело. Все с трансформаторным. И у Онкио нет универсальных аппаратов с переключаемым напряжением питания. Это вобще большая редкость в мире ресиверов. Кое что делает Ямаха для рынков например Бразилии, Монако, где присутствуют и 220 и 127 вольт на територии одной страны, или Тайвань где есть 220 и 110. http://actravel.ru/voltage_sockets_world.html
Да да все правильно ,извиняюсь не о том подумал Wink

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

pete Не на форуме
Постоялец

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 08-03-2012 12:14
Всем спасибо - нужен транс. Уже ищу киловатник хороший, тасиму или из "косых" 110 вольтовых товарищей что-либо стоящее
Найти все сообщения

danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 08-03-2012 20:03
(07-03-2012 23:44)toyo писал(а):  Нужен понижающий трансформатор с 220 на 110 вольт как минимум на 900-1000 ватт. Можно пользовать и на 700, но динамика уже на средней громкости погибнет.
это не минимум, а максимум и то с двойным запасом, так как ресивер никогда не будет потреблять даже 600Вт из сети! У самого стоит 400Вт трансформатор понижающий на Онкио 605 - всё прекрасно работает даже на 75% громкости музыки All Stereo и ничего не проседает и не репит, не хрипит и т.д. и т.п.

Вполне хватит ATABA AT-1122 C400 за 50$
(Отредактировал 08-03-2012 в 20:06 danger.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 08-03-2012 20:10
(08-03-2012 20:03)danger писал(а):  это не минимум, а максимум и то с двойным запасом, так как ресивер никогда не будет потреблять даже 600Вт из сети! У самого стоит 400Вт трансформатор понижающий на Онкио 605 - всё прекрасно работает даже на 75% громкости музыки All Stereo и ничего не проседает и не репит, не хрипит и т.д. и т.п.

Зачем вы на основании собственного невежества даёте глупые советы? Рыпети и хрипеть и не должно. А вот просадка напруги в пиках у вас есть 100% даже в стерео уже выше середины громкости. Хотя это ваши проблемы. Почитайте родственную тему
https://hi-fi-forum.net/thread-51334.html и заикнитесь там про это.
(Отредактировал 08-03-2012 в 20:13 toyo.)

Найти все сообщения

danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 08-03-2012 20:53
(08-03-2012 20:10)toyo писал(а):  
(08-03-2012 20:03)danger писал(а):  это не минимум, а максимум и то с двойным запасом, так как ресивер никогда не будет потреблять даже 600Вт из сети! У самого стоит 400Вт трансформатор понижающий на Онкио 605 - всё прекрасно работает даже на 75% громкости музыки All Stereo и ничего не проседает и не репит, не хрипит и т.д. и т.п.

Зачем вы на основании собственного невежества даёте глупые советы? Рыпети и хрипеть и не должно. А вот просадка напруги в пиках у вас есть 100% даже в стерео уже выше середины громкости. Хотя это ваши проблемы. Почитайте родственную тему
https://hi-fi-forum.net/thread-51334.html и заикнитесь там про это.
Это не советы, а реали!!! Подключен 400Вт транс уже давно и его хватает вполне!!! И никаких проблем ни в звуке, ни в работе ресивера! Так какие дефекты в прослушивании должны проявиться (типа от нехватки мощности транса), если нет абсолютно никаких проблем в эксплуатации?
(Отредактировал 08-03-2012 в 21:04 danger.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 08-03-2012 21:38
с этим делом не шутят ,запас должен быть ,транс может работать на полную мощь из-за этого греется ,могут и обмотки коротнуть ,не в том месте экономия
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 09-03-2012 00:01
Это точно, тем более дешевая Ataba. И вобще я когда чтото по блокам питания считаю или сечению проводов и т.д всегда закладываю двойной запас, и до сих пор все работает по многу лет. Эта трата делается 1 раз, зато если бы чтото сгорело, то убытки были бы намного больше чем та однократная трата. Если делать чтото, то делать, или поднакопить денег.
Найти все сообщения

danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 09-03-2012 11:38
(09-03-2012 00:01)Sabretooth писал(а):  Это точно, тем более дешевая Ataba. И вобще я когда чтото по блокам питания считаю или сечению проводов и т.д всегда закладываю двойной запас, и до сих пор все работает по многу лет. Эта трата делается 1 раз, зато если бы чтото сгорело, то убытки были бы намного больше чем та однократная трата. Если делать чтото, то делать, или поднакопить денег.
за 50$ 400Вт - это совсем не дёшево, но как она изготовлена в плане удобства пользования, своих денег стоит!
И те кто не верит что этого вполне хватает, скажите мне, а какое же приведённое сопротивление этого трансформатора и например того, который в два или три раза мощнее!!! И советы насчёт 1кВт трансформатора, отпадут как бестолковые!!!
Хотя тема не про это, но не мог сдержаться не ответив, тому же toyo - учите ТОЭ господа!
(Отредактировал 09-03-2012 в 11:44 danger.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 09-03-2012 14:37
(09-03-2012 11:38)danger писал(а):  Хотя тема не про это, но не мог сдержаться не ответив, тому же toyo - учите ТОЭ господа!
Выучено и пройдено на практике без вашей помощи. И проверено приборами что происходит по питанию выходных каскадов УМ когда понижающий трансформатор в притык. Уже на средней громксти на среднебюджетных ресиверах и так в пиках наблюдается просадка питающего УМ напряжения. А через понижалку в притык она просто явная.
Если вы этого не слышите, то это ваши проблемы. Экономьте дальше, как вы уже это сделали купив американский аппарат дешевле и к нему дешёвую понижалку. Вы думаете никто не понимает что вами двигало при вашем выборе? Жадность. А её оправдать можно какими угодно доводами. Пусть не жадность, а экономность. С ресивером то ладно. При наших ценах по отношению к штатовским оно и понятно. А вот с понижалкой вы сами у себя воруете часть звука.

Найти все сообщения

danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 09-03-2012 15:13
(09-03-2012 14:37)toyo писал(а):  
(09-03-2012 11:38)danger писал(а):  Хотя тема не про это, но не мог сдержаться не ответив, тому же toyo - учите ТОЭ господа!
Выучено и пройдено на практике без вашей помощи. И проверено приборами что происходит по питанию выходных каскадов УМ когда понижающий трансформатор в притык. Уже на средней громксти на среднебюджетных ресиверах и так в пиках наблюдается просадка питающего УМ напряжения. А через понижалку в притык она просто явная.
Если вы этого не слышите, то это ваши проблемы. Экономьте дальше, как вы уже это сделали купив американский аппарат дешевле и к нему дешёвую понижалку. Вы думаете никто не понимает что вами двигало при вашем выборе? Жадность. А её оправдать можно какими угодно доводами. Пусть не жадность, а экономность. С ресивером то ладно. При наших ценах по отношению к штатовским оно и понятно. А вот с понижалкой вы сами у себя воруете часть звука.
Это не экономия, а рационализаторство - то есть, зачем платить больше, если разницы никакой!! А с другой стороны, если я этого не слышу- значит для меня эта проблема не существует! Ну подскажите, что я должен услышать? Так же само и с проводами - розеточный провод ШВВП 2,5кв длиной 2-2,5м играет также само как и фирменный акустический провод ценой несколько десятков, а то и сотен баксов А так, в общем - цену вещам надо знать в этом мире, а то скоро дойдёт до того, что коробку спичек по 100$ продавать будут и рассказывать какие классные спички зажигающиеся с первого чирка!!
(Отредактировал 09-03-2012 в 15:26 danger.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS