DVD Marantz 7001 + ресивер или усилитель?
Автор Сообщение
ЗлойКондуктор Не на форуме
Участник
*

DVD Marantz 7001 + ресивер или усилитель? / 07-09-2008 20:42
Вопрос к старожилам форума.

Задачи в таких приоритетах:

1) Озвучить массив высокобитного mp3 (джаз, джаз, джаз, лаундж, транс, хаус, диско...)
При этом в качестве ЦАП можно использовать либо AV-ресивер, либо телевизор, которому скормить mp3 по HDMI с компьютера. Что лучше ЦАП Марантцев 8001 / 8500 или ЦАП TV 42" Philips Cineos - думаю, все же Марантц.
2) Озвучить небольшую коллекцию дисков
3) Вывести хорошее изображение на 42" Philips Cineos
4) Получить окружающий звук из тыловых каналов (центральный даже не планируется)

Выбор пал на DVD Marantz 7001. Слушал CD7001KI.

Вопросы:
1) Насколько близок стереозвук DVD 7001 к звуку CD7001 (о доводке KI не говорим)
2) Если звук DVD 7001 сравним с CD 7001, стоит ли брать к нему ради стерео усилитель 7001, лишая себя тем самым не только тылового звука (не велика потеря), но и ресиверного ЦАПа для mp3 (Цапить mp3 в этом случае будет TV Philips), или брать ресивер?

В моем понимании, если разница между звучанием ресивера и усилителя невелика, то лучше пусть mp3 будет ЦАПить ресивер, чем телевизор.

3) Если все же ресивер, что можете посоветовать из моделей между 6001 / 8001 / 8500
- звук в стерео?
- есть ли апскейлинг до 1080p аналогового сигнала с ТВ-тюнера в 8001 / 8500?

Комната 16-18 кв. Акустика планируется Epos 12i на фронт. Понравились 22i на усе 7001KI + CD7001KI.

В случае с ресивером даже не знаю что делать с тылом - под полом проложен кабель DAXX Flat Tinned OFC Speaker Cable 12 GA = S 62 Studio Edition Sad Стоит ли при таком кабеле вообще думать об озвучке тыла из того же комплекта АС?
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: DVD Marantz 7001 + ресивер или усилитель? / 07-09-2008 20:48
Берёте пкд Рега аполо (есть почти новенький в объявах за 850), который умеет воспроизводить мп3 и усилок какой-нибудь на своё усмотрение и всё будет в ажуре.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

ЗлойКондуктор Не на форуме
Участник
*

Re: DVD Marantz 7001 + ресивер или усилитель? / 07-09-2008 20:53
(07-09-2008 20:48)XV link писал(а):Берёте пкд Рега аполо (есть почти новенький в объявах за 850), который умеет воспроизводить мп3 и усилок какой-нибудь на своё усмотрение и всё будет в ажуре.
Не-не-не. MP3 не на дисках, а на сетевом накопителе. На диски писать и не планирую. Передаю "цифру" компьютером по HDMI или медиаплеером по оптике, но второй вариант уже только на ресивер, ибо ЦАП медиаплеера полное недоразумение.

К тому же задачу 3 никто не отменял. Ведь хороший экран ждет достойного источника сигнала для DVD.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS