Шутки - шутками, Но всё же...
Автор Сообщение
Guest
Гость

Шутки - шутками, Но всё же... / 15-07-2002 22:28
Господа, не исключено что в субботу пойду приобретать акустику Инфинити "Primus" - вторые по величине полочники в серии.
Хоть кто-то, кроме меня их слышал???
Просто интересует Ваша точка зрения об их звучании.
Заранее благодарен, Дмитрий аки Гуру.

Guest
Гость

Re: Шутки - шутками, Но всё же... ( Коста) / 16-07-2002 10:12
Если будет время на днях заскочу послушаю. На какой аппаратуре их можно в Арии послушать? И на каких компонентах Вы их слушали?

Сheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Шутки - шутками, Но всё же... ( Коста) / 16-07-2002 14:44
Уважаемый Гуру,

То чего Вы так долго добивались ;-) свершилось. Я вот только из Серго, где приятно проводил обеденное время в прослушивании различных компонентов. Слушал там Exposure с B&W, потом Exposure СD c Rotel предварительным 995 и мощности 1090 + B&W 9NT которые CDM. Понравилось до крику !!!!!! Просто очень и очень. Правда и цена двух усилков типа нифига себе - около $3000. Ну а после основного прослушивания подсоединили к этой комбинации Primus 300 напольники ...

Даже не знаю с чего начать. Но прежде несколько оговорок. Первое: система получилась очень разбалансированной по цене компонентов (840 + 3000 + 450) что против всякой логики. Второе: я уже месяца два не слышал колонок по цене менее 1200, в том числе не слышал и совей системы (живу не дома). Следовательно, ухо привыкло уже к определенному звуку. Ничего с этим не сделать. Третье: при прослушивании использовался диск со сложными фрагментами классической оркестровой и камерной музыки, "тяжеловатое" рокабилли и джаз с сочетанием электро и натуральных инструментов.

Первое впечатление от звука - мутно, не четко, менее чисто и детально на верхах и низах. Средние - нормально. У моих Дали что-то похожее. Локализация инструментов присутствует. Глубина сцены - чествуется, но гораздо меньше выражена чем у B&W, что собственно и понятно. С этим всем вполне можно жить. Самое ИМХО неприятное - не формирует музыкальную сцену !!!! Играет то левая, то правая колонки, а цельного образа ну нет и все. Даже на медленном джазе и при прослушивании рояля :-((. А какой он возможен на этих компонентах !!!! Вы бы слышали !!!

Может и правда все колонки данной ценовой категории так играют ??? Обязуюсь свои Дали 505 в ближайшее время переслушать и потом правдиво изложить впечатления.

Гуру, Вы только не обижайтесь за такую рецензию, хотя думаю, не будете. Поверьте, это не для того чтобы продемонстрировать крутость или убогость свою. Как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.
Cheers, Kosta

.jpg  mapa.JPG (Размер: 12.91 Кб / Загрузок: 52)

Guest
Гость

Re: Шутки - шутками, Но всё же... ( SL) / 16-07-2002 14:50
Господа, а что, в Арии и в Серге завели комнаты для прослушивания? Я не ёрничаю - я просто давно не был ни в том, ни в другом магазине.

Если это слушалось среди стекла и металла, то ценность такого прослушивания снижается очень заметно. Имхо.

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Шутки - шутками, Но всё же... / 16-07-2002 17:00
2 SL

В Серго действительно есть отдельное помещение для прослушивания, по всей видимости с недавних пор. Работает там дилер Luxtone, продаются Marantz, B&W, Quadral, Rotel, Alpine ...

В Арии я сам давно не был, да и не нравится мне там вовсе. Персонал не слишком уж учтив, но это уже ИМХО.

С ув.,
1yt
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Шутки - шутками, Но всё же... ( Коста) / 16-07-2002 18:04
В Серго в пристройке сделали отдельное помещение для прослушивания. Ничего правда выдающегося. Но терпимо. Правда иногда порядком резонирует, но слушать можно.

Cheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Шутки - шутками, Но всё же... ( Гуру) / 19-07-2002 19:23
Спасибо Коста за столь содержательную рецензию...
Но уже не надо.
Беру себе Dali 3003 и не мучаюсь. Так что у нас с Вами мысли кое в чём сходяться. А Примусы Дали всё же проигрывают... Жаль, первое моё впечатление о них было весьма положительным. А к Дали я уже давненько присматриваюсь... В начале решил взять 5005, но потом послушал их и понял, что столько звука в моих неполных 14квадратах мне не надо. 8-)
Но всё равно, огромное спасибо за Ваши старания.
Жутко Вас уважающий Дмитрий аки Гуру.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS