ANDREAS WOLLENWEIDER - 1984 - WHITE WINDS Lp AVAF/CBS 26 195 Holland . Четвертый альбом. Более зрелая работа интересного дядьки. Недаром и оформление альбома и название именно таково. Сама музыка воспринимается как что то чистое, кристальное и воздушное. Первый альбом конечно более приземлен , более радостен в восприятии жизни. Хотя пиком считается второй альбом.
хи что-то народ на Воленвэйдера потянуло
а как насчёт этого??
Peter Kater и Snatam Kaur пианино с красивым восточным вокалом даёт всегда потрясающий результат!! Народ достаточно известный в кругу Нового Века, остаётся ли слушать и получать удовольствие.
предлагаю продолжить тему Питера Катэра и хочу порекомендовать от себя очень медитативный альбом состоящий из саундтреокв к фильму 10 вопросов для Далай Ламы. Мужской вокал,лёгкий проигрыш пианино и восточный колорит. Один из моих любимых альбомов!
Да и сам Далай Лама 14 думаю не будет присутствовать абы где
Peter Kater-10 Questions for the Dalai Lama-2006
Djivan Gasparyan & Michael Brook - 1998 - Black Rock CD RU очень сильный альбом, давно в коллекции. Каждый раз переслушиваю с огромным удовольствием. Дудук как всегда звучит волшебно.
1.Life. Continued (6:30)
2.Flying Over Waves (6:40)
3.Memories Of Pandora (4:21)
4.Paradise. Terra Incognita (7:07)
5.Sun. Hello (4:52)
6.Infinite Space Of The Ocean (7:21)
7.Constellation Of Tatyana (5:21)
8.Parade Of Planets (6:11)
9.Edge Without Time (A 0th Meridian) (3:47)
10.Anxious / Pacific Ocean (5:43)
11.Star Dance (5:00)
12.Farewell Sunset (6:00)
13.Way Home (5:25)
14.Goodbye, My Dreams (5:15)
Случайно услышал этот альбомчик-понравилось очень..теплая ,мякгая,ностальгическая музыка...как картинки из детства
...далее цитата от автора и об авторе:
"Добро пожаловать в мои миры. Музыка вечна. Она была, есть и будет. Всегда и везде. Она просто переходит из одного измерения/ времени в другое. Всё что мы видим, нас окружает, всё что мы называем нереальностью или просто не замечаем, отражения отражений (Mirrors of the mirrors)- это и есть музыка. Надо только постараться услышать её. Поэтому всё услышанное и есть миры. Это мои миры. Реальные миры. Насколько реальны? Решать не мне, а тем, кто в них живёт."
YAKURO
Об авторе:
Живу и работаю в Таллине (Эстония). Музыка- это и хобби, и целая вселенная, которую невозможно отвергнуть. По работе (Судоремонт), удаётся увидеть наш мир - красоту его очень сложно передать, но я буду продолжать это делать, так как я умею...
Давайте не будем путать
Обложка CD, представленная в посте принадлежит студийному альбому 1972 года немецкой группы Mythos, играющей в жанре Kraut Rock
Группа была основана в 1969 году в Берлине. В 1971-м приняла участие в "Langelsheim Festival", после которого был подписан первый контракт на выпуск альбома. Состав: Stefan Kaske - флейта, клавишные, вокал, гитара; Harald Weisse - бас; Thomas Hildebrandt - ударные. После выхода дебютного альбома коллектив распался, и все последующие пластинки Стефан Каске записывал с разными музыкантами.
А вероятнее следует упомянуть другой Mythos — канадский дуэт, основанный Бобом Д’Эйтом (клавишные) и Паулем Шмидтом (классическая гитара), играющий в стиле New Age? У них в дискографии также присутствует альбом с одноименным названием, выпущенный в 1998 году, но ессно с другой обложкой))) http://www.amazon.com/Mythos/dp/B00000DCIT
Ко всем с уважением!
А мы и не путаем. Я например себе оставил такой Mythos из Канады в коллекции
Mythos -2000 - The Reality of a Dreamer . Хотя 2002 считается пиковым в творчестве, но мне по душе -2000.
(03-04-2013 19:45)NEGRIY писал(а): А мы и не путаем. Я например себе оставил такой Mythos из Канады в коллекции
Mythos -2000 - The Reality of a Dreamer . Хотя 2002 считается пиковым в творчестве, но мне по душе -2000.
Я тоже считаю этот альбом лучшим.
P.S. Имею в коллекции все альбомы Mythos!