Посоветуйте hi-end звуковую карту
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту / 24-08-2012 20:03
как я и обещал - сделал вчера кабель-переходник VGA-RCA для звуковой карточки RME Babyface.
- 2 RCA разъема, в 2009 году брал, кажется, каждый по 25 гривень.
- кусок плексигласа.
- монтажный проводок Mundorf, сантиметров 28, товарищ отдал остаток - 70 гривень
- припой Mundorf Supreme (моток 100 метров - 800 гривень - ну, я его брал из расчета, что надолго хватит. на пайку этого переходника вряд ли израсходовал более полуметра. итого - пусть будет 5 гривень)
- разъем VGA - самый обычный - 10 гривень.
- кембрик - бесплатно - не нашел у себя - на радиорынок ехать схарило - снял изоляцию с первого удобного электрокабеля.
итого - 135 гривень (правда, такие разъемы RCA сейчас наверняка стоят дороже. Это кажется Neutrik).
2 часа времени и - вуаля!
теперь можно до посинения экспериментировать с подбором межблока между звуковухой и предом.
а стояло вот такое одоробло из 3-х частей:
слева-направо - удлинитель VGA (для удобства коммутации, как приехал с контракта, так и не рассоединял, в принципе, его можно было спокойно убрать), потом собственно сам break-out cable, представляющий из себя разъем VGA и целую гроздь профессиональных разъемов - и потом межблок Atlas Quadstar (ритэйл в 2009 или 2008 году был 70 долл за метр). Вот он Звук конкретно сушил!
а самого break-out cable и родного удлинителя я бы не боялся. у меня к ним еще подключается недорогой балансный кабель из японского Canare, и - ничего, мониторы Genelec валят, как сумасшедшие (на походном тракте)! могу ссылочку на Ютьб дать.
|
|
|
|
MonteCristo60
Пользователь
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту / 02-10-2012 01:57
Я тоже вмешаюсь в тему со своим вопросом!
Имеется ЦАП CA DAC MAGIC Plus, Работает по асинхронному USB.
Подключил просто к обычному USB, обычным, но качественным кабелем.
Вопрос в следующем...
Насколько кошерно использовать сей ЦАП как конвертер USB - SPDIF?
Тобишь, схема такая. DAC MAGIC Plus к компу по USB.
К DAC MAGIC Plus подключаем более крутой ЦАП (оптика или кокс) и радуемся. Нормал? По моему, такой конвертор почти за 500$ будет получше любой ЗК. Аль нет?
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту / 02-10-2012 08:41
(02-10-2012 01:57)tomash писал(а): Я тоже вмешаюсь в тему со своим вопросом!
Имеется ЦАП CA DAC MAGIC Plus, Работает по асинхронному USB.
Подключил просто к обычному USB, обычным, но качественным кабелем.
Вопрос в следующем...
Насколько кошерно использовать сей ЦАП как конвертер USB - SPDIF?
Тобишь, схема такая. DAC MAGIC Plus к компу по USB.
К DAC MAGIC Plus подключаем более крутой ЦАП (оптика или кокс) и радуемся. Нормал? По моему, такой конвертор почти за 500$ будет получше любой ЗК. Аль нет? Такие мысли обычно приходят в полнолуние...
Не обижайтесь, подумайте головой...
DAC MAGIC Plus не предназначен для вывода цифири. У него на цифровом выходе стоит дешевый цирроз. Это во первых.
Второе, какой цап планируется вместо DAC MAGIC Plus?
Это очень важно, поскольку может получиться замена с потерей денег (гарантировано) и с потерей качества (весьма вероятно).
Существуют более простые пути, чем вы надумали.
Сходу: m2tech two, Musical Fidelity V-Link192, Musiland 01....
Вывод со звуковухи не всегда лучше по многим причинам. Те же профкарты часто имеют синтезаторы частоты (надо смотреть), а не честные кварцы, соответственно джиттер на цифровом выходе не лучше (хуже) асинхроннного юсб.
(Отредактировал 02-10-2012 в 09:06 Fat.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|