Выбор МС головки
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Выбор МС головки / 02-12-2011 13:56
Года три назад была у меня Бенц Микро Глейдер с высоким выходом,
рок на ней было слушать невозможно ,слишком много вч грязи ,может оно так и есть на рок записях, но некоторые жанры она играла хорошо,
сейчас слушаю Градо Платинум, с роком она дружит (кстати рекомендую для музыки потяжелее) но чего то мне теперь не хватает ,разрешения по ВЧ наверное,
Вопрос: какую купить МС бошку, обязательно ли тратить кучу бабла,
на форуме хвалят Денон, в прессе Динавектор, как то слушал какой то Ортофон ,впечатлило натуральностью звучания. Вертушка Нотингем Интерспейс, остальная система постоянно меняется, но на уровне
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Выбор МС головки / 02-12-2011 22:48
Судя по Вашему сообщению,Вы отнюдь не новичёк в использовании головок разных уровней.И Ваши предпочтения-это музыка тяжёлых стилей.Из собственной практики скажу,что МС-головки(в основном,те,что на слуху сейчас)-не очень дружат с тяжёлой музыкой.Вернеее-дружат,но при очень тонкой настройке и идеальном совпадении параметров головки и тонарма.Плюс-
хороший корректор(трансформатор/ММ-корректор) и подобранные кабели , при этих компонентах под Вашу головку и входные цепи корректора.В таком случае-есть другое решение этого вопроса-использование отличной ММ-головки.Этот вариант сразу
отсекает из тракта:трансформатор,лишний кабель и укорачивает тракт.А отличных ММ-головок-масса:в золотую эру HI-FI-техники,каждая приличная фирма,выпускающая головки,выпускала свои топовые модели.Они,конечно,отличались друг от друга
подачей музыки и нюансами,но из всей этой массы можно выбрать на свой вкус пару-другую ММ-головок отличного качества.
МС-головки тоже есть ( и не только бюджетного уровня-не по деньгам,а по звуку),но это уже другая тема,требующая временных
и не только затрат по нахождению этой самой нужной Вам головки и сопряжению её с Вашими компонентами.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выбор МС головки / 05-12-2011 11:43
В том то и дело что слушаю я музыку разную , если бы только тяжелую этот вопрс бы меня не интересовал совсем, Градо с тяжеляком дружит отлично, а вот на других стилях явно чего то скрывает в записях, я говорю о разрешении по ВЧ
(02-12-2011 22:48)element писал(а): Судя по Вашему сообщению,Вы отнюдь не новичёк в использовании головок разных уровней.И Ваши предпочтения-это музыка тяжёлых стилей.Из собственной практики скажу,что МС-головки(в основном,те,что на слуху сейчас)-не очень дружат с тяжёлой музыкой.Вернеее-дружат,но при очень тонкой настройке и идеальном совпадении параметров головки и тонарма.Плюс-
хороший корректор(трансформатор/ММ-корректор) и подобранные кабели , при этих компонентах под Вашу головку и входные цепи корректора.В таком случае-есть другое решение этого вопроса-использование отличной ММ-головки.Этот вариант сразу
отсекает из тракта:трансформатор,лишний кабель и укорачивает тракт.А отличных ММ-головок-масса:в золотую эру HI-FI-техники,каждая приличная фирма,выпускающая головки,выпускала свои топовые модели.Они,конечно,отличались друг от друга
подачей музыки и нюансами,но из всей этой массы можно выбрать на свой вкус пару-другую ММ-головок отличного качества.
МС-головки тоже есть ( и не только бюджетного уровня-не по деньгам,а по звуку),но это уже другая тема,требующая временных
и не только затрат по нахождению этой самой нужной Вам головки и сопряжению её с Вашими компонентами.
С уважением,Юрий.
Что бы более конкретно описать ситуацию , в будущем хочу поставить второй тонарм, наверное СМЕ 3009, и МС голову на него, для того что бы моя система была более универсальна , т.е рок слушать на ММ ,все остальное на МС.
(Отредактировал 05-12-2011 в 11:50 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выбор МС головки / 06-12-2011 12:43
(05-12-2011 20:50)element писал(а): В принципе-наверное,правильный ход Ваших мыслей.Но я бы сделал немного иначе:сначала подобрал бы МС головку(хотя бы с Вашим родным тонармом)-исправит ли МС голова ситуацию?.А вообще-ситуация не простая,как кажется.На "разрешение" в ВЧ диапазоне влияют очень сильно ВСЕ
Ваши кабеля-включая и колоночные.Так что,будьте готовы ,что при смене кабелей (в каком-нибудь месте Вашей системы)полу-
чить и другое разрешение на ВЧ при Вашей голове Градо(платинум).
С уважением,Юрий.
На мой родной тонарм я ставил три МС головки - Бенц , и две модели Клераудио ( больше в Полтаве мне ничего послушать не удалось) все они на мой взгляд тяжеловаты для моего тонарма,
максимум что он нормально держит 6,5 г, когда я ставил головку 10 г
противовес был выдвинут на максимум , не думаю что это оптимально, хотя это мое личное мнение, может я и неправ,
с Градо он нормально, на мой взгляд работает, поэтому для МС я хочу другой тонарм потяжелее, поуниверсальней, вдруг меня потянет на какую нибудь винтажную головку, а они как я понял тяжеленькие.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|