Onkyo TX-SR608 настройка EQ
|
Автор |
Сообщение |
spear
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 05-03-2012 22:58
+1 тоже крутил ,но потом поставил в 0 и понял что звук лучше не сделать . Плюс когда в 0 звук намного прозрачнее играет ,видимо отключается схема эквалайзера ( типа директ ) и звук совсем другой !
а вообще курите адиссей ,для фильмов лучше нет !!! я когда купил рес настрои адиссеем вообще не мог понять зачем эту хрень засунули в ресивер ,а потом еще раз настроил и еще раз ,в итоге раз 50 настраивал и всегда разные результаты )))) (именно ачх) по разному звучит ,оставил то что больше всего погравилось . Особое значение имеет положение микрофона !! и особенно его высота ! для себя решил ставить нужно именно там где будет ухо принебригая правилом отступать 10 см от спинки дивана (раньше отступал так как спинка высокая) поствил тупа где я сижу и на уровень ушей ,настроилось ммм шикарно !!!!!!! чуть выше поднимаешь все ((( звенит ,добавляет середину ,верх убирает ,баса нет . какаято групая настройка у него ,влияет каждый сантиметр . мой совет поиграйтесь с ним ,может и не один день . но я теперь когда на директ переключаю вообще не пойму как я мог это слушать ))) исключение концерты и конечно музыка ,тут только директ !
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 06-03-2012 02:01
Да у них более простой адиссей ,забыл когда писал ,ну я думаю все равно пусть люди попробуют разные варианты .
Вот я одного не пойму ,хорошо 60 см ,согласен отражения и все такое будут вносить неправильные показания . Но если когда я сижу на диване спинка возвышается еще на 20 см ,как нужно ставить микрофон 60 см от спинки ? тогда это будет уже где ноги ,и потом хорошо отступили 60 см настроили ,а сели то мы опять вплотную к спинке дивана ,получается что адиссей настроился на другую точку ! это момент мне не понятен . На самом деле я пробовал очень разные варианты ,и выше спинки и дальше ,и коробки из под обуви и треногу от фотика ,от 1-6 точек ,короче вариантов 50 точно ))) самое лучшее ,это тонкие но длинные коробки чуть шире микрофона ,место там где ухо (близко к спинке ) высота тоже на уровне ушей ,3 точки (центр -право -лево ) только так получил такой звук который хотел ,и только при таком положении появился бас ,а не его подобие ( чем дпльше микрофон от спинки тем рыхлее бас у меня ,как бы самый низ есть а удара нет ,приходилось на сабе эквалайзером крутить ) а тут просто изумительно ! а главное совершенно не устают уши даже после 3 фильмов подряд ,это для меня показатель правильной настройки (для меня конечно ) так что вот не знаю как оно и правильно теперь ,хотя изначально делал все по правилам ,и результат был плачевным ,резало уши
а вообще очень плохо что нет памяти настроек (( я стольео раз хорошо настраивал и в попытке сделать еще лучше сбивал а потом долго не мог попасть так же . А так бы настроился записал и дальше пробуй ,не получилось лучше взял вернулся и все ,а тут вроде и хочется еще поэксперементировать а не хочу ,боюсь что так не получится ((( могли бы сделать
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
danger
Учу Правила
|
RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 08-03-2012 20:03
(07-03-2012 23:44)toyo писал(а): Нужен понижающий трансформатор с 220 на 110 вольт как минимум на 900-1000 ватт. Можно пользовать и на 700, но динамика уже на средней громкости погибнет. это не минимум, а максимум и то с двойным запасом, так как ресивер никогда не будет потреблять даже 600Вт из сети! У самого стоит 400Вт трансформатор понижающий на Онкио 605 - всё прекрасно работает даже на 75% громкости музыки All Stereo и ничего не проседает и не репит, не хрипит и т.д. и т.п.
Вполне хватит ATABA AT-1122 C400 за 50$
(Отредактировал 08-03-2012 в 20:06 danger.)
|
|
|
|
|
|
|
|
danger
Учу Правила
|
RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 09-03-2012 11:38
(09-03-2012 00:01)Sabretooth писал(а): Это точно, тем более дешевая Ataba. И вобще я когда чтото по блокам питания считаю или сечению проводов и т.д всегда закладываю двойной запас, и до сих пор все работает по многу лет. Эта трата делается 1 раз, зато если бы чтото сгорело, то убытки были бы намного больше чем та однократная трата. Если делать чтото, то делать, или поднакопить денег. за 50$ 400Вт - это совсем не дёшево, но как она изготовлена в плане удобства пользования, своих денег стоит!
И те кто не верит что этого вполне хватает, скажите мне, а какое же приведённое сопротивление этого трансформатора и например того, который в два или три раза мощнее!!! И советы насчёт 1кВт трансформатора, отпадут как бестолковые!!!
Хотя тема не про это, но не мог сдержаться не ответив, тому же toyo - учите ТОЭ господа!
(Отредактировал 09-03-2012 в 11:44 danger.)
|
|
|
|
|
|
danger
Учу Правила
|
RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 09-03-2012 15:13
(09-03-2012 14:37)toyo писал(а): (09-03-2012 11:38)danger писал(а): Хотя тема не про это, но не мог сдержаться не ответив, тому же toyo - учите ТОЭ господа!
Выучено и пройдено на практике без вашей помощи. И проверено приборами что происходит по питанию выходных каскадов УМ когда понижающий трансформатор в притык. Уже на средней громксти на среднебюджетных ресиверах и так в пиках наблюдается просадка питающего УМ напряжения. А через понижалку в притык она просто явная.
Если вы этого не слышите, то это ваши проблемы. Экономьте дальше, как вы уже это сделали купив американский аппарат дешевле и к нему дешёвую понижалку. Вы думаете никто не понимает что вами двигало при вашем выборе? Жадность. А её оправдать можно какими угодно доводами. Пусть не жадность, а экономность. С ресивером то ладно. При наших ценах по отношению к штатовским оно и понятно. А вот с понижалкой вы сами у себя воруете часть звука. Это не экономия, а рационализаторство - то есть, зачем платить больше, если разницы никакой!! А с другой стороны, если я этого не слышу- значит для меня эта проблема не существует! Ну подскажите, что я должен услышать? Так же само и с проводами - розеточный провод ШВВП 2,5кв длиной 2-2,5м играет также само как и фирменный акустический провод ценой несколько десятков, а то и сотен баксов А так, в общем - цену вещам надо знать в этом мире, а то скоро дойдёт до того, что коробку спичек по 100$ продавать будут и рассказывать какие классные спички зажигающиеся с первого чирка!!
(Отредактировал 09-03-2012 в 15:26 danger.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|