Куплю наверное рессивер - или что посоветуете?
Автор Сообщение
Desperado Не на форуме
Ветеран

Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 16-11-2011 22:50
Ситуация следующая:
Рессивер то есть - Ямаха 557 и 5,1 набор акустики JBL Nortrige ES серии. По звуку то я все раскроил - а вот с видео у меня начинаются заморочки...
Из первоисточников есть ДВД ВВК 925HD со встроенным скейлером, спутниковый тюнер с HDMI, и естественно компьютер с HDMI выходом и желанием смотреть фильмы в мкв формате.
Все это подается на жк телик Самсунг LE40 М87BD в котором три HDMI входа. НО на днях здесь на форуме я таки прикупил давнешнюю мечту - проектор Оптома HD66 с одним HDMI входом. Экран опускается попреди телевизора - когда появляется желание смотреть полноценное кино.
А проблемма в том - что теперь приходится бегать по хате с 10 метровой лапшой HDMI кабеля то к компу то к проектору то еще куда то! Я так понимаю - меня наверное выручит рессивер с несколькими входами HDMI и хотя бы парой выходов - на телик и на проектор. Или может существуют более бюджетные схемы подключения при помощи каких-то коннекторов\тройников\разветвителей.
Что подскажете, посоветуете, продадите?
Уж больно не хочется связываться с разными там РГБ и с-видео или ВГА кабелями - на сколько я понимаю - HDMI самый качественный способ передачи сигнала.
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 16-11-2011 23:14
При наличии нескольких источников с HDMI и желании получить картинку с них и на ТВ, и на проекторе без ресивера с HDMI коммутацией обойтись действительно довольно сложно Kiss Но, как правило, 2 выхода присутствуют в основном на дорогих ресах, однако если сильно тратиться нет возможности или попросту не хочется - возьмите рес с одним выходом и к нему докупите HDMI-сплиттер Happy0144

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Desperado Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 16-11-2011 23:18
(16-11-2011 23:14)Tigris писал(а):  При наличии нескольких источников с HDMI и желании получить картинку с них и на ТВ, и на проекторе без ресивера с HDMI коммутацией обойтись действительно довольно сложно Kiss Но, как правило, 2 выхода присутствуют в основном на дорогих ресах, однако если сильно тратиться нет возможности или попросту не хочется - возьмите рес с одним выходом и к нему докупите HDMI-сплиттер Happy0144
а нет ли такого в природе видео сплтера чтоб и 3 входа держал и на 2 выхода мог переключаться?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 16-11-2011 23:24
Разветвитель HDMI и Коммутатор HDMI
Если поискать по компутерным лавкам, можно найти "в одном флаконе" - несколько входов и несколько выходов.
ИМХО будут рассказывать "китайское - портит изображение, нада такое же но хотябы за килобакс" - не верьте, HDMI или работает, или нет.
А вот матричный, 4 входа на 2 выхода
И в догонку - затеете покупать, берите так, что бы если что, вернуть. Потому как подводные камни могут быть - HDCP не работает, или EDID искажается ...
(Отредактировал 16-11-2011 в 23:32 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Desperado Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 17-11-2011 00:23
И в догонку - затеете покупать, берите так, что бы если что, вернуть. Потому как подводные камни могут быть - HDCP не работает, или EDID искажается ...
[/quote]
растолкуйте плиз - ШО ЦЭ ТАКЭ? я еще не дорос до таких слов...
Найти все сообщения

7581790 Не на форуме
Старожил

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 17-11-2011 00:29
(16-11-2011 23:24)АндрейКа писал(а):  ИМХО будут рассказывать "китайское - портит изображение, нада такое же но хотябы за килобакс" - не верьте, HDMI или работает, или нет.

Очень мило. Главное совершенно непротиворечиво.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 17-11-2011 02:17
В переводе на общенародный: изображение - не портит. Или работает, или - нет. Желательно организовать покупку так, что бы проверить, и, в случае чего, вернуть назад.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

mashkara Не на форуме
Старожил

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 18-12-2011 00:30
Как по мне то чтоб не заморачивать себе голову со всякими китайскими переходниками лучший вариант взять ресивер с 2-мя выходами а яму свою продать.
Ресивер не в такую большую копейку выстрелит, ну далеко не бегая хотя бы вот:
https://hi-fi-forum.net/thread-28913.html
Будете сидя на диване командовать чем угодно в своей системе.

Вы можете не меняться. Выживание не является обязанностью. Эдвард Деминг
Найти все сообщения

Desperado Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 04-02-2012 05:01
Ну в общем купил я этот коммутатор
http://brain.com.ua/Kommutator_Viewcon_V...48681.html
каг бы проблемму разрешил - но шото он какой-то вяленький или я чето недопонял логики его работы. Иногда бывает такой прикол - что не видит проэктор сигнала - приходится перегружать , вынимая с розетки проэктор или ДВДюк (когда как) - что это может быть?

Ну и вторая проблемма - прийдется перейти на 7,1 звук, поскольку комната узкая и длинная - тылы практически не ощущаются - нет ширины сцены - короче нада брать рессивер!

Из бюджетных соображений пока присмотрел такие варианты:
или выходить на связь с продавцом Маранца 6003 - того что посоветовали мне в моей ветке - или брать Ямаху 767 - ну или поднатужыться и взять Ямаху 771. Кстати - кроме цены - 767 и 771 чем принципиально отличаются? есть ли смысл переплачивать?
Что собой представляет Маранц?
Может присмотреться к Онкио?

Напомню - акустика JBL Nortridge ES-100 фронты, ES-250 саб и
ES-10 тыл. ну и центр из их набора...
Хочется и периодически слушать музыку - в основном современную электронную, РнБ, русский рок. Знающие люди говорят что Ямаха под JBL подходит неплохо. Для кино моя нынешняя 557 вроде ничего - чистый сочный звук и в то же время быстрый четкий и твердый бас - но вот музыка мп3 из компа звучит суховато (хотя с оптикой еще не игрался)
Может Маранц или Онкио? или таки Ямаха?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 04-02-2012 11:57
А почему такая тема в Курилке?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

:tyz Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 04-02-2012 12:17
(04-02-2012 05:01)Desperado писал(а):  1) Иногда бывает такой прикол - что не видит проэктор сигнала - приходится перегружать , вынимая с розетки проэктор или ДВДюк (когда как) - что это может быть?

2) Ну и вторая проблемма - прийдется перейти на 7,1 звук, поскольку комната узкая и длинная - тылы практически не ощущаются - нет ширины сцены - короче нада брать рессивер!
1. Попробуйте перегружать только комутатор. Мне к примеру, нужно перегружать свой роутер, после просмотра фильма по сети. Иначе интернет притормаживает или дорога может временно пропасть, если второй подряд фильм смотреть. (не из совремееных девайсов он)

2. А в настройках вашего реса, указано расстояние калош к слушателю?
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 04-02-2012 15:37
ес-100 ямахой 557качатьSad вам для 100ес хотяб 700 серию (поробуйте 100ес прокачать усилом ват по 150, тут и саб не нужным окажется)
Найти все сообщения

Desperado Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 04-02-2012 21:17
Ув. модераторы!
Закиньте плиз темку снова в нужную AV ветку - а то я не видел шо она переехала в курилку
Найти все сообщения

Desperado Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 06-02-2012 03:56
Ну кто что подскажет по сообщению №9 внутри постаHuh??
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 06-02-2012 10:29
Цитата: брать Ямаху 767 - ну или поднатужыться и взять Ямаху 771. Кстати - кроме цены - 767 и 771 чем принципиально отличаются?
Пардоньте, зачем Вам за средний ресивер платить 1000-1200 долларов? Бросьте клич, Вам за эти деньги Онкио 1007-й приволокут, Пио LX-72(18 кг живого веса), да вариантов поинтереснее море!
Найти все сообщения

kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 07-02-2012 01:50
(04-02-2012 05:01)Desperado писал(а):  Ну в общем купил я этот коммутатор
http://brain.com.ua/Kommutator_Viewcon_V...48681.html
каг бы проблемму разрешил - но шото он какой-то вяленький или я чето недопонял логики его работы. Иногда бывает такой прикол - что не видит проэктор сигнала - приходится перегружать , вынимая с розетки проэктор или ДВДюк (когда как) - что это может быть?

Ну и вторая проблемма - прийдется перейти на 7,1 звук, поскольку комната узкая и длинная - тылы практически не ощущаются - нет ширины сцены - короче нада брать рессивер!

Из бюджетных соображений пока присмотрел такие варианты:
или выходить на связь с продавцом Маранца 6003 - того что посоветовали мне в моей ветке - или брать Ямаху 767 - ну или поднатужыться и взять Ямаху 771. Кстати - кроме цены - 767 и 771 чем принципиально отличаются? есть ли смысл переплачивать?
Что собой представляет Маранц?
Может присмотреться к Онкио?

Напомню - акустика JBL Nortridge ES-100 фронты, ES-250 саб и
ES-10 тыл. ну и центр из их набора...
Хочется и периодически слушать музыку - в основном современную электронную, РнБ, русский рок. Знающие люди говорят что Ямаха под JBL подходит неплохо. Для кино моя нынешняя 557 вроде ничего - чистый сочный звук и в то же время быстрый четкий и твердый бас - но вот музыка мп3 из компа звучит суховато (хотя с оптикой еще не игрался)
Может Маранц или Онкио? или таки Ямаха?
Возьмите лучше MARANTZ, у меня и MARANTZ есть старенький и ONKYO 5508 с INTEGRA 80.2 (топовые модели), так MARANTZ мне больше нравится
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю наверное рессивер - или что посоветуете? / 07-02-2012 10:15
Я бы на вашем месте связался с этим продавцом https://hi-fi-forum.net/thread-32511.html , я думаю за такую цену(600$) и учитывая ваши потребности(3 источника и 2 вывода изображения) лучше не придумаешь.
(Отредактировал 07-02-2012 в 10:16 Karter.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS