Помогите выбрать привод для записи!
Автор Сообщение
TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Помогите выбрать привод для записи! / 26-08-2008 17:40
Товарищи Аудиофилы, Меломаны и т.д и т.п! Помогите выбрать привод компьютерный для записи дисков(особенно CD-Audio).
Может кто даст дельный совет по выбору. Я смотрю сейчас только ДВДишные продаются, что меня очень не радует...или все таки есть из них что можно взять?
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 26-08-2008 17:53
Пиратством заниматься не буду!!! - честное слово!!!)))))
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 26-08-2008 22:00
а вы думаете чистый сд будет лучше? а где же вы новый найдёте? ведь привод предпочтительней новый, а в задроченном какой смысл? Fighting0088
не знаю, как сейчас, а год-два назад из универсальных лучшими считались plextor(я тему сильно не отслеживаю - у меня ноут) Happy0158
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 02:16
(26-08-2008 17:40)TUBE link писал(а):Товарищи Аудиофилы, Меломаны и т.д и т.п! Помогите выбрать привод компьютерный для записи дисков(особенно CD-Audio).
Может кто даст дельный совет по выбору. Я смотрю сейчас только ДВДишные продаются, что меня очень не радует...или все таки есть из них что можно взять?
Самые лучшие приводы для записи аудио СД - это старые TEAC CD-W540E и еще старые модели Плексторов (модели точно не помню). Да и еще, если не знаете, то писать нужно в программе EAC, желательно выставив "оффсеты" для конкретного привода (при записи и при чтении) Удачи!
P.S. Купить их сейчас трудно, поищи объявы в инете, а лучше всего (если ты из Киева) то поедь на "кардачи", там думаю найдешь!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 07:36
хе, еще лучше - первая Ямаха, СДР-100. Вот это был монстр!
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 09:03
Teac или Pioneer из того, что хоть как-то можно достать...
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 10:39
Мдя...надо было со своего старого компа снимать привод и не продавать.Спасибо за помощь! буду искать.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 12:19
Обсуждали недавно, но ДВД. Дельно выступили Serega из Днепра и ViktorV - если не ошибаюсь новые неки нахваливали. Себе взял последний АСУС но не очень доволен. Хочу добавить нек. Эта тема сильно мусолится на иХбт...

Старые СД отстой и глаз уже может помутнеть. СД тек 540 (40х) к нам на Украину заходил уже ОЕМ, китайский, плохой.Последние из теков были 32х хорошие. Плексов, уже и среди ДВД нет, ОЕМ пошли...
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 12:21
а я вот юзаю LG двдрв и очень доволен.. а плекстор продал.. его эта интеллектуальная техология часто подводит по качеству.. а этот тупо жжет и везде читается на ура Happy0144
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 12:41
я тоже долго мучился с выбором писалки...подумывал о Плексторе, но врезультате взял Pioneer DVR-111D. т.к. это один из немногоих, который пишет СД на 4-й скорости и довольно качественно ;-)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 12:50
Возможно я ошибаюсь, но болванки 52х ниже 8-16 писать не рекомендуемо. На анализере видно, как падает качество при скорости 8 тем более 4.
П.С. - это мой опыт, а не для спора.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 13:07
100% поддерживаю
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 13:20
Ребята, а у меня в конторе вот такая внешняя писалка есть:
Samsung External DVD-writer SE-S184 WriteMaster. Это нормальная штука для копирования аудио СД или г...но? - я в этом дуб. Подскажите пжл, а то собрался ним пользоваться.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 13:25
до Пионера у меня был BenQ, которым тоже был доволен, но он писал на мин. 8 скорости. Так вот, сравнивая качество записи по кол-ву ошибок, у Пионера на 4-й качество было лучше...сравнивал только записанные Аудио данные ;-)
а на работе Филипс, который даже на 12 скорости иногда не хочет писать, мин. 16, при которой уже появляется шум и вибрация...соотв. чем ниже скорость тем меньше вибрация диска и лучше точность прожигания.
Но для чистоты эксперемента сегодня вечером проверю запись на возможных (разумных) скоростях, потом отпишусь...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 13:50
(27-08-2008 13:25)NoOneIsThere link писал(а):до Пионера у меня был BenQ, которым тоже был доволен, но он писал на мин. 8 скорости. Так вот, сравнивая качество записи по кол-ву ошибок, у Пионера на 4-й качество было лучше...сравнивал только записанные Аудио данные ;-)
а на работе Филипс, который даже на 12 скорости иногда не хочет писать, мин. 16, при которой уже появляется шум и вибрация...соотв. чем ниже скорость тем меньше вибрация диска и лучше точность прожигания.
Но для чистоты эксперемента сегодня вечером проверю запись на возможных (разумных) скоростях, потом отпишусь...
В хорошем приводе даже на высоких скоростях нет никаких вибраций, шелестит - да, а тряслись старые приводы и хреновые...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 13:56
(27-08-2008 13:50)Serega link писал(а):В хорошем приводе даже на высоких скоростях нет никаких вибраций, шелестит - да, а тряслись старые приводы и хреновые...
страно, но какраз старые (ранее выпущенные) приводы шелестели, а новые восновном гудят, но это еще от болванки и диска зависит...
P.S. ни разу не встречал привод, который бы шелестел на 52 скорости ;-)
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 13:59
Я еще пробовал при записи сверху ложить карбоновый диск....на маленькой скорости на 2 из 3 болванок разница в качестве присутствует.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 14:33
(27-08-2008 13:56)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5902.msg115146#msg115146 date=1219834236]
В хорошем приводе даже на высоких скоростях нет никаких вибраций, шелестит - да, а тряслись старые приводы и хреновые...
страно, но какраз старые (ранее выпущенные) приводы шелестели, а новые восновном гудят, но это еще от болванки и диска зависит...
P.S. ни разу не встречал привод, который бы шелестел на 52 скорости ;-)
[/quote]

Года два назад тестил приводы разные, модели ессно не вспомню. Там вышла новая модель самсунга ДВД-резака с повышенной скоростью. Вобщем самсунг тот и тарахтел и гудел. Так же вёл себя пилипс. Нек вообще никаких заметных вибраций не издавал как и ещё какой-то был, тож нормально вёл себя. Но с неками в последствии что-то случилось, может партия была такая, достаточно большой процент приводов не дотянул и до конца гарантии (восновном садились лазеры на сиди). Вопбщем непростая задача угадать с приводом. Но так, шоб при записи была вибрация - такого не помню. На 52 ессно не пишу, на 24 всё тихо...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 15:13
Комковые б/у приводы не в коем случае не брать, у них линза пластиковая больше 3 - 5 лет не служит.
Из того чтоесть на рынке: пионер, асус и плекстор.
У меня пионер (ДВД/СД писалка) , записанные на нем СД-Р аудио на старом СД проигрывателе АКАЕ 1998 года читаются без проблем.
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать привод для записи! / 27-08-2008 16:38
оказывается чистые сд-приводы ещё есть:
http://i-m.com.ua/query/cdrw.htm
думаю, теас будет лучшим выбором(если есть в наличии).
а б.у. лучше не берите...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS