Коврики под пластинки.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Коврики под пластинки. / 24-08-2008 18:28
Я просто зачитался. Готовлюсь потихоньку.
http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=10214
А что скажут наши аудиопрофи по винилу ?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Коврики под пластинки. / 24-08-2008 18:32
скажу, что ВСЕ, без исключения, находящееся в цепочке канавка пластинки - кончик иглы - находится в звуковом тракте. любое демпфирование или резонанс в этом пути - находятся в звуке.

влияние предмета на звук можно в первом приближении описать при помощи описания звуковых характеристик самого предмета.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 24-08-2008 18:47
(24-08-2008 18:32)Михайло link писал(а):скажу, что ВСЕ, без исключения, находящееся в цепочке канавка пластинки - кончик иглы - находится в звуковом тракте. любое демпфирование или резонанс в этом пути - находятся в звуке.

влияние предмета на звук можно в первом приближении описать при помощи описания звуковых характеристик самого предмета.
Это всё понятно. Но интересно другое, проводили ли Вы такие эксперименты и пришли ли к аналогичным выводам, что любые штатные коврики лучше сразу выкинуть подальше и ложить пластинку прямо на диск ?

Ну? и у меня уже появилась мысль о приобретении в перспективе тяжолого прижима. Вот только где его взять = хотя бы раз в десять дешевле, чем приводимая по ссылке в той теме его стоимость от $ 150. Sad
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 24-08-2008 18:53
Из оргстекла и пробки, говорят, прикольно

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 24-08-2008 19:05
Врядли пробка, да и оргстекло, будут поглощать резонансные колебания возникающие в теле пластинки от воздействия на неё иглы.
Лично у меня первым делом появилась мысль о коврике из свинца ... Cool
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Коврики под пластинки. / 24-08-2008 19:16
Валерий, не нужно ничего поглощать, это вторично. Народ немного не в ту степь занесло. Нужно обеспечить СВЯЗЬ с диском (как элемент звуковой цепочки), желательно без демпфирований чего бы то ни было, и без привнесения дополнительных резонансов.
Свинец - мягкий, вязкий, мертвый. Именно это и будет со звуком.

коврики - не самое важное в хорошей вертушке. это, имхо, один из последних шагов в доводке.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 24-08-2008 19:27
А тяжёлый прижим ? Kiss
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Коврики под пластинки. / 24-08-2008 21:17
(24-08-2008 19:27)Valery_Dnepr link писал(а):А тяжёлый прижим ? Kiss
прижим - он сверху.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 10:15
Валерий, Вы б лучше сейчас думали что вы будете слушать, в смысле ищите пласты, а коврики то такэ Happy0144

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 17:28
(25-08-2008 10:15)Sofa King link писал(а):Валерий, Вы б лучше сейчас думали что вы будете слушать, в смысле ищите пласты, а коврики то такэ Happy0144
Та и тут уже куча объяв о продаже винила с интересующими меня группами. Вот только винил - не CD. Unsure Где гарантия, что качество соответствует заявленному ?

Но ели дадите ссылки на американские аукционы, буду благодарен. У меня сын живёт в штатах. Может покупать и мне отправлять. И не только винилы и CD ... Вот опыта пока что в этом нет ни у меня, ни у него.
Хотя, автомобили он регулярно там покупает на аукционах. Так что, кому нужно, может купить любой Вам понравившийся и отправить в Одессу на Ваше имя. Kiss
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 17:48
Проводил эксперимент: ложил виниловый диск непосредственно на акрил, на пробковый мат 2мм, на хорошо выделанную мягкую кожу 1,5 мм. Наиболее понравился звук высоких частот и верхней средины с использованием кожи, однако бас мне показался несколько (незначительно) смягченным. Пробка не понравилась, показалось мало драйва на быстрых композициях, смазанная передача (недостаточная локализация) инструментов симфонического оркестра. На акриле звук точный, но несколько жесткий в верхней части спектра, бас прорисован наиболее четко. Пока оставил кожанный мат (изготовлен из австрийской куртки 1985 года). Слышал положительные отзывы за Аудиоквестовский Сорбогелевый мат, но лично не пробовал. Тонарм СМИ, головка БенцМикро Глайдер.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 17:53
Ну что я Вам могу сказать по поводу гарантий, в этом то и перелесть винила. Тут присутствует элемент охоты. И при заполучении ожидаемой пластинки эмоции с покупкой компакта не идут не в какие сравнения. Пусть любители СД не обижаются - это не в сторону ущербности сд формата, а в большую степень его доступности.
Покупайте на амазоне...если сын в штатах - никаких проблем, будете кидать ему линки, он будет покупать, насобирается с десяток - перешлет. Просто в наших магазинах маленький ассортимент и маленькое кол-во таких магазинов, опять же в силу утраты форматом своей штрокой популярности...в общем что-то в этом роде.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 18:18
(25-08-2008 17:53)Sofa King link писал(а):Покупайте на амазоне...если сын в штатах - никаких проблем, будете кидать ему линки, он будет покупать, насобирается с десяток - перешлет.
Спасибо. Насколько я знаю, сын и на Амазоне делает покупки. Буду приобщаться потихоньку.
Жаль, что он живёт в небольшом городишке и там нет музыкальных салонов. Гворят, что в муз-салонах там иногда попадаются и винилы.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 20:02
Про коврики...У меня Lenco L75-тоже звучит лучше без всякого коврика-пластинка на металле.Лучше атака,артикуляция,плотнее звук и бас в частности.Аналогичные результаты были с Регой Р5 -прямо на стекло,-там диск стеклянный.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 21:40
(25-08-2008 17:48)borninussr link писал(а):Проводил эксперимент: ложил виниловый диск непосредственно на акрил, на пробковый мат 2мм, на хорошо выделанную мягкую кожу 1,5 мм.
мне кажется, что причина отличия звучания именно в разной высоте. Вы же при смене ковриков высоту тонарма каждый раз не регулировали? и прокладки между головкой и шеллом по 0,5мм не добавляли? получается разный угол у иголки и как следствие все эти отклонения в звучании...
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 22:05
Высота тонарма для чистоты эксперимента регулировалась каждый раз с использованием фирменных профессиональных аксессуаров.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 22:11
тогда сорри, мои предположения снимаются как дурацкие Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 22:15
Я тоже сразу про VTA подумал, так что мы коллеги.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 23:25
(25-08-2008 22:15)Konica link писал(а):Я тоже сразу про VTA подумал, так что мы коллеги.
Под VTA подразумевается регулировка высоты крепления всей конструкции тонарма ? Unsure
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Коврики под пластинки. / 25-08-2008 23:41
Именно. VTA- Vertical Tracking Angle. Вертикальный угол слежения.
(Отредактировал 25-08-2008 в 23:45 Konica.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS