Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo
Автор Сообщение
Сергей V. Не на форуме
Старожил

Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 14:53
Приветствую! Помогите с советом.
Есть ресивер Onkyo TX-SR508 в связке по биварингу с акустикой Dali Ikon,звук заходит в рес по HDMI,есть ли смыл менять этот ресивер на Onkyo TX-SR608 или Onkyo TX-SR607?
Новые ресиверы Onkyo TX-NR 609 не имеют функции подключения по биампингу,поэтому их не рассматриваю. Цель обмена- улучшение звуковой составляющей,видеотракт и его обработка значение не имеют.
Надеюсь на мнения и советы знающих и слышавших эти ресиверы живьем людей,заранее благодарен.
Найти все сообщения

Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 15:09
Кардинального изменения звучания думаю не будет, но все же шестая серия посолиднее исполнена, и если есть возможность, надо менять так сказать для очистки совести Улыбка
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 15:35
Совет один,тем более земляку.Если ищите хороший звук никогда не используйте усилитель ресивера.Вместо замены ресивера купите пока интегральник с входом усилителя мощности или усилитель мощности,как бюджет позволит чем лучше-НА ПЕРСПЕКТИВУ.В итоге будете иметь хорошее СТЕРЕО и КИНО.Выход процессора ресивера подключите на вход усилителя мощности.Сам так делаю и тоже имею ресивер Онкио.Правда сначала проверь имеет ли твой ресивер аналоговые выходы с процессора.
(Отредактировал 28-11-2011 в 20:55 igorustr.)
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 16:13
У меня тоже 508-ой. И тоже понимаю, что апгрейдиться рано или поздно нужно будет. Но! Сугубо ИМХО-нет никакого смысла переходить на 608-ой-результат будет тот же. А вот на что? Насколько я понимаю(опять таки-сугубо ИМХО), это должно быть что-то типа 3008 или 5008. Вот тогда я смогу(третий раз-сугубо ИМХО) получать нормальный звук и в стерео. Но возможно я и не прав. Знающие люди, подтвердите или опровергните мое ИМХО. Буду только рад.Улыбка
Найти все сообщения

Сергей V. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 16:15
2 igorustr
Если несложно посоветуйте интегральник с входом усилителя мощности или усилитель мощности для подключения к моему TX-SR508 на Ваш взгляд достойный внимания ,желательно пару моделей от бюджетных до подороже,спасибо.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 19:58
Если несложно посоветуйте интегральник с входом усилителя мощности или усилитель мощности для подключения к моему TX-SR508 на Ваш взгляд достойный внимания ,желательно пару моделей от бюджетных до подороже,спасибо.

Бюджетными не интересуюсь уже давно.Обратите внимание на такие бренды,апараты на вырост,то что надо-Primare,Classe,Electrocompaniet,Exposure.У меня лично долго был интегральник Сlasse СAP-151,c выходами преда и входами мощника,был очень доволен.Такие апараты надолго.По мощности желательно не менее 100ВТ на 8 Ом и что бы удваивал мощность вдвое на 4 Ом ну и желательно, если это интегральник,чтобы имел вход усилителя мощности чтобы к нему можно было подключить ваш ресивер.На усилителе економить нельзя в звуке у него третья скрипка-ПЕРВАЯ это комната,ВТОРАЯ это колонки,ТРЕТЬЯ это усилитель,а потом уже все остальное.На форуме одесит DOOM продает хороший комплект PRIMARE.
(Отредактировал 28-11-2011 в 20:00 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей V.
Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 20:25
to ТС: в Onkyo TX-SR508 есть выходы предусилителя?
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 20:53
в Onkyo TX-SR508 есть выходы предусилителя?
[/quote]

Не полинился,прогуглил у етой модели 508 действительно нет выходов процессора,повидимому начальная модель.Плохо,ресивер без преаута без будующего,через 2-3 года звучание надоест а проапгрейдить невозможно
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 21:38
В 508 т.н. "биампинг" берется от клемм "фронт" и "сурр":). Ч то помешает это сделать в 609 (к примеру?)
Или ошибаюсь?
(Отредактировал 28-11-2011 в 21:41 Чайник.)
Найти все сообщения

Сергей V. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 21:51
(28-11-2011 20:53)igorustr писал(а):  Не полинился,прогуглил у етой модели 508 действительно нет выходов процессора,повидимому начальная модель.Плохо,ресивер без преаута без будующего,через 2-3 года звучание надоест а проапгрейдить невозможно
Насколько я понял только начиная с TX-NR709 на борту появились выходы процессора (OUT MAIN) .
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 21:53
Если есть возможность послушать Вашу акустику с 3008-5008 Онкио сделайте это и возможно что то определите для себя. Я довольно часто в салонах и на форуме слышу мнение что за деньги старших Онкио (или других производителей ) гораздо интереснее взять отдельно усилитель и отдельно рес., т.е. строить две системы одну под кино другую под стерео. В своё время поменял 607 на 807 и остановился на 3007(хотелось универсального аппарата и он действительно такой) и с фронтальной парой KEF IQ90(хоть их и не любят на форуме) я получаю удовольствие от звучания. Но как многие здесь рекомендуют обязательно слушайте что собираетесь брать, например при прослушке мне не понравился звук Magnat MA800 с KEF IQ90 (не то что бы плохо но звук был не мой) а связка ресивер Onkyo TX-NR1009 B с KEF IQ90 показалась очень интересной(хоть продавец и не рекомендовал, считал что акустика Focal-JMLab Chorus 826 V на голову интереснее, возможно оно в будущем и случится). Так что слушать обязательно, собраться с мыслями и не спешить.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 21:53
Не спешите с ресиверами.Сначала собирайте хорошее стерео.Позже как опцию докупайте процессор,позже доп.усилитель мощности в первую очередь на центр,в последнюю на каналы ефектов.Так получится очень универсальная система,ВЕЧНАЯ!
(Отредактировал 28-11-2011 в 22:04 igorustr.)
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 22:08
(28-11-2011 21:53)lem19 писал(а):  Если есть возможность послушать Вашу акустику с 3008-5008 Онкио сделайте это и возможно что то определите для себя. Я довольно часто в салонах и на форуме слышу мнение что за деньги старших Онкио (или других производителей ) гораздо интереснее взять отдельно усилитель и отдельно рес., т.е. строить две системы одну под кино другую под стерео. В своё время поменял 607 на 807 и остановился на 3007(хотелось универсального аппарата и он действительно такой) и с фронтальной парой KEF IQ90(хоть их и не любят на форуме) я получаю удовольствие от звучания. Но как многие здесь рекомендуют обязательно слушайте что собираетесь брать, например при прослушке мне не понравился звук Magnat MA800 с KEF IQ90 (не то что бы плохо но звук был не мой) а связка ресивер Onkyo TX-NR1009 B с KEF IQ90 показалась очень интересной(хоть продавец и не рекомендовал, считал что акустика Focal-JMLab Chorus 826 V на голову интереснее, возможно оно в будущем и случится). Так что слушать обязательно, собраться с мыслями и не спешить.
Вот! Лично мне крайне интересна именно такая точка зрения!!! Знаю, знаю-это противоречит классическим канонам, но ведь это удобно!!! Ведь хочется иметь "все в одном"!!!Wink Кто еще может высказаться по такой схеме(небюджетный ресивер) плюс АС? Думаю, это интересно будет и ТС(если нет-я больше в теме такие вопросы задавать не буду). Заранее благодарен.Улыбка
(28-11-2011 21:53)igorustr писал(а):  Не спешите с ресиверами.Сначала собирайте хорошее стерео.Позже как опцию докупайте процессор,позже доп.усилитель мощности в первую очередь на центр,в последнюю на каналы ефектов.Так получится очень универсальная система,ВЕЧНАЯ!
Уважаемый igorustr! То есть мой подход(небюджетный ресивер) права на жизнь не имеет?Sad И о нем нужно забыть?Sad Просто хочется услышать Ваше мнение(и другие мнения тоже).
(Отредактировал 28-11-2011 в 22:11 solo4321.)
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 22:28
Уважаемый igorustr! То есть мой подход(небюджетный ресивер) права на жизнь не имеет?Sad И о нем нужно забыть?Sad Просто хочется услышать Ваше мнение(и другие мнения тоже).
[/quote]

Ваш подход-это ваш приоритет и ваше право.Если вы гонитесь за настоящим звуком,к сожелению этот ресивер не имеет развития а значит будущего.Да это удобно но в стерео звучание ресивера это полная жопа...не выдерживает ни какой критики,если важно для вас звучание вашей любимой музыки.И вообще посмотрите мировые HI END бренды,не буду перечислять, всегда процессор и усилитель мощности в разных корпусах.Невозможно в одном корпусе совместить видеосигнал,предусилитель и усилитель мощности хотя бы 5канальный.Там где универсальность там всегда компромис,враг лучшего.Но потихоньку,не спеша в меру своих мат.возможностей...
(Отредактировал 28-11-2011 в 22:34 igorustr.)
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 22:40
(28-11-2011 22:28)igorustr писал(а):  Уважаемый igorustr! То есть мой подход(небюджетный ресивер) права на жизнь не имеет?Sad И о нем нужно забыть?Sad Просто хочется услышать Ваше мнение(и другие мнения тоже).
Ваш подход-это ваш приоритет и ваше право.Если вы гонитесь за настоящим звуком,к сожелению этот ресивер не имеет развития а значит будущего.Да это удобно но в стерео звучание ресивера это полная жопа...не выдерживает ни какой критики,если важно для вас звучание вашей любимой музыки.И вообще посмотрите мировые HI END бренды,не буду перечислять, всегда процессор и усилитель мощности в разных корпусах.Невозможно в одном корпусе совместить видеосигнал,предусилитель и усилитель мощности хотя бы 5канальный.Там где универсальность там всегда компромис,враг лучшего.Но потихоньку,не спеша в меру своих мат.возможностей...
[/quote]

М-мда... Удаляюсь осмысливать.Sad
Найти все сообщения

Сергей V. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 22:52
(28-11-2011 21:53)igorustr писал(а):  Не спешите с ресиверами.Сначала собирайте хорошее стерео.Позже как опцию докупайте процессор,позже доп.усилитель мощности в первую очередь на центр,в последнюю на каналы ефектов.Так получится очень универсальная система,ВЕЧНАЯ!
Как многие обыватели исходя из веяний моды уже имеем источник по HDMI где достаточно перспективные форматы кодировки звука Dolby® TrueHD и DTS-HD Master Audio,а ведь апгрейд в основном делается исходя из материальных возможностей то есть постепенно или пошагово если хотите,соответственно уже имея купленную аппаратуру достаточно сложно все сразу продать и купить все другое и новое,поэтому из имеющегося пытаемся получить максимум качества.
Про стерео наверно Вы правы но уже начали мы все же с вышесказанного,поэтому и пытаемся понять в каком направлении двигаться.
В любом случае спасибо за внимание и высказанные мнения ,разные точки зрения однозначно помогают многое понять.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 28-11-2011 23:47
[/quote]
в стерео звучание ресивера это полная жопа...не выдерживает ни какой критики,
[/quote]

При всём уважении я бы небыл столь резок, под настроение иногда хожу по аудио салонам и прошу совета у как считаю опытных продавцов, какие компонеты и в какой ценовой категории дадут существенный прирост в звучании и как то на примере последних прослушиваний вариант1 Magnat MA800(цена около 15000грн. с ламповым предом) с KEF IQ90- не впечатлило, вариант2 С.Е.С. amp 3300r или AMP 5300 (озвученная цена около 2000у.е.) с Audio Physic TEMPO(цена под 4000у.е.) - играли хорошо, сцена была впечатляющая, но звук не захватил, делаю для себя вывод, что своя система CD NAD 542, Онкио 3007, KEF IQ90 - совсем не провальна, она не лучше варианта2 но вполне жизнеспособна, для людей с обычными требованиями к звучанию может принести удовлетворение от звука, опять же универсальна. Да согласен ресиверы это компромис, но есть модели очень достойные.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 29-11-2011 10:23
Достойные ресиверы лишь топовые у каждого производителя по 3000$ и то они быстро устаревают из-за старения процессора.А по стереозвучанию такой ресивер сильно уступит стереоусилителю по той же цене.Но это лишь мое мнение и я не настаиваю и если было бы универсальное решение то тысячи аудиофилов не сидели бы в рубрике УСИЛИТЕЛИ!!!Или еще проще, подсчитайте количество присутствующих на этом форуме в рубрике усилители и ресиверы и вы все поймете по статистике посещений.А самое универсальное решение это усилитель мощности,а вокруг него навесное оборудование-АС,любой источник звука,пред,процессор окружающего звука.Всему свое время и к этому выводу вы тоже придете...в свое время!Щастливо,удачных решений.
(Отредактировал 29-11-2011 в 10:45 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 29-11-2011 14:31
Я не уверен, что могу вступить в дискуссию, просто потому, что не владею предметом в достаточной степени...
На мой взгляд, возможно, даже смешно будет, наибольший плюс( не в плане звука) в замене ресивера ТС на 609 - это LAN-кабель, которым можно( если, конечно, можно) контент с внешнего компа смотреть....

Если говорить о звуке - до задницы все эти "преауты" и т.д. - они имеют смысл только если есть хорошая стереосистема и надо к ней криво приклеить киносистему...
У ТС же, я вижу, другая задача?
Проблема всех дорогих ресиверов в том, что там много денег надо отдать за видеопроцессор и вс, что с этим связано....я не знаю, какой идиот ( реально - просто кретин) придумал в ресивер 8(!) HDMI входов( в какой-то дорогой модели Онкио видел сейчас)......видимо, он думал, что это крутой маркетинговый ход.....только, пусть бы попробовал все это скоммутировать сам хоть раз....

Если ТС, все же, больше "музыку" строит, то все сложнее, надо менять источник и покупать какой-то интегральник....для начала...
никакой "усилитель мощности" с ресивером в качестве преда ничего не решит....
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей V.
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с советом по AV ресиверам Onkyo / 29-11-2011 20:19
,

Если ТС, все же, больше "музыку" строит, то все сложнее, надо менять источник и покупать какой-то интегральник....для начала...
никакой "усилитель мощности" с ресивером в качестве преда ничего не решит....
Wink

Согласен с этим высказыванием на 100%,просто лень было лекцию писать.А форумчанин K.V.V. для меня не только практикующий профессионал,который имеет с чем сравнить с 1999 а возможно и намного раньше,а сравнить поверьте, ему было с чем,а просто МУДРЫЙ и БЕСПРИСТРАСТНЫЙ человек,каких на форуме 20-30 от силы наберется,если хотите,для меня авторитет,хотя я старше K.V.V. и музыку слушаю лет с 5!!!
Только хороший процессор звука,больше для кино ничего не нужно!!!Ресиверы это такая же мода,как и 3D телевидение,повод что бы у покупателя вытянуть лишний раз деньги!!!
(Отредактировал 29-11-2011 в 20:44 igorustr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS