Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др.
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 28-08-2008 19:13
Уважаемые господа прошу Вас высказаться по данному вопросу. Желательно приводить "достоверные факты" при описании. И указывать модели транспортов... :Улыбка

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, P / 28-08-2008 19:22
хорош тот привод что не ломается, а если сломался то к нему несложно найти запчасти..... поэтому хвилипс

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 28-08-2008 20:00
Транспорт Phillips CDM 12 - очень не понравился на плеере Jolida JD100. Я уже писал зимой об этом - там шумно и жестко открывается слот - с неприятным "хряпом" (щелкающим хлопком). При этом на конечной фазе открытия очень заметен люфт слота из стороны в сторону. И вообще в открытом состоянии он хлипкий - болтается в руке и люфтит при малейшем усилии. Создается ощущение ненадёжности и "расхлябанности" всего девайса - дешевизна транспорта аж выпирает. Кроме того, он шумит при запуске диска. Словом, этим транспортом ЯВНО не стоило комплектовать девайс, претендующий на нечто.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 28-08-2008 20:08
а сдм12 везде ставили - очень удобный, и даже в розницу ему цена дсеятка. в очень дорогие аппараты ставили, называли его даже "хай-енд транспорт"...
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 28-08-2008 20:18
Ну, раз называли - значит, "хай енд" и есть Улыбка Видать, мне все его "прелести" примерещились Улыбка
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 01:17
Меньше всего мороки с поиском новых головок на сони.
Это конечно не хайенд, но практически все реально отремонтировать.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 12:28
Да,уж не так давно было то время когда и мне приходилось делать выбор транспорта.
Проработаные варианты;TEAC vrds 9.CEC 51(старый) СEC 51(новый) Micromega drive 3.STELLO 200.
TEAC у меня был,а хотелось кайфа больше. И так ближе к делу.
Teac показывал разницу не только качесто записи но и разницу в приводах на компах.Зделан отлично.
CEC 51 (старый) зделан основательно,характер звучания мягкий,без шероховатостей,и контрастный,но не читает (болванки)
CEC 51 (новый) удешевлённая китайская версия (старого)и звук похож,но от такой Экономии руки опускаются.(даже шлейф как в
дешёвом двд)не говоря уже о питании.Даже Петровский не сразу решился апгрейдировать.
Micromega на 12том это что-то среднее между новым чудом и старыми апаратами.(не могу решить,продавать или дальше доробатывать) зато запчасти есть на филипсы. Одним словом-хлюпенький.
STELLO это новое поколение.Два транса не спасают,чей там транспорт я не знаю,но это нужно видеть а цена 1250$.(в даном случае о звуке говорить не приходиться)
Буду рад если комуто это поможет сделать свой выбор,
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 12:32
Разговор беспредметный. Нужно исключительно по моделям, если разговор о приводах. Везде разные, с разной стоимостью и доступностью. По старшим моделям сойни - симпатишно, современно; тик - внушительно; филипс - душевно. Отакое моё маленькое имхо сложилось... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 13:13
Из тех что приходилось слышать,был очень разочарован транспортом L1210/65 Philips который стоял на Jadis. Сильные впечатления получил от транспортов Philips CD 2 Pro и Phillips CD PRO...наверное самые сильные впечатления! У CD PRO звук очень похож на виниловый,недостаточно детальный, но очень приятный вообщем для восприятия.А к CD 2 PRO вообще вопросов нет...я лучше ничего еще пока не слышал)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 13:38
(29-08-2008 13:13)TUBE link писал(а):А к CD 2 PRO вообще вопросов нет...я лучше ничего еще пока не слышал)
он же капризный?
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 13:49
Мало того с CD 2 PRO у меня была очень интересная история...записал я на ноуте через неро диск в сд аудио формате. Приношу его на работу вставляю в Реговскую сидишку...ноль эмоций, иду к аркаму- то же самое...и в конце к Бурмейстеру как в последнюю инстанцию) - все читается! я в шоке! Потом я еще проверял этот диск на двд плеерах, на них читается.
Тоесть получается что этот сд-диск читался только в двдишках, а из сд-плееров только в Бурике(с транспортом CD 2 PRO)...это кстати к вопросу о капризности.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 14:11
пЕар чистой воды. про про 2 уже пережевали за последние года три на форумах все. самый капризный привод.
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 14:15
Думайте что хотите! Никакой это не пиар!говорю что было в практике.
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 14:19
Может мы друг друга не так поняли? Что подразумевается под словом - капризный?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 14:25
плохо читает диски. со временем начинает сбоить. об этом говорят все.
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 14:31
Тогда я с этим мнением не согласен.Дабы не затевать ссору,я не буду спорить.Просто говорю то что есть - транспорт ни разу не глюкнул за те полгода,которые он пользуется.Диски читает все.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 14:34
СДМ-1 лучший привод, чего спорить? Улыбка
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 15:59
У меня и vrds отказивался от некоторых даже фирменных сд.СЕС тоже избератеьный. да и 12филипс не всё читает.
Лично мне механика vrds очень нравится,да и первые филипсы были солидно сделаны,не то что сейчас,даже сам пластмас дешёвый.
В первых транспортах компромисов было меньше.И не только в транпортах выше упомянутых фирм,но также солидные вещи делали Pioneer,JVC.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 17:14
(29-08-2008 14:34)Михайло link писал(а):СДМ-1 лучший привод, чего спорить? Улыбка
а некоторые считают лучшим CDM-0. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сильные и слабые стороны транспортов от SONY, PHILIPS, TEAC и др. / 29-08-2008 22:37
СДМ-0 очень хорош, спору нет. Но СДМ-1 чуть лучше - в первую очередь двигателем, и лазер чуть чувствительнее - СДМ-0 никак не хочет СДРВ видеть.
Но, в целом это один уровень.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS