Denon СD vs Denon Network Player
|
Автор |
Сообщение |
Interceptor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Fat |
|
|
|
|
|
|
|
BIZON
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Denon СD vs Denon Network Player / 18-05-2012 19:24
(18-05-2012 17:35)CTAC писал(а): (13-11-2011 01:58)quadrokot писал(а): У меня Denon DCD-1500 АЕ-с переделанным выходом. Думаю переиграет он Ваши оба девайса.
Проверял с сиди. у меня как-то был 1520, у него есть одно БОЛЬШОЕ преимущество - kss151a
я не знаком с DCD-1500 АЕ, но очень сомневаюсь чтобы в качестве сд транспорта он сравним с 1520.
насчет того сетевого плеера, не думаю что там настолько волшебный звук с аналога и уж точно не лучше чем с цифры у 1520, учитывая ещё и то что там цифра только по оптике вроде Не знаю, у меня был 1520, по звуку довольно хлёсткий и звонкий в целом аппарат, может просто нужно привыкнуть, я не смог, продал, 1560 к примеру, по моему мнению, гораздо лучше играет, благороднее.
(Отредактировал 18-05-2012 в 19:27 Sonor.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Denon СD vs Denon Network Player / 18-05-2012 22:13
(18-05-2012 19:24)Sonor писал(а): Не знаю, у меня был 1520, по звуку довольно хлёсткий и звонкий в целом аппарат, может просто нужно привыкнуть, я не смог, продал, 1560 к примеру, по моему мнению, гораздо лучше играет, благороднее.
как плеер он так-себе - слушать можно, но ничего примечательного. 1560 я не знаю - вроде как механика одинакова, думаю те-же я..ца тока в профиль
Sony KSS151A один из лучших механизмов
(18-05-2012 17:44)BIZON писал(а): а у сетевого есть еще большее преимущество ТАМ ВООБЩЕ НЕТ никаких транспортов шманспортов замечательное преимущество, но вот как там со звуком?
слабо верится что в качестве цифрового источника этот сетевой плеер может сразиться с kss151a, не тот как-бы уровень
вы как их сравнивали?
(Отредактировал 18-05-2012 в 22:18 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Denon СD vs Denon Network Player / 19-05-2012 09:29
(19-05-2012 03:45)CTAC писал(а): ах вот оно как! Теперь понятно, ну конечно - всё дело в 24 битном сигнале! как всё просто - берешь 24 битные ЗАВОДСКИЕ записи и всё на своих местах и никаким 16 битам нет шансов.
Увлекательный у Вас опыт
ЗЫ какого завода были записи? И мне тоже хотелось бы знать. Где такое раздают.
Я сравнивал звучание PS Audio, на который подавался 24 битный поток купленный официально у Linn, со звучанием SACD (программы естественно подыскивались одинаковые) который воспроизводил самый обычный Denon 3930. До звучания SACD ему ой как далеко было. Не было такой жизненности и присутственности. А все что было скачано с инета, даже с закрытых файлообменников, где народ клялся что тоже все это не самопал, а купленный 24 битный материал, звучало еще скромнее. А потом та же программа слушалась с обычного CD слоя на Vincente S-5, и тут было интереснее звучание. Динамика естественно несколько просаживалась по сравнению с SACD слоем, но целостность образа и эмоциональность все равно была намного лучше. И мне как то не верится, что Денон за пол штуки баксов лучше чем PS за 4.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Denon СD vs Denon Network Player / 19-05-2012 10:00
(19-05-2012 08:46)igor1706 писал(а): [quote='CTAC' pid='1103395' dateline='1337368439']
Как Вы представляете себе сравнение детали и готового аппарата
Вы приносите домой KSS151A и Denon Network Player
Потом их сравниваете на kss151a вроде не было ни одного откровенно плохого аппарата, тем более что речь шла про конкретный денон который у меня был.
(19-05-2012 09:29)VladimirNB писал(а): И мне тоже хотелось бы знать. Где такое раздают.
Я сравнивал звучание PS Audio, на который подавался 24 битный поток купленный официально у Linn, со звучанием SACD (программы естественно подыскивались одинаковые) который воспроизводил самый обычный Denon 3930. До звучания SACD ему ой как далеко было. Не было такой жизненности и присутственности. А все что было скачано с инета, даже с закрытых файлообменников, где народ клялся что тоже все это не самопал, а купленный 24 битный материал, звучало еще скромнее. А потом та же программа слушалась с обычного CD слоя на Vincente S-5, и тут было интереснее звучание. Динамика естественно несколько просаживалась по сравнению с SACD слоем, но целостность образа и эмоциональность все равно была намного лучше. И мне как то не верится, что Денон за пол штуки баксов лучше чем PS за 4. дело в том что цифровой материал не может быть кустарный (кроме случая с кустарной оцифровкой) Все остальные случаи, включая скачивание из любой сети за деньги или бесплатно или рип собственного диска, это заводской мастеринг. а так можно договориться до того что скачав у лина получаем уже не заводской материал так как он уже скачан (заводской это тот что на сервере остался)
Разница на самом деле в том на чем это проигрывается. запишите правильно (хорошим рекордером) ваши 24/96 на хорошую болванку и сравните.
(19-05-2012 08:10)ZUZUK писал(а): По моему это абсолютно некорректное сравнение двух аппаратов.
а как по-вашему корректно?
(Отредактировал 19-05-2012 в 10:21 CTAC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|