Многоканалка: 6.1 или 2+2+2
Автор Сообщение
Zed_ Не на форуме
Ветеран

Многоканалка: 6.1 или 2+2+2 / 08-11-2011 13:21
Люблю многоканальный звук, слушаю и музыку в многоканале (аудиофилы сейчас заклюют, но это ведь мне нравится), и видео стараюсь искать со звуком именно в таком виде. Слушаю и многоканальную музыку (DTS, DTS-EX), или обычный стереоканал раскидываю програмно, разными режимами, на 6.1

Система в комнате - 6.1
Фронт - напольники, 1 центрик, сабик снизу, на стенке 2 тыловые и сзади метра на 2 (далековато, но по-другому низзя) еще 1 центрик.

Звуком доволен, но есть 3 фактора:
- в коробочке стоят новые полочники МА BR2 которые хотелось бы задействовать в перспективе
- Ресивер Онкио 608 способен выдать 7.2 канала
- Прочитал статью "2+2+2 в действии"

Задумался о том, что могу 2 канала повесить на стену перед собой и использовать как верхние фронтовые сурраунды, которые вешают почти под потолок. Благо что ресивер позволяет подключать 6 и 7 канал на выбор- верхние_фронты/широкие_фронты/задние_тыловые.

Вопрос вот в чем. Насколько позитивные ощущения от верхних фронтальных колонок ? Кто слушал и заметил разницу? Есть ли смысл заморачиваться или просто оставить эти колонки для подключения в перспективе Зоны2 ?
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканалка: 6.1 или 2+2+2 / 11-11-2011 17:29
Народ, неужели никто не слушает многоканалку?
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканалка: 6.1 или 2+2+2 / 12-11-2011 20:11
Добрый день! Многоканалку очень люблю, причем именно музыку. Кино так, поигрался и забыл. А вот многоканальный звук очень увлек меня и я собрал приличную как для меня коллекцию (около 300 дисков).

Я сознательно ушел от формулы 7.1 или 2+2+2 и т.д. Остановил выбор на схеме 5.1 по единственной причине, 99% музыки издано в формате именно 5.1. Исключения составляют квадроверсии, которые в последнее время переиздаются немного (Who, Pink Floyd, Jethro Tull).
Поэтому советую именно 5.1 ибо любая иная схема потребует микса в том или ином варианте. Я себе позволяю просто иногда в ручном режиме увеличивать громкость в тыловых колонках. Но это объяснимо: как таковой "стандарт" пересведения из стерео в многоканал отсутствует, поэтому есть откровенно провальные диски по сведению, а есть шедевры. Приведенная Вами ссылка является самым мощным интернет-ресурсом на эту тему, еще пользуюсь sa-cd.net

Если кому тема интересна, давайте перенесем в раздел "Музыка".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS