Господа, не исключено что в субботу пойду приобретать акустику Инфинити "Primus" - вторые по величине полочники в серии.
Хоть кто-то, кроме меня их слышал???
Просто интересует Ваша точка зрения об их звучании.
Заранее благодарен, Дмитрий аки Гуру.
То чего Вы так долго добивались ;-) свершилось. Я вот только из Серго, где приятно проводил обеденное время в прослушивании различных компонентов. Слушал там Exposure с B&W, потом Exposure СD c Rotel предварительным 995 и мощности 1090 + B&W 9NT которые CDM. Понравилось до крику !!!!!! Просто очень и очень. Правда и цена двух усилков типа нифига себе - около $3000. Ну а после основного прослушивания подсоединили к этой комбинации Primus 300 напольники ...
Даже не знаю с чего начать. Но прежде несколько оговорок. Первое: система получилась очень разбалансированной по цене компонентов (840 + 3000 + 450) что против всякой логики. Второе: я уже месяца два не слышал колонок по цене менее 1200, в том числе не слышал и совей системы (живу не дома). Следовательно, ухо привыкло уже к определенному звуку. Ничего с этим не сделать. Третье: при прослушивании использовался диск со сложными фрагментами классической оркестровой и камерной музыки, "тяжеловатое" рокабилли и джаз с сочетанием электро и натуральных инструментов.
Первое впечатление от звука - мутно, не четко, менее чисто и детально на верхах и низах. Средние - нормально. У моих Дали что-то похожее. Локализация инструментов присутствует. Глубина сцены - чествуется, но гораздо меньше выражена чем у B&W, что собственно и понятно. С этим всем вполне можно жить. Самое ИМХО неприятное - не формирует музыкальную сцену !!!! Играет то левая, то правая колонки, а цельного образа ну нет и все. Даже на медленном джазе и при прослушивании рояля :-((. А какой он возможен на этих компонентах !!!! Вы бы слышали !!!
Может и правда все колонки данной ценовой категории так играют ??? Обязуюсь свои Дали 505 в ближайшее время переслушать и потом правдиво изложить впечатления.
Гуру, Вы только не обижайтесь за такую рецензию, хотя думаю, не будете. Поверьте, это не для того чтобы продемонстрировать крутость или убогость свою. Как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.
Cheers, Kosta
В Серго действительно есть отдельное помещение для прослушивания, по всей видимости с недавних пор. Работает там дилер Luxtone, продаются Marantz, B&W, Quadral, Rotel, Alpine ...
В Арии я сам давно не был, да и не нравится мне там вовсе. Персонал не слишком уж учтив, но это уже ИМХО.
В Серго в пристройке сделали отдельное помещение для прослушивания. Ничего правда выдающегося. Но терпимо. Правда иногда порядком резонирует, но слушать можно.
Спасибо Коста за столь содержательную рецензию...
Но уже не надо.
Беру себе Dali 3003 и не мучаюсь. Так что у нас с Вами мысли кое в чём сходяться. А Примусы Дали всё же проигрывают... Жаль, первое моё впечатление о них было весьма положительным. А к Дали я уже давненько присматриваюсь... В начале решил взять 5005, но потом послушал их и понял, что столько звука в моих неполных 14квадратах мне не надо. 8-)
Но всё равно, огромное спасибо за Ваши старания.
Жутко Вас уважающий Дмитрий аки Гуру.