Попробую Ответить и уточнить на задеваемые вопрос в лс .
Заодно и поделюсь опытом может кому та и пригодится .Есть много способов улучшить сигнал с
помощью настроек головок кабелей ...Но наиболее важным и простым является очистка записи !
Однозначно скажу что хоть один раз пластинку надо помыть в мойке даже если она только что
открыта .Новое не всегда означает чистое. Надо раскрыть ее полный звуковой потенциал .
Мою в машине VPI-HW-16-5 доволен ее работой хотя если-бы были условия сделал-бы определенные доработки .
Применяю фирменный моющий концентрат =0.02л. + дистиллированная вода =1л + этиловый спирт= 0.3 -0.5л.
Воду надо брать в гос аптеках (3.5 гр.) там она наверное точно дистиллированная а не просто очищенная от солей .Спирт 0.1л=6гр. там же только не просите сразу много могут потребовать рецепт .
Некоторые не используют спирт это больше я думаю из экономии и головня-ка его искать.
Добавляя спирт вам будит легче избавится от жирных пятен...Некоторые упрощают берут концентрат + водку .
Тоже нельзя в водке сахар ....Спирт нельзя добавлять при чистку старых пластинок 78 об на шеллаке !!!
Очень загрязненные места если к примеру попала краска ,клей прилипла наклейка ...Можно отмывать скипидаром,бензином для зажигалок и зубной щеткой
последнею можно и б,у только подороже у них вроде скругленные кончики .Отмочить только не растворителем и можно смело драить в доль канавок .
!!!!КУПЛЮ СКИПИДАР !!!!! Короче если вы все-таки решили изначально сэкономить 1уе на вакуумной мойке не в коем случаи не мойте всякими моющими средствами ...
Лучше просто д.вода и спирт !!! Да можно слушать винил сразу после мытья но лучше подождать (1 ч.)
А через сутки винил будит звучать еще лучше Важно чтобы молекулы воды полностью испарились .Не помешает убрать пыль с пластинки перед мойкой.
Не плохо после проигрывания помыть еще раз и вы услышите что сигал стал еще лучше.
Но это снова же касается вакуумной чистки так как только она может полностью избавить канавки от жира и грязи.Но и вообще если предыдущий хозяин проигрывал изношенной иглой результат к сожалению не значительный
Задают вопрос от скольких пластинок надо покупать мойку.Вот пришел тут ко мне человек с деньгами покупать мойкуПосмотрел пора-спрашивал поговорили посчитал он стоимость мойки + расходники +амортизация +время + неудобства +шум + пары алкоголя (у него мал.ребенок)...
Решил что это должно быть от 1500 пл и что ему может их и не собрать.. Принес на следующий день помыть свою небольшую коллекцию и успокоился .А думать вам .
Если есть возможность и желание надо покупать мойку тем более это не дефицит и у меня они тоже есть.
Некоторые источники утверждают что винил нельзя мыть .Это полный бред Это поклонники сд и мп3 формата хотят чтобы винил звучал хужечем сд.

Все эти меры максимально сберегут вашу не дешёвую иголку а она в свое время ваш винил!!
И тогда запись будит держать свое качество даже после многих со тень прослушиваний и прослужит вам сто лет.

Если все это не новость для вас, Это очень хорошо .
Киев. т.м. +38 0664110202 Виталий zzzz009@meta.ua