Тонармы-какая разница?
Автор Сообщение
Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 13:58
(17-09-2008 13:34)Скользящий link писал(а):Michel, Ви шось мою персону переоцінили, і не починав я з хай-енду і взагалі маю слабе уявлення про нього /хай-енд/, глухий майже, та і пишу я під диктовку... Улыбка
Ось і добре що не починали. Biggrin Колись заглядав до форуму пана Михайло, він вам щось таке збирав.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 14:06
(17-09-2008 11:40)OkiDoki link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5986.msg119538#msg119538] Ви, шановний, підсилювачем користуєтеся тим самим Сойні?
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=45392&f=18
Да, сони был моим первым усилком. Что тут такого? Дата поста 2005 год (от жеж, и нашли ведь).Первая моя система вкупе с dali 5005. У студента не было особо денег на такую дурь.
Сейчас exposure 3010 вместо сони и aa ultradac и wadia x32 вместо онкио.
Вертушка была тогда Lenco direct drive с ортофон ом5.
После дали 5005 были dali suite 2.8. После ленко - micro dd-7 + at120 (кстати, неспешно продаю их). После дд-7 - я уже написал.
После дали 2.8 3-х полосный авторский вариант из активного саба, сателитов на шп fostex + рупорных супертвитеров от того же фостекса.
(17-09-2008 11:53)OkiDoki link писал(а):Rob, может Вам неудачные записи классики на компакте попадались? И что, всякие там стерео сакды, сиди от теларков, k2 и прочих аудофильских брендов тоже не вставляют?
У меня лучшие СД-издания, дело не в этом. Вы так и не поняли ( пока! Улыбка) мою мысль. Больше пока спорить не буду, все сказал. Желаю Вам начать слушать классику, и тогда, может быть,через какое-то время вместо перечисленного у Вас будут какие-нибудь Альтеки с ламповым однотактником.
p.s. Microseikу можете оставить Улыбка
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 14:09
(17-09-2008 13:47)rob link писал(а):Да никто ж не говорит, что ЛЮБАЯ виниловая система априори лучше цифровой. Говорим о хороших, неужели это нужно уточнять. Я думаю, рычанье и лязганье никому не нужно.
Возьмите две эталонные системы, правильно настроенные и т.п. Вы прекрасно понимаете предельный потенциал обоих, что можно и чего нельзя передать цифрой. Опять же, говорю только про классику и только про один аспект- максимально полная передача различий в интерпретациях.
По-моему, мы о разном Улыбка
Почему вы не допускаете, что кому-то виниловая подача музыки просто не нравиться? Ведь это так просто. И дело тут вовсе не в правильно настроенных системах. Смешали здесь всё в кучу: резиновые женщины, кошки, пианисты и т.д., сумасшедший дом одним словом. Улыбка

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 14:20
2 rob (не в защиту какой-либо из систем):
а какую сидишную систему слушали, что она не смогла передать нюансы игры музыкантов? Вы знаете, что получить с винила все нюансы ничуть не легче, чем с компашки - это тоже большие деньги за источник (вертушка+тонарм+головка+корректор)? я так думаю, что примерно одинаковые с аналогичным по звуку источником сиди. дешевле ни там ни там не получится. только с винилом гемора гораздо больше.
винил хорош другим. его слушать приятнее. и на аналоговых записях с естественной или ленточной реверберацией ощущение живых инструментов и пространства реальное, цифра как ни старайся, его съедает (т.е. реверберация все так же слышна и в тех же количествах, но она плоская, упрощенная).
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 14:29
(17-09-2008 13:58)Michel link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5986.msg119567#msg119567 date=1221647677]
Michel, Ви шось мою персону переоцінили, і не починав я з хай-енду і взагалі маю слабе уявлення про нього /хай-енд/, глухий майже, та і пишу я під диктовку... Улыбка
Ось і добре що не починали. Biggrin Колись заглядав до форуму пана Михайло, він вам щось таке збирав.
[/quote]
І тут не в касу... 3ГДШ-38 я сам знайшов... Два динаміка, стерео... Happy0144
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 14:40
(17-09-2008 14:09)Michel link писал(а):Почему вы не допускаете, что кому-то виниловая подача музыки просто не нравиться? Ведь это так просто. И дело тут вовсе не в правильно настроенных системах. Смешали здесь всё в кучу: резиновые женщины, кошки, пианисты и т.д., сумасшедший дом одним словом. Улыбка
Прошу прощения, а что есть виниловая подача музыки? Это когда хрустит или как? Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 15:52
вот он срез украинского обчества-5 человек не могут найти понимания -що мы трэбуэмо вид политикив ,а у них есть шо делить! Предлагаю тему похерить-все равно тонарм так и не нашли :`(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 16:12
(17-09-2008 15:52)vitaly link писал(а):вот он срез украинского обчества-5 человек не могут найти понимания -що мы трэбуэмо вид политикив ,а у них есть шо делить! Предлагаю тему похерить-все равно тонарм так и не нашли :`(
Виталий Спиридоныч, это называется "свобода слова" Biggrin Шо хочу то и говорю, даже не то, шо думаю, потому шо говорю не думая... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 17-09-2008 22:55
Почему вы не допускаете, что кому-то виниловая подача музыки просто не нравиться? Ведь это так просто. И дело тут вовсе не в правильно настроенных системах. Смешали здесь всё в кучу: резиновые женщины, кошки, пианисты и т.д., сумасшедший дом одним словом. Улыбка

[/quote] А кто вас заставляет слушать винил? Biggrin
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 00:00
(17-09-2008 14:20)VictorV link писал(а):2 rob (не в защиту какой-либо из систем):
а какую сидишную систему слушали, что она не смогла передать нюансы игры музыкантов? Вы знаете, что получить с винила все нюансы ничуть не легче, чем с компашки - это тоже большие деньги за источник (вертушка+тонарм+головка+корректор)? я так думаю, что примерно одинаковые с аналогичным по звуку источником сиди. дешевле ни там ни там не получится. только с винилом гемора гораздо больше.
винил хорош другим. его слушать приятнее. и на аналоговых записях с естественной или ленточной реверберацией ощущение живых инструментов и пространства реальное, цифра как ни старайся, его съедает (т.е. реверберация все так же слышна и в тех же количествах, но она плоская, упрощенная).
Проще сказать, какие я не слышал, и никакая не смогла. А как она сможет, если колебания струны непрерывны и аналоговой записью так и передаются, а с цифровой записи те же колебания Вы слышите не непрырывно, а 44000 раз в секунду. Улавливаете разницу ? А ухо улавливает... Улыбка
Про цены мы вообще не говорили :Улыбка Я думаю,для настоящего звука никаких денег не жалко Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 07:27
(18-09-2008 00:00)rob link писал(а):Проще сказать, какие я не слышал, и никакая не смогла. А как она сможет, если колебания струны непрерывны и аналоговой записью так и передаются, а с цифровой записи те же колебания Вы слышите не непрырывно, а 44000 раз в секунду. Улавливаете разницу ? А ухо улавливает... Улыбка
Про цены мы вообще не говорили :Улыбка Я думаю,для настоящего звука никаких денег не жалко Улыбка
ничччего не понимаю... (с) Улыбка
значит дискретность 44100 Гц ухо ловит, а нюансы исполнения нет?
объясните мне все же, что имеется ввиду? потому как я могу отличить одно и тоже произведение, сыгранное разными музыкантами. могу сказать, кто играет, если хорошо знаком с манерой исполнения музыканта. и все это в цифре передается. я согласен с тем, что посредственные сиди-плееры убивают нюансы игры, выравнивают их (например плееры аркам), но тот же старый филипс легко раскрывает эти моменты, не говоря уже о более серьезной технике. может мы говорим о разных вещах?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 09:08
да вместо обсуждения разных тонармов ,баз под них из различного материала,опыта по совместимости или примеров удачных комбинаций стол,тонарм ,примеров удачных комбинаций тонарм -головка ( не всегда большой комплэинс уживается с легким тонармом) Как обычно вломились любители позвиздеть ни о чем и тем более слаще морковки ниче не евшие ,вот и пошло и поехало-вместо познания обычный наш бред ни о чем.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 10:04
Спиридоныч, сорри за оффтоп! Biggrin
по теме - объясните, почему 505-е тонармы у нас не пользуются любовью?
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 10:06
моё объяснение как юзера 2х 505-х не катит? Виктор, у Вас тоже 505-й?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 10:16
(18-09-2008 10:06)OkiDoki link писал(а):моё объяснение как юзера 2х 505-х не катит? Виктор, у Вас тоже 505-й?
Игорь, я видимо пропустил - где писалось про недостатки и достоинства 505-го (кроме того, что можно регулировать на ходу вта и вес)?
у меня не 505-й. какой на моей микросейке, вообще не понятно. его нет на фото на германском сайте. никогда не встречал и на фото продаваемых моделей микросеек. Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 10:49
Я уже несколько раз встречал на фотках с предложениями на продажу Сейку BL-51 с таким же тонармом как у тебя. Ты не один.
505-й тонарм живьем никогда не видел. Знакомый пользует такой тонарм с предтоповой головкой Shelter, очень доволен. В основном этот тонарм хвалят. Попадаются иногда редкие высказывания пользователей о технократичном подходе 505-го к воспроизведению, но может это перегибы со стороны "любителей искажений звука" ? Улыбка
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 11:11
ничччего не понимаю... (с) Улыбка
значит дискретность 44100 Гц ухо ловит, а нюансы исполнения нет?
объясните мне все же, что имеется ввиду? потому как я могу отличить одно и тоже произведение, сыгранное разными музыкантами. могу сказать, кто играет, если хорошо знаком с манерой исполнения музыканта. и все это в цифре передается. я согласен с тем, что посредственные сиди-плееры убивают нюансы игры, выравнивают их (например плееры аркам), но тот же старый филипс легко раскрывает эти моменты, не говоря уже о более серьезной технике. может мы говорим о разных вещах?

[/quote] Вы все правильно пишете. Один нюанс- услышать можно те различия ( в исполнении ),которые поддаются оцифровке. Их, в принципе, достаточно, чтобы понять, кто играет и т.д. Но то, что не оцифровывается ( звукоизвлечение и др.)-все остается на виниле Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 12:17
505-й стоит у моего приятеля -он уже старый и ниче не слышит но при этом утверждает шо слышит изменение вта-я канешно не верю ибо последующий сетап и голова шур -ерунда.шелтер юзал легендарный и недорогой 5-й серии.В сравнении с втрое дешевой сл-15 от ортофона проиграла вчистую.все холено,чисто но без души-у ортофона тембальное богатство и воздух намного интереснее-звук получается колким и бархатным как в старинных радиолах грюндик!
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 13:17
Вес на 505-м нельзя регулировать на весу. Только вта. Из относительно редких забавностей - можно шелл крутить в продольной плоскости. Помогает иногда. Вта я не просто слышу, но и фиксирую измерительным микрофоном.
А так да - чисто технократичный тонарм без отсебятины. С ним достигается звук "сиди", который видимо должен быть противопоставлен звуку винила. Вообще сейка - антидуховный бренд, гонявшийся за идеальными техническими параметрами.

Виктор - покажите фото тонарма. Может определю что за зверь.
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 18-09-2008 13:49
(18-09-2008 09:08)vitaly link писал(а):да вместо обсуждения разных тонармов ,баз под них из различного материала,опыта по совместимости или примеров удачных комбинаций стол,тонарм ,примеров удачных комбинаций тонарм -головка ( не всегда большой комплэинс уживается с легким тонармом)
.
Вот-вот, очень интересно !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS