Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ?
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 28-08-2008 21:28
(28-08-2008 21:24)guntalk link писал(а):Смещение записи тут не при чём. Оно и на звучание диска никак не влияет! Кста у меня старый СД-плейер ( транспорт и Цапы Филлипс) тоже не сразу зачитал диски записанные, пришлось линзу почистить - теперь всё гуд. Пишу диски на 8-й скорости (меньше нету). Ну именно на качество звучания не влияет, но если речь идет о правильной, точной копии, которая должна максимально соответсвовать оригиналу - то влияет.
И если под словом "качество" подразумевать, не только качество самого звука, а в целом вообще, т.е. диск записан и сграблен точно, правильно и копия идентична и соответсвует оригиналу, без всяких там не стыковок и т.п.
(Отредактировал 28-08-2008 в 21:33 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 29-08-2008 00:56
Сорри за повтор в ветке...
Лучшие распространённые болванки Вербатим пастель по цене и читаемости, Дата винил себя не оправдывают (цена).
Пастель нужно брать японские (Тайо Юден) отличаются матовой серединой, надписью мэйд ин Джапан и немного другой формой банки, цветов несколько. Идут в упаковках по 50 и 100 шт. Серийный номер 43417(50 шт в упаковке) - смотреть в рамке со штрих кодом.
Дата винил видел только производства "Митсубиши чемикал" .
Двд тоже пользую Вербатим от Тайо Юден - рисунок как на Пастелях, середина прозрачная, цвет грязно-белый, номер 43550.
А вообще, где-то читал, что самые лучшие диски были Кодак, но потом закрыли завод .....
(Отредактировал 29-08-2008 в 01:03 XV.)
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 29-08-2008 01:06
(29-08-2008 00:56)XV link писал(а):Сорри за повтор в ветке...
Лучшие распространённые болванки Вербатим пастель по цене и читаемости, Дата винил себя не оправдывают (цена).
Пастель нужно брать японские (Тайо Юден) отличаются матовой серединой, надписью мэйд ин Джапан и немного другой формой банки, цветов несколько. Идут в упаковках по 50 и 100 шт. Серийный номер 43417(50 шт в упаковке) - смотреть в рамке со штрих кодом.
Дата винил видел только производства \"Митсубиши чемикал\" .
Двд тоже пользую Вербатим от Тайо Юден - рисунок как на Пастелях, середина прозрачная, цвет грязно-белый, номер 43550.
А вообще, где-то читал, что самые лучшие диски были Кодак, но потом закрыли завод ..... Спасибо за разъяснения про "пастель" В посл. время правда их не встречал в продаже, но вот что-то нарыл еще по прайсам, может остались еще
http://hotline.ua/pr/193-275-369-359/?q=Pastel&w=0
Может на Петровке еще поискать...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 29-08-2008 01:10
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 29-08-2008 11:34
(28-08-2008 22:51)AndyN link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5929.msg115495#msg115495 date=1219952787]
оцифровка - это запись на СД резаке в режиме реального времени. Дык пишите хоть на половинной скорости, мысль я понял
Но "Оцифровка" - это всего лишь преобразование аналогового сигнала в цифровой, имхо - не надо плодить сущностей, даже если это кажется удобным
[/quote]
вообще то, я имел в виду "оцифровка с аналогового носителя", но в любом случае - такая оцифровка происходит ТОЛЬКО в реальном времени. Ибо аналоговый сигнал, пока он существует в аналоговой форме, может быть прочитан именно так. Поэтому я не понял смысла вашего недоумения
оцифровка= риал-тайм.
если до сих пор не ясно, то выше я все, что имел сказать, написал
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 29-08-2008 14:29
(29-08-2008 13:43)Valery_Dnepr link писал(а):Миша,
Можно возразить ?
В соседней ветке приводился пример аппарата ALESIS Masterlink ML-9600, который оцыфровывает входной сигнал и записывает его себе в память (насколько я понял из перевода). А потом уже можешь нарезать диски с любой заданной скоростью, используя сохранённый в его памяти цифровой образ этого диска.
Насколько я понял, с его помощью можно и копировать CD-Audio
Вот интересно только, какое качество нарезки он обеспечивает ? Может кто сталкивался ?
меня подобные аппараты не интересуют это не есть СД-резак в чистом виде, это дешевенькая поделка для бюджетных вариантов.
я именно в свете оцифровки говорю.
если собран тракт, номинальной стоимостью зашкаливающий за 10к.у.е. (а есть еще гоу-хау, их в чем измерить?) то цифровать сигнал с него нужно ДОСТОЙНЫМ аппаратом, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|