Доброго времени суток! Хотелось бы узнать мнение знатоков по следующему вопросу. Есть мультимедийный центр на базе компьютера. Как лучше соединить его с небюджетным цапом :
Вариант 1 Использовать spdif конвертер
Вариант 2 Медиацентр соединен по коаксиалу с ресивером (ресивер средней ценовой категории 1300 у.е.) у ресивера имеется оптический выход, который соединяется с цапом, естевственно, что ресивер должен быть включен.
Вопрос заключается в том, вносит ли ресивер отсебятину или же цифровой сигнал проходит транзитом. И все-таки , какое подключение лучше для звука? Заранее благодарен за ответы
вывод должен быть с карты типа джульки или ксонара, по оптике или коаскисал, и на цап, вариант два - вообще не вариант, конвертер тоже сойдет, по спидиф сразу на цап. а ресивер это объездная дорога) путь чем короче - тем лучше!
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
С карты вывод есть (коаксиал) такой конструктив звуковухи, что он только один , по нему идет звук на ресивер для киносистемы.Выходит в данной ситуации вариант usb конвертер, или просто переключать кабели А есть в природе переходники раздвоители spdif, или это технически невозможно?
(03-12-2011 05:19)zanzi писал(а): вывод должен быть с карты типа джульки или ксонара, по оптике или коаскисал, и на цап, вариант два - вообще не вариант, конвертер тоже сойдет, по спидиф сразу на цап. а ресивер это объездная дорога) путь чем короче - тем лучше!
+1 к мнению поставить Юльку на вывод по оптике или коксу. USB конвертер - тоже вариант. Лишнее звено (ресивер) на пути прохождения сигнала - нехорошо.
(05-12-2011 02:05)Dim77 писал(а): У кого еще есть мнения по этому поводу.
Не знаю насчет переходников раздвоителей, но если есть выход spdif, то он должен быть еще рапаян в виде контактов на самой плате звуковой карты. Посмотрите внимательно, обычно даже пишется рядом spdif out/in.
Если есть, то остается планочку расширения на заднюю панель компьютера где-то найти с самими разъемами(оптика/коаксиал). При воспроизведении цифровой сигнал будет на всех этих выходах.