Выбор МС головки
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

Выбор МС головки / 02-12-2011 13:56
Года три назад была у меня Бенц Микро Глейдер с высоким выходом,
рок на ней было слушать невозможно ,слишком много вч грязи ,может оно так и есть на рок записях, но некоторые жанры она играла хорошо,
сейчас слушаю Градо Платинум, с роком она дружит (кстати рекомендую для музыки потяжелее) но чего то мне теперь не хватает ,разрешения по ВЧ наверное,
Вопрос: какую купить МС бошку, обязательно ли тратить кучу бабла,
на форуме хвалят Денон, в прессе Динавектор, как то слушал какой то Ортофон ,впечатлило натуральностью звучания. Вертушка Нотингем Интерспейс, остальная система постоянно меняется, но на уровнеУлыбка
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 15:40
Если вы подбираете МС то укажите фонокорректор
(Отредактировал 02-12-2011 в 15:42 Спэйс.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 17:06
Фоники переодически меняются, слушаю в основном через встроеные в преды , но уровень корр. в принципе высокий, выше чем ЕАР по крайней мере.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 18:10
Попробуйте найти старый Technics конца 70 начала 80 именно mc просто бомба!!!
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 18:31
Название модели не подскажете для поиска в инете ?
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 18:44
все это немного некоректно ...выбирать мс голову когда еще нет стабильно качественного фонкора.....а про то что грязь на вч- так это дело в паршивой перегрузочной способности коректора либо в несогласованности его вх.цепей с данной головой..... бывает подобное правда и при неточной настройке системы- тонарм-головка.....а что там что у вас выше ЕАР а ? Кстати очень часто бывает так ...- вбабахает чел кучу бабок в вертуху - и все - расслабился..А оно не играет ...по крайней мере не так как ему хотелось..... про НАСТРОЙКУ системы как то забывают. Негоже!
(Отредактировал 02-12-2011 в 18:47 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Yuri S
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 18:58
(02-12-2011 18:44)синоптик писал(а):  все это немного некоректно ...выбирать мс голову когда еще нет стабильно качественного фонкора.....а про то что грязь на вч- так это дело в паршивой перегрузочной способности коректора либо в несогласованности его вх.цепей с данной головой..... бывает подобное правда и при неточной настройке системы- тонарм-головка.....а что там что у вас выше ЕАР а ? Кстати очень часто бывает так ...- вбабахает чел кучу бабок в вертуху - и все - расслабился..А оно не играет ...по крайней мере не так как ему хотелось..... про НАСТРОЙКУ системы как то забывают. Негоже!
Привет Валера!
Корректор Игоря(Егора) который ты видимо слушаешь у меня дома был пару месяцев , в двух словах корр. встроенные в преды( Аудио Ресеч,Пресижен Фиделити) которые я сейчас слушаю играют лучше во всех отношениях,
есть и еар ,но с внешним ламповым блоком питания (ты кстати в курсе наверное),он конечно сильно вырос после апгрейда, но до предов не дотягивает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 19:07
да Володя привет... коректор мой уже давно другой. а сейчас на подходе еще и ААА ...а вот про настройку не забывай. Удачи!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 19:11
(02-12-2011 19:07)синоптик писал(а):  да Володя привет... коректор мой уже давно другой. а сейчас на подходе еще и ААА ...а вот про настройку не забывай. Удачи!
Спасибо ,не забуду, транспортир, весы и лупа лежат под подушкойУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 19:19
Цитата:Выбор МС головки
Я бы смотрел в сторону винтажных Ортофонов.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 19:35
(02-12-2011 18:31)VOVA-76 писал(а):  Название модели не подскажете для поиска в инете ?
не хочу хвастаться,но легендарная SHURE V15 тип 5 XMR при коллективном прослушивании проиграла Technics EPC-300MC ,правда игла была фирмы JICO.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 21:23
У приятеля трудится Blue Point Special Evo III от Sumiko , порадовала правдивым и аналитичным звуком . Хотя и с высоким выходом .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 22:48
Судя по Вашему сообщению,Вы отнюдь не новичёк в использовании головок разных уровней.И Ваши предпочтения-это музыка тяжёлых стилей.Из собственной практики скажу,что МС-головки(в основном,те,что на слуху сейчас)-не очень дружат с тяжёлой музыкой.Вернеее-дружат,но при очень тонкой настройке и идеальном совпадении параметров головки и тонарма.Плюс-
хороший корректор(трансформатор/ММ-корректор) и подобранные кабели , при этих компонентах под Вашу головку и входные цепи корректора.В таком случае-есть другое решение этого вопроса-использование отличной ММ-головки.Этот вариант сразу
отсекает из тракта:трансформатор,лишний кабель и укорачивает тракт.А отличных ММ-головок-масса:в золотую эру HI-FI-техники,каждая приличная фирма,выпускающая головки,выпускала свои топовые модели.Они,конечно,отличались друг от друга
подачей музыки и нюансами,но из всей этой массы можно выбрать на свой вкус пару-другую ММ-головок отличного качества.
МС-головки тоже есть ( и не только бюджетного уровня-не по деньгам,а по звуку),но это уже другая тема,требующая временных
и не только затрат по нахождению этой самой нужной Вам головки и сопряжению её с Вашими компонентами.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , quadrokot , Yuri S
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 23:20
А хорошие ММ иМС корректоры начинаются от 500уе и выше
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор МС головки / 03-12-2011 11:01
У самого Бенч-микро. Порода чувствуется. Брал корректоры на послушать. Игралась не очень тяжёлая музыка на ура:Great White,Kingdom Come,Pink Floyd,Gans'n'Roses.
Может дело вкуса?
Плохо разбираюсь в технической стороне вопроса,но почему МС голова не дружит с роком не понимаю.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 03-12-2011 14:55
Вот не так давно на Торенс 147 установил приятель Ортофон МС 20 super, рок играет хорошо,но ему настраивал весь Торенс, element с форума
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 05-12-2011 11:43
В том то и дело что слушаю я музыку разную , если бы только тяжелую этот вопрс бы меня не интересовал совсем, Градо с тяжеляком дружит отлично, а вот на других стилях явно чего то скрывает в записях, я говорю о разрешении по ВЧ
(02-12-2011 22:48)element писал(а):  Судя по Вашему сообщению,Вы отнюдь не новичёк в использовании головок разных уровней.И Ваши предпочтения-это музыка тяжёлых стилей.Из собственной практики скажу,что МС-головки(в основном,те,что на слуху сейчас)-не очень дружат с тяжёлой музыкой.Вернеее-дружат,но при очень тонкой настройке и идеальном совпадении параметров головки и тонарма.Плюс-
хороший корректор(трансформатор/ММ-корректор) и подобранные кабели , при этих компонентах под Вашу головку и входные цепи корректора.В таком случае-есть другое решение этого вопроса-использование отличной ММ-головки.Этот вариант сразу
отсекает из тракта:трансформатор,лишний кабель и укорачивает тракт.А отличных ММ-головок-масса:в золотую эру HI-FI-техники,каждая приличная фирма,выпускающая головки,выпускала свои топовые модели.Они,конечно,отличались друг от друга
подачей музыки и нюансами,но из всей этой массы можно выбрать на свой вкус пару-другую ММ-головок отличного качества.
МС-головки тоже есть ( и не только бюджетного уровня-не по деньгам,а по звуку),но это уже другая тема,требующая временных
и не только затрат по нахождению этой самой нужной Вам головки и сопряжению её с Вашими компонентами.
С уважением,Юрий.

Что бы более конкретно описать ситуацию , в будущем хочу поставить второй тонарм, наверное СМЕ 3009, и МС голову на него, для того что бы моя система была более универсальна , т.е рок слушать на ММ ,все остальное на МС.
(Отредактировал 05-12-2011 в 11:50 VOVA-76.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 05-12-2011 20:50
В принципе-наверное,правильный ход Ваших мыслей.Но я бы сделал немного иначе:сначала подобрал бы МС головку(хотя бы с Вашим родным тонармом)-исправит ли МС голова ситуацию?.А вообще-ситуация не простая,как кажется.На "разрешение" в ВЧ диапазоне влияют очень сильно ВСЕ
Ваши кабеля-включая и колоночные.Так что,будьте готовы ,что при смене кабелей (в каком-нибудь месте Вашей системы)полу-
чить и другое разрешение на ВЧ при Вашей голове Градо(платинум).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 06-12-2011 12:43
(05-12-2011 20:50)element писал(а):  В принципе-наверное,правильный ход Ваших мыслей.Но я бы сделал немного иначе:сначала подобрал бы МС головку(хотя бы с Вашим родным тонармом)-исправит ли МС голова ситуацию?.А вообще-ситуация не простая,как кажется.На "разрешение" в ВЧ диапазоне влияют очень сильно ВСЕ
Ваши кабеля-включая и колоночные.Так что,будьте готовы ,что при смене кабелей (в каком-нибудь месте Вашей системы)полу-
чить и другое разрешение на ВЧ при Вашей голове Градо(платинум).
С уважением,Юрий.
На мой родной тонарм я ставил три МС головки - Бенц , и две модели Клераудио ( больше в Полтаве мне ничего послушать не удалось) все они на мой взгляд тяжеловаты для моего тонарма,
максимум что он нормально держит 6,5 г, когда я ставил головку 10 г
противовес был выдвинут на максимум , не думаю что это оптимально, хотя это мое личное мнение, может я и неправ,
с Градо он нормально, на мой взгляд работает, поэтому для МС я хочу другой тонарм потяжелее, поуниверсальней, вдруг меня потянет на какую нибудь винтажную головку, а они как я понял тяжеленькие.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор МС головки / 06-12-2011 14:48
Давно хотел послушать Динавектор, да негде, может есть у кого,
напишите впечатления, буду благодарен!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS