Хорошие сетевые фильтры...
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:13
(14-09-2008 19:10)Ren link писал(а):Речь именно об этом .Я дешевле не знаю.
я-бы нашел варианты и пдешевле, но хозяин -барин Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:14
(14-09-2008 19:08)rob link писал(а):Какие? Тот же Fisch? В Москве до сих пор считаются из лучших.Или я ошибаюсь?
да, провода Фиш еще популярны(в отличии от их сетевых фильтров) еще и Федель тоже в фаворе

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:29
Мой "бесплатный" сетевой фильтр. Улыбка

.jpg  2.JPG (Размер: 60.15 Кб / Загрузок: 126)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:32
(14-09-2008 19:11)Александр Карелин link писал(а):изолирующий транс штука неплохая, но боюсь, что он не \"гадил\" только для плеера придется делать его габаритной мощностью около 1кВт(так например и Андронников считает).... для усила уже понадобится 4кВт..... не нафиг такие тяжести в быту Tongue
Извините, но бОльшей глупости я в жизни не слышал. Wink
Вы-то в электронике хоть чуть-чуть разбираетесь ? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:37
(14-09-2008 19:32)Valery_Dnepr link писал(а):Извините, но бОльшей глупости я в жизни не слышал. Wink
можете свои знания по этому вопросу изложить г-ну Андронникову(ну или ознакомиться с его мнением самостоятельно) и поразмышлять о "глупостях".... а с точки зрения электрика и все провода одинаковы...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:40
(14-09-2008 19:37)Александр Карелин link писал(а):можете свои знания по этому вопросу изложить г-ну Андронникову(ну или ознакомиться с его мнением самостоятельно) и поразмышлять о \"глупостях\".... а с точки зрения электрика и все провода одинаковы...
Александр, я инженер-электронщик с более чем 30-тилетним стажем работы по своему профилю.
Так что, поверьте, мне мнение Андронникова абсолютно не нужно. У меня есть знание. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:45
(14-09-2008 19:40)Valery_Dnepr link писал(а):Александр, я инженер-электронщик с более чем 30-тилетним стажем работы по своему профилю.
Так что, поверьте, мне мнение Андронникова абсолютно не нужно. У меня есть знание. Улыбка
у меня одно из образований такое-же...
ну и с точки зрения ваших знаний объясните почему провода "звучат" по-разнму... можно с формулами - я пойму Tongue

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:49
Александр для "переноски" что предпочтительней Van Den Hul Mainstream или Furutech FP-Alpha 3. Если у вас есть варианты буду благодарен.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 19:57
(14-09-2008 19:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=6070.msg118999#msg118999 date=1221410446]
Александр, я инженер-электронщик с более чем 30-тилетним стажем работы по своему профилю.
у меня одно из образований такое-же...
ну и с точки зрения ваших знаний объясните почему провода "звучат" по-разнму... можно с формулами - я пойму Tongue
[/quote]
Если у Вас такое же образование, тогда абсолютно непонятен этот Ваш вопрос. Ответ ясен даже просто человеку со средним образованием. Ну и тем более, когда речь ведётся о СВЧ-печке, генерирующей в сантиметровом диапазоне, заявлять, что для фильтрации этой сантиметровой наводки по сети нужен четырёхкиловатный транс ...
Прикольно. Да для этого достаточно будет десятиграммового дроселя и кандёра на десяток пикофарад.
Я полагаю, не стоит давать советы в сфере, в которой совершенно не разбираешься. Хотя и сам иногда этим грешу. Но стараюсь не злоупотреблять. Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 20:04
Очевидно речь идёт о импульсной помехе по сети в момент включения киловатного магнетрона. В этом смысле пылесосы, чайники и прочая энергоёмкая утварь не лучше.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 20:06
ВалериюДнепр вопрос: Если Вы инженер-электронщик, то объясните почему 1-2 метра хорошего сетевого кабеля (навпример АудиоКвест НРГ-3 или 5) существенно улучшают звучание компонента (СД, усилителя, фонокорректора, ДВД)? Примечание: В вопросе нет насмешки, чистый интерес потребителя (у меня инженерное, но несколько иное образование)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 20:18
(14-09-2008 20:06)borninussr link писал(а):ВалериюДнепр вопрос: Если Вы инженер-электронщик, то объясните почему 1-2 метра хорошего сетевого кабеля (навпример АудиоКвест НРГ-3 или 5) существенно улучшают звучание компонента (СД, усилителя, фонокорректора, ДВД)? Примечание: В вопросе нет насмешки, чистый интерес потребителя (у меня инженерное, но несколько иное образование)
Тут работает не столько электроника, как физика и электрохимические свойства металлов. Которые, я так думаю, даже мировой наукой в отношении работы силовых кабелей в звуковых устройствах практически не изучены.
Но на подсознательном уровне можно всё связать с чистотой металла проводника и однородностью его кристаллической решётки. В результате чего, такой провод НЕ ФИЛЬТРУЕТ ИМЕЮЩУЮСЯ СЕТЕВУЮ ПОМЕХУ, А НЕ СОЗДАЁТ И НЕ ДОБАВЛЯЕТ В ТРАКТ СОБСТВЕННЫЕ ШУМЫ В ЦЕПИ ПИТАНИЯ.
Силовые кабели не фильтруют сетевую помеху вовсе. Для её фильтрации всё же нужны доп. фильтры. Самый простой из них - фильтрующая цепочка дроссель/конденсатор. Буферный трансформатор играет роль такой цепочким. Кроме того устраняет постоянную составляющую в сети 220 вольт.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 21:33
Лучшее объяснение (1984г.) проверки влияния кабеля (в статье правда акустического, но не менее справедлив будет подобный подход и к межблочному) мне попадалось от Пас Лаба – толкового инженера и разработчика одного из лучших в классе А мощных усилков в США. Усилители неоднократно получали первое место за год в разных удифильских признанных журналах. Даю ссылку, все правда по английски, но можно закачать себе пдф файл и не спеша прочитать. http://www.passlabs.com/pdf/articles/spkrcabl.pdf
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 21:45
vltk, borninussr вообще о сетевом кабеле спросил. Который вроде бы к звуковому тракту не имеет никакого отношения. А тем не менее на звук оказывается очень даже влияет.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 22:00
(14-09-2008 12:04)Porter link писал(а):Так чтобы без фонатизма,то моё мнение Мonster Power HTS 2600
Там цыфровой,аналоговый и высокоточный фильтры,можно поблочно всё розвязать и результат от него несомненный.
Результат будет несомненный-значительное ухудшение качества звука!Возьмите домой и послушайте.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 22:03
(14-09-2008 18:43)Ren link писал(а):Благодарю за ответ. Как я понял 7-10 м от100дол заменит \"фильтр \" от1500 дол без головной боли ?
ДА,всегда,и даже лучше.У меня на входе 15 метров и эффект очень положителен.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 22:09
(14-09-2008 19:57)Valery_Dnepr link писал(а):Если у Вас такое же образование, тогда абсолютно непонятен этот Ваш вопрос. Ответ ясен даже просто человеку со средним образованием. Ну и тем более, когда речь ведётся о СВЧ-печке, генерирующей в сантиметровом диапазоне, заявлять, что для фильтрации этой сантиметровой наводки по сети нужен четырёхкиловатный транс ...
Прикольно. Да для этого достаточно будет десятиграммового дроселя и кандёра на десяток пикофарад.
Я полагаю, не стоит давать советы в сфере, в которой совершенно не разбираешься. Хотя и сам иногда этим грешу. Но стараюсь не злоупотреблять. Улыбка
ваша ошибка довольно распространенная - вы рассматриваете изолирующий транс только как фильтр упуская из вида еще и то что он должен так взаимодействовать с блоком питания подключенного аудиодевайса, чтобы его(изолирующий транс) "слышно" не было.
чтоб корректно понимать проблему вам кроме опыта инженера-электронщика необходим опыт конструирования высококачественной аудиоаппаратуры(например усилителей) есть у вас такой опыт? если нет то тогда не отмахивайтесь от Андронникова , от Макарова и пр...

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 22:10
(14-09-2008 12:11)IgDen link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=6070.msg118915#msg118915 date=1221383432]
Подешевле нет?
http://audiophile.com.ua/index.php?p=lis...f=search_a
[/quote]

я так понял речь идет об этом, об АНГЕЛАХ:

http://audiophile.com.ua/index.php?p=cat...1&type_f=1
http://audiophile.com.ua/index.php?p=cat...9&type_f=1
http://audiophile.com.ua/index.php?p=cat...0&type_f=1

Здесь цена указана в ГРИВНАХ!!!! Смотрите ниже под фотографией.
Цена рекомендована производителем!!!

На все остальные позиции - цена указана в у.е. , которая эквивалентна либо стоимости в долларах, либо в евро!

НО ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ В ГРИВНАХ ПО КОММЕРЧЕСКОМУ КУРСУ на день оплаты!!!
Цены приведены РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ данных брендов!!!

Причём здесь жадность...

ТЕПЕРЕЧА НАСЧЁТ "ЕВРОП И АМЕРИК":
==============================

1) Пока наше законодательство не будет соответствовать тому что есть в Америке или в Европейских странах, нам не видать таких же как и там цен... Ничего нового изобретать не нужно.

2) Покупайте столько же, сколько покупается апаратуры, дисков и прочих ТНП как в Европе или как в Америке - получите такие же цены. Разве не так?! :Улыбка

3) Пускай каждый придумает своё пояснение.

... у нас все хотят что-либо продать подороже, но купить как можно дешевле что-либо для себя. Я не хотел бы дальше приводить примеры завышенных цен на авто, недвижимость, продукты питания, оплату некоторых видов услуг и прочего.

По поводу АМАЗОНА:
===================

не все дилеры Монстер Кэйбл в штатах имеют возможность продавать продукцию по таким ценам как Амазон. Компания Джэфа Безоса откровенно давит на производителей, устанавливая свои закупочные цены, и на компании звукозаписи кстати тоже оказывает магическое воздействие. Biggrin К тому же Амазон не отправляет кабели и аппаратуру за пределы американского континента!!! Это нужно было бы знать адэптам данной компании!!!

Ветеран

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 22:26
(14-09-2008 19:49)Ren link писал(а):Александр для \"переноски\" что предпочтительней Van Den Hul Mainstream или Furutech FP-Alpha 3. Если у вас есть варианты буду благодарен.
это все сетевые что вам доступны??

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Хорошие сетевые фильтры... / 14-09-2008 22:36
То что приличное и доступно без проблем на катушках.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS