Как применить автомобильный сабвуфер - JBL GT5 1204BR!!!
Автор Сообщение
Keyeight Не на форуме
Старожил

Как применить автомобильный сабвуфер - JBL GT5 1204BR!!! / 16-11-2011 22:25
... как бы Вы применили в домашних условиях автомобильный пассивный сабвуфер - JBL GT5 1204BR. Именно такой есть в наличии, абсолютно новый, продавать не хочется, а как применить, тоесть что подобрать для его запуска - вопросSad Посоветуйте что-то если есть минутка свободного времени. Спасибо.
(Отредактировал 16-11-2011 в 22:57 Keyeight.)

Ничто не успокаивает меня так, как наличие в пачке еще как минимум трех сигарет...
Найти все сообщения

baster Не на форуме
Ветеран

RE: Ваши предложения по-поводу...!!! / 16-11-2011 22:33
(16-11-2011 22:25)Keyeight писал(а):  ... как бы Вы применили в домашних условиях автомобильный пассивный сабвуфер - JBL GT5 1204BR. Именно такой есть в наличии, абсолютно новый, продавать не хочется, а как применить, тоесть что подобрать для его запуска - вопросSad Посоветуйте что-то если есть минутка свободного времени. Спасибо.
Очень уж в общем написано, тогда в общем и отвечу:
я бы подал на него подал отфильтрованый сигнал, например, из любого рессивера (subwoofer-out), через любой усилитель мощности не более 100 Вт.
Либо, можно самому сделать (интегрировать) в саб усилитель, использовать мощный блок питания, кроссовер и т.д.
Есть рессиверы, у которых выход на саб активный, можно посмотреть в эту сторону. В общем, вариантов его применения очень много. Напишите, что у Вас есть на текущий момент и как слушаете музыку.

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: Ваши предложения по-поводу...!!! / 16-11-2011 22:43
(16-11-2011 22:33)baster писал(а):  
(16-11-2011 22:25)Keyeight писал(а):  ... как бы Вы применили в домашних условиях автомобильный пассивный сабвуфер - JBL GT5 1204BR. Именно такой есть в наличии, абсолютно новый, продавать не хочется, а как применить, тоесть что подобрать для его запуска - вопросSad Посоветуйте что-то если есть минутка свободного времени. Спасибо.
я бы подал на него подал отфильтрованый сигнал, например, из любого рессивера (subwoofer-out), через любой усилитель мощности не более 100 Вт.
Либо, можно самому сделать (интегрировать) в саб усилитель, использовать мощный блок питания, кроссовер и т.д.
Есть рессиверы, у которых выход на саб активный, можно посмотреть в эту сторону. В общем, вариантов его применения очень много. Напишите, что у Вас есть на текущий момент и как слушаете музыку.
Тоесть, то что он автомобильный ничего не значит, он и в условиях небольшой комнаты станет обычным сабом как и все что не автомобильные...Huh Как бы именно это меня волнует и стопорит в том, чтоб собрать усилитель, например на 7294 или что-то вроде этого и запитать все это от мощного БП.

Ничто не успокаивает меня так, как наличие в пачке еще как минимум трех сигарет...
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Ваши предложения по-поводу...!!! / 16-11-2011 22:48
мое предложение - переименовать тему как написано в правилах - информативно
Найти все сообщения

baster Не на форуме
Ветеран

RE: Ваши предложения по-поводу...!!! / 16-11-2011 23:02
(16-11-2011 22:43)Keyeight писал(а):  
(16-11-2011 22:33)baster писал(а):  
Тоесть, то что он автомобильный ничего не значит, он и в условиях небольшой комнаты станет обычным сабом как и все что не автомобильные...Huh Как бы именно это меня волнует и стопорит в том, чтоб собрать усилитель, например на 7294 или что-то вроде этого и запитать все это от мощного БП.
Автомобильный или нет - это не совсем правильный критерий оценки самого сабвуфера. Гораздо более информативнее сама голова (мощность, сопротивление, силовое давление, чувствительности и т.д.), тип ящика, применяемые фильры...
А то, что он автомобильный - это просто его применение, оптимизация ящика под багажник. Будет он играть не хуже домашнего, если правильно выстроить цепочку за ним.

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: Ваши предложения по-поводу...!!! / 16-11-2011 23:20
Автомобильный или нет - это не совсем правильный критерий оценки самого сабвуфера. Гораздо более информативнее сама голова (мощность, сопротивление, силовое давление, чувствительности и т.д.), тип ящика, применяемые фильры...
А то, что он автомобильный - это просто его применение, оптимизация ящика под багажник. Будет он играть не хуже домашнего, если правильно выстроить цепочку за ним.
[/quote]

Спасибо, что внесли ясность, хоть какая-то цепочка действий уже выстраивается...

Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Как применить автомобильный сабвуфер - JBL GT5 1204BR!!! / 16-11-2011 23:20
Если хотите из него сделать саб для домашнего кинотеатра - сделайте оформление лабиринт, почитайте что пишет на вегалабе rogozhin.
У меня всё руки не доходят, тоже собирался попробовать...
(Отредактировал 16-11-2011 в 23:21 jackies.)
Найти все сообщения

Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: Как применить автомобильный сабвуфер - JBL GT5 1204BR!!! / 16-11-2011 23:24
(16-11-2011 23:20)jackies писал(а):  Если хотите из него сделать саб для домашнего кинотеатра - сделайте оформление лабиринт, почитайте что пишет на вегалабе rogozhin.
У меня всё руки не доходят, тоже собирался попробовать...
Спасибо, дельное предложение, сейчас гляну...

Найти все сообщения

Zeitgeist Не на форуме
Ветеран

RE: Как применить автомобильный сабвуфер - JBL GT5 1204BR!!! / 17-11-2011 09:55
А я бы действовал иначе. Первое и обязательное- найти параметры Тилля-Смола для этого динамика, и прикинуть для какого ящика он более предназначен, да и вообще потенциал. Без этих параметров другой ящик опять же трудновато рассчитать, если еще и с фазоинвертором. Далее, усилитель на 7294 конечно можно применить, при стандартном использовании. Кстати могу подарить, у меня где-то такой валяется, от переделанного саба. Но лучше использовать усь на рассыпухе, ватт на 300, продаются готовые платы, или с ebay в крайнем случае кит заказать можно. Трансформатор нужен соответствующий по мощности. Для чего такая лошадиная моща- как вариант можно попробовать рассчитать для него закрытый ящик с корректором Линквица в предусилителе. У него тогда фазовые характеристики не кривые получаются и частотный диапазон можно хоть от 5 герц сделать. Разница звучания в ДК с ширпотребовскими сабами, у которых и ящик и фильтр в усилителе фактически обрезает все что ниже 50 Гц - будет весьма заметной. Ящик можно взять от чего-то недорогого или неисправного. Трудоемкое конечно занятие.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS