Blu Ray проигрыватель
Автор Сообщение
Chubchik Не на форуме
Ветеран

Blu Ray проигрыватель / 01-09-2008 20:51
Добрый вечер многоуважаемые. Помогите или посоветуйте с выбором БР-проигрывателя. Кто что знает или слышал про Сони (например BDP-S550) - где есть , сколько стоит и стоит ли внимания. Кто что знает-видел-слышал про Pioneer BDP -LX70Huh Есть мнение что можно смотреть через Сони Play Station 3. Кроме просмотра хочется еще и слышать хороший звук (предпочитаю смотреть концерты больше чем кино) - усилитель PRIMARE I30, колонки Gradient Helsinki. Источник отображения - Pioneer PDP-LX508. Заранее всем благодарен за совет и помощь. Есть возможность привести что-то (что Вы посоветуете) из Европы. Пока НЕ понимаю - есть ли проблеммы с зоной просмотра. Если на проигрывателе написано зона 2, то будут ли играть диски зоны 1 или 3 Huh Если не сложно дайте ссылку на какой-то форум где мжно прочетасть чтоб не тратить Ваше время на лишнюю писанину....
С УВАЖЕНИЕМ ко всей киноманно-меломанной публике.
(Отредактировал 01-09-2008 в 21:03 Chubchik.)
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Blu Ray проигрыватель / 02-09-2008 02:47
Региональных защит две.
Для ДВД 1-5 регион.
Для Блюрей, там не цифры а буква A,B,C....

Следить надо чтобы обе защиты соответствовали нужным.
Купив Блюрей в штатах:
1 - не сможешь смотреть 5 регион, скорее всего ни ДВД ни БД дисков.
2 - некоторые американские аппараты не понимают дисков записанных в PAL и либо вообще не воспроизводят - либо некорректно.
3 - гарантия? Как по мне это важно.

Я рекомендую брать только аппараты поставляемые официально, с сервисом и по возможности русификацией.

Касательно что брать - смотри по кошельку.
Пионер реально самый лучший на сегодня и самый дорогой. В качестве компенсации цены - возможность смотреть контент по сети, например с компьютера, закачка прошивок через инет. Минус - крепкая региональная защита.
Оптимальное соотношение цена-качество - это 30 пионер. Бонус - вроде как без региональной защиты, но это может быть временно. Минус - не самая лучшая картинка.
Касательно сони ничего не могу сказать кроме того что они есть.... :-) Бонус - лучший плеер для тех кто фанатеет от бренда сони... :-)

Если что либо присмотрел - могу помочь купить. Если интересно - пиши в личку.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Blu Ray проигрыватель / 03-09-2008 00:24
Музыкальные диски намного реже кодируються чем фильмы, уж тем более под нашу зону С нет ни одного кодированого диска, так что можно проигрыватель везти из Европы, где есть все диски выходившие в Штатах (правда цена будет наверняка такой же как и у нас, разве что аппарат получите на пару месяцев ранее чем у нас выйдет, ну и проблемы с гарантией). Судя по твоей системе тебе необходим аппарат с хорошей аналоговой частью (ведь у тебя нет HDMI входа). Поэтому PS3 вряд ли подойдет (у нее стереовыход через свой коплектовочный шнур (подозреваю далеко не аудифильского качества) со своим разъемом). Вряд ли услышишь преимущества HD звука при таком подключении. BDP-S550 вряд ли будет отличаться хорошими аналоговыми аудиовыходами, Пионер наверно получше. Небольшая познавательная статья по форматам кодирования аудио http://www.ferra.ru/online/multimedia/74834/
Если позволяет кошелек, то хорошая аналоговоя аудиочасть у Denon DVD-3800BD http://www.denon.de/site/specials/beyond...800BD.html (не знаю есть ли он уже в продаже в Европе, но даже если нет, наверно очень скоро появится). Ну и к концу года появятся BD плеере от ямахи, маранца, новые пионеры, так что будет из чего выбирать.
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Blu Ray проигрыватель / 03-09-2008 10:05
А я бы купил PAnasonic BD-30
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: Blu Ray проигрыватель / 03-09-2008 19:04
TO SVN ....
TO EAV ...

Огромное спасибо за информацию. Сейчас буду читать ссылки. Если будут вопросы - буду задавать. Понимаю что эту темы Вы уже проштудировали досконально. Я пока начинаю только читать все что есть по этой теме. Умом понимаю что нужно тупо ждать хотя-бы пол года пока не появяца на рынке хотя бы с десяток вариантов....Умом понимаю, НО когда друзья привезли в понедельник БД диск с концертом Deep Purple в Монтрё - сразу побежал по магазинам - спрашивать что есть !!! К сожаление наш рынок пока мертвый....поэтому, повторюсь, терплю и жду. У ПРИМАРЕ И30 нет НДМИ входа - я не смогу слушать звук в формате НД !!! Тогда нужен ресивер с НД входом и потом звук снимать с ресивра на усилитель и на колонки Huh
Как вариант фронтовых колонок меня сочетание ПРИМАРЕ с ГРАДИЕНТАМИ УСТРАИВАЮТ БОЛЕЕ ЧЕМ как вы понимаете !!! Как тогда выходить из этого положения Huh Хочеца и усилок оставить и Блю Рей в нормальном качестве слушать. С видео вроде бы все понятно....Если есть мысли на эту тему и не жалко - поделитесь с чайником. С Уважением.
Найти все сообщения

zhuchok Не на форуме
Пользователь
*

Re: Blu Ray проигрыватель / 06-09-2008 11:33
А я бы купил Marantz BD8002
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Blu Ray проигрыватель / 07-09-2008 10:05
(03-09-2008 19:04)Chubchik link писал(а):я не смогу слушать звук в формате НД !!! Тогда нужен ресивер с НД входом и потом звук снимать с ресивра на усилитель и на колонки Huh
Ты наверно немного неправильно понял, звук в формате HD сможешь услышать, просто нужен BD проигрыватель, умеющий декодировать HD звук, и с аналоговыми аудиовыходами. Вариант с ресивером конечно так-же возможен, но использовать ресивер исключительно ради декодирования HD звука, наверно лишняя трата денег, лучше BD проигрыватель взять подороже.

To zhuchok
А Marantz BD8002 уже в Украине реально посмотреть, купить?
Найти все сообщения

zhuchok Не на форуме
Пользователь
*

Re: Blu Ray проигрыватель / 07-09-2008 15:24
(Отредактировал 07-09-2008 в 15:26 zhuchok.)
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Blu Ray проигрыватель / 08-09-2008 11:09
Я думаю что все блюрей плееры имеют по крайней мере 2.0 стереовыход.
Подключай хорошим кабелем к своему усилителю и слушай.
Декодированием HD звука будет заниматься сам плеер.
Ресивер тебе понадобится только в том случае если захочешь слушать многоканальный звук.
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: Blu Ray проигрыватель / 08-09-2008 18:05
(06-09-2008 11:33)zhuchok link писал(а):А я бы купил Marantz BD8002

To Zhuchok :
А вы его где-то видели-слышали? Что касается звука я до покупки Примаров тоже присматривал Маранц...Но Примары перевесили....видел ДВД Маранц с плазмой 42-ой пионеровской...картинка понравилась, звук как у всех маранцев сладкий...Спасибо.
Найти все сообщения

FUJITV Не на форуме
Пользователь
*

Re: Blu Ray проигрыватель / 17-09-2008 18:09
Все декодоры новых звуковых форматов есть в Yamaha-x начиная с 863 (DST-HD, DDPlus, DolbyTrue HD). С начала октября у YAMAHи будет продаваться и ДВД BlueRAy.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS